本文へ

転職したばかりで不安・悩みのある方

レス3
(トピ主 1
プミラ
仕事
こんにちは。
私は転職をしたばかりの37歳の女性(既婚・子供なし)です。
まだ勤務して10日ほど経ったばかりで毎日心細いです。
今の敵は疎外感と孤独感・・・。私の部署は男性上司一名(転職して二ヶ月目。自分のことで一杯、一杯のよう)
と私一人なのでこれという仕事もなく、話し相手もなく、会社についての質問もなかなか出来ず、時にイライラ、モヤモヤ、シクシクした
気持ちで、家に帰ってくるとぐったりしながら夕飯を作っています。
ツヨイ女性社員(他の部署)は排他的な感じで馴染めず昼食も誰とも話すことなく、辞めようか・・・と頭をよぎったりしています。
どこが限界か自分でもわからず、重い気持ちです。 
3ヶ月頑張れば、変わるものでしょうか?
今同じように悩んでいる方、悩んでいた方どのように乗り越えましたでしょうか?

ランキング

レス

転職は失敗すると辛いですよね

041
3ヶ月経てば、一通りの業務は覚えられて、流れをつかめると思います。 自分は、現在の職場で、約8ヶ月ですが、半年位経ってから、業務や職場の雰囲気に慣れました。 職種は営業事務です。残業が無い時は5時で帰れるのですが、 根詰める系の仕事で、ノルマで忙しくて目が疲れます。 膨大な量の入力とスキャニングがあり、接客と電話応対が結構頻繁です。 お茶汲みの当番と、その他雑用もある。 お手伝いのような仕事もある。 有給を申請することも許せないし、土日出勤(半ドン)もありました。 初め私は、この仕事を自分の適性に合わないと思っていて、 転職を考えていました。 ですが今ではこの仕事が大好きになりました。 暫く・・転職はしたくない。いや、絶対にしたくない。と思いました。 見解が変わることも有り得るかなと思います。 頑張りやのトピ主さまなら、きっと大丈夫です。

雰囲気の悪い会社

🐤
Mimim
私は3年前、31歳で今の会社に入りましたが、自分の上のベテラン女性に冷たくされましてね。聞いても「私もよくわからない」ばかりで。 私は生意気なので、このひとは頭が悪いんだと割り切り、できる限り自分で調べ、わからないことはその上の上司に聞きました。 その女性との仲はずっと悪かったですが、最近理由はないけれど雪どけ状態になっています。 愚痴になりますけど、この女性にかかわらずここの人にはどうもよろしくない人の数が多いと思っています。できれば転職したいのですが、いいところは競争が厳しく落とされます。 私がしぶしぶここで働いている理由はふたつだけ、通勤40分、残業月10時間という楽さです。

主です。

プミラ トピ主
響様、Mimim様レスありがとうございました。 実は先週、あまりにも会社が辛くて朝起きて会社のことを考えたら胃が痛くて一日会社を休みました。そしてゆっくり会社を辞めるか続けるか考えました。でも・・・答えは出なくて。 翌日、少し開き直りつつも重い気持ちで会社に行ったら、数人の女性社員の方に心配していただいたり、声をかけてもらったりして、気持ちがスッと軽くなりました。 でもやっぱりお昼は一人だし、仕事中は息抜きの軽い話相手もなく、机に座って頭に酸素がいかない感覚になってしまうけど、自分の気持ちが軽いので、何とか続けられそうです。コワイ女性ばかり・・・と思っていたけど、勘違いもあったみたいです。仕事は暇で、今日の仕事は8時間の勤務時間の中で30分の会議の時間のみで、上司に聞いても「すみません。待っていてください」とのことでした。これもこれから立ち上げていくうちにやりがいがありそうなので、今は我慢、我慢です。 した。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧