本文へ

ハワイのホテルは、、、

レス16
(トピ主 7
💡
ネム
話題
来年の1月に友達と2人で初ハワイへ行くのですが、
ホテル選びで迷ってます。
友達は今海外なので、私が色々決めないといけないのですが
色々調べても、一長一短で1人で考えてると煮詰まって
どなたかアドバイスお願いします。

金額より、下記の点が優先です。
・古すぎず
・水周り綺麗(シャワーの水圧等も)
・安全、便利、サービス悪くない
あとは、オーシャンビューにはこだわらないです。

終日自由のツアーにするのですが、今の候補は

1.ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾート
 一番良いかと思うのですが、タワーが色々あって、
 レインボーかアリイか指定なしかで迷ってます。

2.ハイアット リージェンシー ワイキキ リゾート & スパ
3.モアナ サーフライダー - ウェスティン リゾート
4.ワイキキ ビーチ マリオット リゾート & スパ
5.シェラトン プリンセス カイウラニ(古いと言われてますが、、)
6.ワイキキ パーク ホテル

5と6はBランクなのですが、金額はなるべくなら安い方が良いので
ネットの口コミ等でピックアップしました。
上記6ホテルに泊まった事がある方や、これ以外でもツアーで
良かったホテルがあれば、何卒アドバイスお願いします。

ランキング

レス

私ならパークホテル

🐱
にくきゅうまんじゅう
ワイキキパークホテルはハレクラニの姉妹ホテルです。ハレクラニのサービスを低価格でっていうのがそもそものコンセプトだったかな?確か数年前にリノベーションしたのか、こないだロビーを通りましたが、ものすごいモダンな感じになっててびっくりしました。 ビーチフロントでもないし、オーシャンビューは高層階じゃないと望めないですが(目の前にハレクラニがあるので)、終日外にいらっしゃる方達なら問題ないと思います。 ワイキキビーチまで歩いてすぐですし、ロイヤルハワイアンセンター・Tギャラリア・ワイキキビーチウォークどこに行くにも徒歩すぐで便利な立地ですよ。

カラカウア通りに面していると

041
りら
ハワイ,楽しみですね。 さて,私の経験ですが,カラカウア通りに面していると騒音が気になります。3と5はタワーでないときびしいでしょう。昔,3の旧館に泊まりましたが,うるさいなてものじゃなかったです。一泊で止め,ヒルトンにチェンジしました。 1のヒルトンはご予算に合わせてでいかがでしょう。確かアリイの方がお値段は高かったような。我が家は定宿です。 4は端も端。ちょっと不便ですし,昔に一度利用したのですが,設備面は最悪だった記憶があります。 2と6はまあまあ静かでしようか。6がこじんまりとしているようです。 穴場としては,デューティフリー近くのワイキキジョイホテル。リーズナブルなのはワイキキリゾートホテルでしょうか。ワイキキリゾートは角部屋であればバスタブがありましたね。 あと,便利なのはビーチコマーかな。ワイキキど真ん中です。 ワイキキにこだわらないのであれば,アラモアナホテルもいいと思います。なんといってもアラモアナショッピングセンターにありますので,いろいろと便利です。

ありがとうございます

041
ネム トピ主
トピ主表示でないかもですが にくきゅうまんじゅうさん、ありがとうございます。 早速、参考にさせて頂きます。 ほんと、調べれば調べる程 わからなくなって何を参考にすれば良いのか。 1人で決めないといけないのがネックです。 とにかく頑張って計画します!

1か6でしょうか。

041
そうですねぇ。
ヒルトンのレインボー・タワーは2011年に改装、 花火を近くで見たいならここかも。お買い物も困りません。 でも金曜日の夜の下層階は音が聴こえて来て夜中まで煩いそうです。 ワイキキパークホテルは2006年に改装、今後は2016年の秋から再度改装の予定です。 お買い物メインならアラモアナホテルも2006年に改装しています。 ただし現在はホテル横の駐車場工事中なので騒音が気になるかも。 夜も少しだけぶらぶらしたいのならカラカウアに近い方が安全ですが、 もしお金の都合が許すならヒルトンのホクラニワイキキが2013年にオープンしたてで綺麗。 フロントに日本語を話せるスタッフが常しています。 それにキッチン・食器・食洗機・レンジ付きなので全食を外で食べる費用を少し浮かせます。 ホノルルは観光地なのできちんとしたレストランは結構高いんですよ、 フードコートなら安くて便利だと想いますが。 洗濯機も無料で使えて余分な洋服もいりません。 ワイキキビーチウォークやDFSがすぐなので買い物も困りません。 ビーチフロントではありませんが、海まで歩いても遠くありませんよ。 同様の理由でトランプもいいと想います。

ハイアットリージェンシー

041
エアー
2回ほど泊まっています。 ABCストアも入ってますし、ちょっとしたお店も入っています トロリーバスの乗り場も結構近いですし、お湯の出もばっちりですし、部屋が広いです。 町は1本入れば危険な所はありますが、大きい通りは人がたくさんいますのであまり夜遅くならなければ大丈夫だと思います。

ヒルトン素敵でしたよ

🙂
生レモン
二年前にヒルトンのレインボータワーに泊まりました。 2011年に改装されていたので、室内がとても綺麗でした。 水周りはハンドシャワーで水圧も問題なし。部屋のセキュリティーBOXも安心して使えました。 何よりも部屋からの眺めが素晴らしく、ラナイでぼーっと海を眺める時間が、疲れた心を癒してくれました。 アリイタワーも改装されて、綺麗になったようですね。この二つのタワーで選ぶのであれば、間違いはないと思います。 (ヒルトンはタワーによって、快適度の落差がありますので) また、ヒルトンは敷地内に色々揃っているので、散策するのが楽しいホテルです。 ホテル前のビーチも広く美しく、まったりできます。 しかし歩くのが苦であったり、買い物中心の旅行であれば、6のワイキキパークホテルをおすすめします。 3、5は口コミを見て、宿泊を避けました。 宿泊する部屋にもよるとは思いますが…。当たり外れは大きいと思います。 近くを通りかかった時も「なんかゴミゴミしてるな」という感想を持ちました。 あとは「コネクティングルームNG」など、リクエストすることも大事ですね。 素敵なハワイ旅行になると良いですね。

ありがとうございます。

041
ネム トピ主
りらさん、そうですねぇ。さん、情報ありがとうございます。 やはりヒルトンかワイキキ パーク ホテルにしようと思いますが アラモアナホテルも騒音が気になるのですが、検討したいと思います。 皆さんありがとうございました!先が見えてきたので 小町で聞いて良かったです。 今週中には予約行ってきます!

1-4は泊まったことありです

041
ハワイ大好き
5.6のホテルはないのですが 私なら3かな。 モアナサーフライダーは6つのホテルの中で一番格式高いのでは? 利便もよいですしオンザビーチ。 1のヒルトンホテルはアリイタワーが1番です。 アラモアナにも歩いて行けますしビレッジという名前の通り 村ですからなんでもそろいます。ラニカイジュースもあるし。 そうですねぇ。さんのおっしゃるホクラニワイキキはタイムシェアですから会員以外は空きがない限り泊まれません。 なかなか空きがないのとコンドで広いため泊まれてもお値段はるかも。 2は高層タワーでエレベーター近くだとうるさい。 4もマリオットになってからベッド等はよいですけど立地がやや不便。 ワイキキで新しいホテルはなくリノベーションしてきれいなところが多いです。 おすすめはモアナサーフライダで2番はヒルトンかな。 そんな私はヒルトンタイムシェア会員ですからいつもヒルトンですけどね。

選択には無いのですが・・

041
もんちゃん
選択のホテルではないのですが、トランプホテルいいですよ。 新しくて、キッチンついているので、お部屋で女子会できますよ(もちろん食器もついてます)。 私は新婚旅行でいったのですが、最高に楽しかったです。

ありがとうございます

041
ネム トピ主
エアーさん、生レモンさん、ありがとうございます。 皆さんに色々教えて頂いてから検討し、 6のワイキキパークにする事にしました。 買い物中心で、なるべくなら安い方が良いけど せっかくならオーシャンビューの部屋の方が 良いみたいなので決めました。 とても参考になり、助かりました! レスくださった皆さん、本当にありがとうございました。 楽しんできます!

予約に行ってきましたが

💡
ネム トピ主
なんと、6のワイキキパークは予約埋まってて取れませんでした(泣) なので友人に相談しなおしで明日また行かないとダメになり 1のヒルトンにする予定です。 アリイタワーの眺望なしかレインボータワーの眺望なしにする予定です。 今日なら空いてると聞きましたが明日は空いてるかどうか、、、 皆、予約早いんですね、、、 あまり旅行慣れしてないのでびっくりです。

レスありがとうございます。

041
ネム トピ主
ハワイ大好きさん、ありがとうございます。 やっぱりアリイタワーなのですね。 アラモアナには歩いて行けるのは嬉しいです。 ワイキキから遠いのが気になりますが 8分間隔の無料のバスがツアーに付いてるようなので良かったです。 ヒルトンのアリイタワーで今日、予約に行くのですが 空いてるかどうか、、、 うう、こんな早く埋まるなんて。

雨対策もお考えあれ

😉
ハワイ大好きおじさん
 ネムさん  私は1と4しか泊まったことはありませんが、男脳なのであまり細かいことは覚えておらず参考意見が言えません。  私が一番多く利用したのは立地などのコスパで考えてワイキキビーチコマーです。  ただ一つアドバイスしておきたいのは、ハワイは10月から3月くらいまでは雨季に当たり、天気が良くない日があります。  以前は晴れていて急にスコールが来るような感じが多かったのですが、最近はどんよりした雲が長く居座る日も多くなっているようです。  今年の5月に行った際に、やはり一日中雨の日があり、20数回の渡ハ歴でもあまり記憶にないほどワイキキでは珍しかったです。  ちなみに、今年の2月に新婚旅行でハワイを訪れた娘は、雨でオプショナルツアーの多くがキャンセルとなり、更には寒くてたまらなかったと嘆いていました。  せっかくのハワイですから、雨の場合でも楽しめる施設も念のために考えておいた方が無難だと思いますよ。

結局

041
ネム トピ主
もんちゃんさん、ハワイ大好きおじさんさん、 レスありがとうございます。 結局、ヒルトンアリイになりました! とにかく予約出来て良かったです。 雨期は知ってたのですがスコールはすぐ止むと考えてました。 やはり1日雨もあるのですね、、、 オプショナルツアーは何も予定してないのですが カイルアビーチにレンタサイクルで行く予定なのですが 日本から予約しないといけないのでちょっと気になります。 賭けですね。 娘さん、ご結婚おめでとうございます。

眺望指定なしでも

🙂
生レモン
二回目のレスです。すみません。 眺望指定なしでも、チェックイン時にリクエストを入れると、考慮していただけることがありますよ。 ダメ元で「海のよく見える部屋を希望します」と言ってみるのもアリです。 旅行会社からリクエストを入れてもらうこともできると思います。 私は初ハワイの初ヒルトンで、「高層階の眺めの良い部屋」とリクエストを入れたところ、30階のオーシャンフロントコーナールーム(しかもコネクティングルームじゃない!)に通されました。 最初は10階の部屋だったので、ダメ元で言ってみたんです。 せっかくだから、眺めの良い部屋をお願いしてみましょう 朝起きたときにラナイから見るワイキキビーチは、本当に素敵です。 心を洗われます。 素敵な旅行になりますように! 余談ですが。 もしヒルトンのレインボータワーにお泊りで、旅行会社のトロリー券が付いている場合。 トロリー乗り場はヒルトン前(タパタワー近く)ではなく、お隣のイリカイホテル前から乗るのが、断然近くて便利です! 私はこれをハワイ四日目に知って、脱力しました(笑)

ありがとうございます!

041
ネム トピ主
生レモンさん、2回もレスありがとうございます。 結局、旅行会社のツアーで、ヒルトンアリイの眺望指定なしの部屋になりました。 では、ダメ元で言ってみようかな。英語がダメなので頑張ってみます。 30階のオーシャンフロントコーナールーム羨ましいです、、、 Bグレードならオーシャンビューにする予定でしたが空いてなかったので(汗) 旅行会社でOLIOLIと言う無料のバスが乗れるようなのですが 乗り場調べてみます!情報ありがとうございます。 友達はのんびりするのがメインみたいですが、私は買い物もしたいので ちょっとだけ心配ですが(笑)楽しんできます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧