本文へ

合コンにて…

レス3
(トピ主 1
とも子
恋愛
わたしには少し遠距離の彼氏がいます。とても努力家で今、院1回生で頑張ってます。昔からスポーツもインターハイに行く程万能で成績も優秀で考えも大人で性格も優しい彼氏です。将来性も有るとあたしの家では高く評価されてます。多少理屈っぽいとこあるけど。でも仲良くやってて今交際2ヶ月(友達歴は2年)です。

そんな中ひょんとした付き合いで最近合コンに誘われ親友Mと行きました。その時に笑顔の素敵な男のコUと出会い、1時間半トキめいて帰りました(笑)頼りなさそうなのがあまりいただけなかったんですが…可愛い系でした。あたしがフリーなら間違いなくアピってたと思います(笑)

でも、さすがわたしと似た親友…。何と親友もUを好いてました。親友は交際人数0で、滅多に恋をしないので是非とも応援したいのですが…少しだけ心はブルーです(笑)
彼氏と別れてまで親友と張り合うなんてことは考えてないんですが(笑)
感情を分かりやすくいえば、好きなアイドルがいて、その人を誰かに取られる?っていう感じ…。
こんな変な感情、何とかならんでしょうか?わたしのプチ悩みです。

ランキング

レス

なんとなく気もちがわかる

🐤
えいこ
そうですね。素敵な人に会うと彼がいてもドキドキしたりしますね。 でもトピ主さんは彼がいて、きっと彼のことが好きだと思いますので一時的な感情でしかないと思います。 友達を応援してあげてください。ちょっとくやしいというか、なんとなくうまくいってもなんだか切ないとか、思うかもしれませんが、それ以上に彼氏とラブラブになるようになればきっと気持ちが動かなくなりますよ。

わかる

😀
ペコ
私も若い時、そういうのよくありました。 「好き」まではいかないけど、雰囲気とか見た目がタイプの子がいると一人で妄想ふくらまして勝手に盛り上がってました(笑) きっと少し時間がたてば気持ちが冷めると思いますよ。 今の彼を大切にして、親友を見守ってあげましょ。

レスありがとうございます♪その後です。

とも子 トピ主
レスありがとうございました。わたしは今回初めて投稿させてもらった者です。嬉しかったです♪ その後のご報告です…。親友Mは勇気を出して、Uと仲良しのY(そのコンパにいた男友達)に繋げてもらうよう頼んだそうです。わたしは内心ちょいブルーでしたが(笑) ところがYが言うには…Uには、別に好きな人がいるらしいのです。。 それはホントわたしもMも予想外で驚きでした。 そしてそれをYから聞いたMは気がひけて遠慮したそうなのです。 ここがわたしなら彼女がいるわけじゃないので、それでもイイって頑張るところなのですが…(笑) でも優しいMはUの幸せを思ったのか身をひいちゃいました。何とも言えない結果です。。Mがそう言うのでこれで良いような…でも勿体ないような…。(苦笑) …気付いたらこの場に遭遇したわたしは自分の中に秘めたその思いが消えそうな位にちっちゃいことに気付きました。そんなものなんでしょうか…(笑)楽になりました。気付いた時にはMと一緒に悔しがってました。 今ではわたし自身、Uが何らかの縁でMに来てくれないものかと思ってます。 あとそれから彼氏を大事にしていこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧