主人は義父の経営する会社で働いています(専門技術職です)義父は主人に「当然」のように仕事を振りますが、その量は主人の能力を超えて、平日は15時間労働です。土日は他の社員は休みですが、主人は客先との打合せや書類作成(自宅でもやっています)で殆ど休んでいません。普段は頑張っている主人ですが、時々爆発して「できない」と言いますが、そうすると義父は私にぐちを聞いてくれと、電話をかけてきます。主人の話を聞くと、取引先とも上手くやっているし、多量の仕事をこなしているようですが、義父の話だと、能力がないくせに、しなくても良い仕事ばかりして、自分勝手に仕事をして回りに迷惑ばかりかけているのだといいます。家族だからはっきり言うんだと良いながら、主人には「喧嘩しないようにしてるから」と、あまり話はしないそうです。主人には家でも疲れるのは嫌だろうと思い話しませんが、どちらが事実なのか、どうしたら良いのかと考えると、私自身のストレスになっています(心因性の無月経になってしまいました)主人には後継ぎをやめさせて、能力にあった転職を勧めるべきでしょうか?(本人は、仕事は好きだけれど会社は好きじゃないと言います)