本文へ

10年後の夢

レス2
(トピ主 0
041
りん
ヘルス
突然ですが、皆さんは10年後の自分を想像できますか?またこうなっていたい!という目標はありますか?
私は、現在34歳、1児の母親なんですが
1.もう少し痩せたい!(最近shihoさんの骨盤ダイエット始めました・・三日坊主じゃなく続くといいけどな)
2.テニスが少しはうまくなっていたい!(最近テニスを始めました・・でも大人になってからの習い事は難しい)
3.2でうまくなったら、一緒に子供とテニスを(その時はもう1人子供が欲しい)楽しみたい!
4.一戸建てを建てていたい!(夢を見るのは自由ですよね?!)
5.仕事に復帰できていたい!(以前は福祉の仕事をしていました。10年後働くところがあるといいけどなぁ)
6.英語をもう一度一から勉強し直したい!(お金をかけず基礎英語でも聞いて)
などなど、夢は膨らむのですがなかなか私の場合長続きしません・・
また日々の現実と理想のギャップに夢を諦めかけてしまいそうになります。
そこで良かったら、10年後の目標を立てられた方で、それを実現された方、
またこれから10年後の目標に向けて頑張ろうという方、お話聞かせて頂けませんか?

ランキング

レス

良トピ。

ピカ
犬を飼っていたい。その為には、ペット可の住宅に住まなくては。 出来たら、盲導犬のパピーウオーカーもしてみたい。 確かに今より年は10歳も増えているんですが、 夫に愛され、仲良く暮らし、感性も変わらず、かわいい性格のオバさんになっていたいです。

夢を夢のまま終わらせてはいけない

😀
スマイル
この言葉に背中を押されて、 ようやく本気で一歩足を踏み出しました。 10年後・・・ 今やっている習い事のお教室を自宅で開いていたいです。 そのために今がんばっています。 それに、夫や子ども、そしてもちろん私も健康で、 人に好かれる穏やかなオバちゃんになっていたい。 いえ、きっとなるぞー!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧