本文へ

交通事故後の痺れ(深刻です)

レス5
(トピ主 0
😑
みん
ヘルス
自転車で走行中に後ろから車に追突され、さらに体を弾かれ骨盤と仙骨の骨折で入院しています。手術をして今、骨盤を矯正する固定具を付けています。事故に遭ってからまだ2ケ月足らずだというのに、太ももから足の小指にわたりずっとしびれています。しびれといっても激痛を伴い、常に足が痛くて夜も幾度となく起きてしまい寝れず、辛く耐えられません。(25歳、女性、未婚です) 先生に聞いても、神経の問題なので今は痛み止めの薬で散らすしか方法がないとのことです。この痺れがいつまで続くのかも、時間をかけて様子を見てみないと何とも言えないとそうです。   もちろん、先生に聞いてわからない事をここで聞いてもわからないし、また人それぞれと言う事も 承知しています。ただ同じような経験をされた方の体験談、骨折して痺れがあったけど治った等お伺いしたくて。どんなささいな事でも結構です。よろしくお願いします。

ランキング

レス

痺れと痛み

🐱
chomicat
災難でしたね、治療中は辛いと思いますが治りますよ、大丈夫。 その症状は小指までの痺れと痛みは夜も寝られなかった私の椎間板の激痛と痺れに似ています。 その病院で背骨のレントゲンは御撮りになりましたか? 追突されたとき、の衝撃で背骨特に4ないし5番目の太い神経が出ているところの軟骨が神経束に触っているのかもしれません。 大学病院、日赤などでも判らず、ある個人病院で、色々な方向からレントゲンを撮って上記のような原因がわかった経緯があります。 良導絡療法という神経ブロックの針治療で2年掛かりましたが、手術もせず完治しました。 良導絡療法は1950年京都大学で始まり全国色々な病院で取り入れられています。 ネットで探せばお住まいの地区で見つかるはずですので、一度googleでお探しください。 私の世話になったのは下記です。 http://www.hatimine-clinic.com/ 良導絡の説明は、左のツリーに「東洋医学・・・」とあるところをクリックすれば詳しく書かれています。 お大事に。

脳脊髄液減少症をご存じですか?

041
totoro
交通事故の後5年間苦しんでいた友人が、やっと病名と治療法にたどり着き、最近良くなりました。 彼女もネットで色々検索し、九州から出てきて熱海の病院で治療したと言うことです。 以下をご参照下さい。 http://www.yomiuri.co.jp/iryou/medi/saisin/20060728ik0b.htm

同じような経験は無いのですが…

041
fromバイク板
交通事故との事ですから、相手の任意保険が一括請求で治療費等の支払いはしてくれていると思います。 もちろん完治するのが最善なのですが、世の中には残念ながら症状が残るケースも多々あります。 症状に改善が見られなければ「後遺障害認定」を視野に入れておく必要があります。 ネットで調べれば様々な情報が入手できますので、あまり深刻になるのもどうかと思いますが、他ならぬ自分の事ですから一度調べてみてください。

後遺症・・・

🐤
ぴよ
今、つらい時期ですね。 自分は10ヶ月前に車にはねられ、仙骨、他を骨折、打撲しました。 事故から2ヵ月後、痛みとしびれがとれず左半身麻痺の診断。 臀部から下肢に激痛が走り、かかとの感覚がなくなり、手足の動きがわるくなりました。 整形外科の薬と保存療法は効果がなく、ネットで探したペインクリニックに入院し、局所麻酔のブロック注射をたくさん打って、痛みとしびれがだいぶとれました。半年間は痛み、しびれ、麻痺などの症状がでつくしました。 腰から下は末梢神経で自然に治る可能性があると医師が言っていましたが、半年以上経過して、治るといわなくなりました。 現在、下肢麻痺でゆっくり短い距離しか歩けません。

つづき

🐤
ぴよ
骨折の治療など身体の機能は整形外科、痛みしびれはペインクリニックにかかるのがよいと思います。 しびれの他に痛みはないですか? 自分の場合、事故の衝撃で筋に小さな傷がたくさんできて、それが痛みとしびれを起こしていました。他の整形医にかかってわかりました。 病院で仙骨、腰からきた神経痛と説明されましたが、そうでなかったのです。 一般の整形医は、筋のしびれ、痛みはわかりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧