我が家の3歳になる息子はお米のご飯を食べてくれません。なので、混ぜご飯、チャーハン、カレーライスなどのバリエーションができず困っています。おにぎりさえダメなんです。
それでパンは食べるかというと、パン自体は食べるのですが、サンドイッチにするとダメ…。量もさほど食べられるわけではありません。
唯一、麺ならなにかを混ぜても大丈夫なのですが、いつも麺ばかりで偏っているし、ツルツル滑るのでいつも食べにくそう。
フィンガーフードのように自分の手とペースで食べられるものは大好きで、サクサク、パリパリした食感が好きなのでクラッカーなどはよくパン代わりにあげているのですが、もともと野菜嫌いなのでクラッカーに野菜を混ぜ込んだものでも作れればと思うようになりました。ご飯がダメならもち米をお煎餅風に焼いてもいいかなとも思います(海老とか練り込めそうだし)。
美味しくて、栄養価の高いクラッカー、もしくはフィンガーフードのよいレシピがありましたらご教授ください。