本文へ

誤メールにショック(幼稚園)

レス8
(トピ主 0
🙂
ちるちる
ひと
幼稚園に通う5才の娘がいますが、幼稚園ママから私宛に「メルアドを間違えた」と思われるメールが入ってきて、内容にショックです。
(1)私、本当のことをいうとちるちる(私のこと)ってあんまり好きではないわ。お誕生会に招きたくなかったんだけど、仕方なく招くわ。
(2)○○ちゃん(娘のこと)って、泣き虫そうに見えるわね。
私と娘が幼稚園でこんなふうに見られていたとは、ぐさりと突き刺さって気分がブルーです。このメール、送り返した方がいいでしょうか?

ランキング

レス

送り返さないで!!

041
くり
逆に考えると、そのお母様の本音がわかってお付き合いできるからいいではありませんか。知らないで付き合ってあとで陰口を言われるよりも、最初から距離を置いておけばいいのです。 まぁ、何か接触があったら、 「私の娘って泣き虫そうに見えるでしょうぅ~~~」 といたずらしてみるのも面白いかもしれません。 とてもショックでしょうが、もう起きてしまったことは仕方がありません。 ここはちょっと発想を変えて、いい方に解釈して余裕を持ってはいかがでしょう。

軽く流すのはどうかな・・・

アイスコーヒー
もう何らかの返信をされたかも知れませんが・・・ メールが来たこと自体を無視するしかなさそうな気がします。 誕生日会も用事があるので~と行かないで、 園で顔を合わすだけの付き合いにするのって無理ですか? こんな悪口メール普通の友達間でもなかなかしませんよ? いつも誰かの悪口言ってないと気がすまない人なんでしょうし、ちるちるさんが遠ざかればターゲットが変わるだけの事。 変な女もいるもんだ、と自然に避けた方が今後のことを考えるといいような気がします。 幼稚園なんて2、3年のことだし、小学生になったら子供が自分でつきあいするので、あまり深く考えないでね。

送り返さないほうがいいです

041
まるちゃん
それは、嫌な思いをされましたね…ひどい人ですね。 さて、トピを読んでの印象です。 そのメール、本当に誤送信なのかな…? そう見せかけて、トピ主さんにわざと送りつけたような気がします。 どちらにしても、すっごく意地悪な人ですね。 そのメールには決して返信せず、保存しておきましょう。一応、証拠(何の?といわれたら困るけど、先に何かあった時の為っていうか…)として。 もしその人がグループの一員なんだったら、グループにいる他のママまで信用できなくなりますよね。腰も引けてしまうだろうし。 どちらにしてもそのグループではあたりさわりのない感じでやり過ごした方が良さそうです。 難しいでしょうけど、そんな中傷を真に受けることないと思います。 特に嫌われるような心当たりがなければ、嫉妬でしょうし。 堂々としていてくださいね。

レスは良い勉強になりますね。(横ですが)

😨
マオ
私なら 「間違ってきました?」って メールの存在を知ってますよ!って 態度に出たと思います。 しかし、レスを読んで 「言わない方が良い」って意見だったので 「みんな大人なんだな・・・」って 感心しました。 私だったら腹が立って仕方なかったと思います。 そして、知らん振りして距離を置きつつも 普通には接する事は出来ないだろうな・・・って 思いました。 まだまだ勉強しないと行けない私でした。

気にしないで!

🐶
ナナ
そんなメール送り返したところで、誰の得にもなりませんよ。右から左へ聞き流しましょうよ。むしろ、この人の本心を知ることができてラッキーぐらいの心意気で・・。今まで通り、普通でいいのでは?ママ友の付き合いなんて、所詮そんなもんなんだから。多くを求めては、いけませんよ。もっと、こうどこか凛とした、お母さんでいてくださいな。がんばれ!

無の世界

😑
あらら
これに似た誤送信メール、携帯メールが普及した頃、よく聞きました。 でも、子どももいるような大人が、そんないつまでも子どものように、人に対して好きや嫌いやと、口走ったりするのですね。ちょっとこれには驚きました。お若いお母さんなのでしょうかね。 私なら、放っておきます。 というより、何でこんな人の為に、私がいちいち気にしなければならないんだ!と思い、 無視ではなく空気のように“無”とします。 早く元気を取り戻せると良いですね。

まるちゃんさんと逆です

041
さくさく
>そう見せかけて、トピ主さんにわざと送りつけたような気がします。 だとしたら尚のこと、送り返した方が良いと、私は思います。 ここで送り返さないと、「トピ主さんは、嫌なことがあってもハッキリものを言えない人」とナメられるでしょうね。 そういうタイプの人は、反撃しない人だと思うと、もっといじめてきますよ。 わざと送りつけられたなら尚更、はっきり「間違ってますよ」と返信すべきだと思います。 そしてもう修復なんて考えず(無理ですから)、表面だけ笑顔で接すればいいんですよ。

立場が悪いのは・・・

041
・・・。
むこうのお母さんでしょ? 相手の事が分かって良かったじゃないですか? 仲良くなれたと勘違いして相談事をして、それをメールで言い振らされてたらそれこそショック! 私なら、知って良かった・・・って心から思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧