本文へ

会社に来た営業の人に恋しました

レス5
(トピ主 1
😍
なつ
恋愛
会社で、恋をしました。 橋の設計部品を提供する営業の人です。 随分前に1度来て、「この人ステキ」と思ったけれど それからずっと来なかったので忘れていました。 そして、昨日、彼は再びやってきました。 普段は中身も知らない人を好きにはならないのですが、今回は違いました。 清潔感があって、涼しい目をしている人です。 その人が帰った後、その彼と話をしていた人に色々聞いていたら 「なに?あの子タイプなん?だったら、前もっていってよ。色々聞いてあげれたのに」 と言われたのですが、会社の人はかなりのおしゃべりなので、できたら自力で何とかしたいのです。 もう二度と来ないかもしれません。でも、来たら何か行動に出たいのです。 皆さんが相手の立場なら、私のような立場の女から、好意めいた事を言われたり、されたら、気味が悪かったり、不審に思ったりしますか?こういう場合どのように行動したらいいですか? 会社は仕事をする所だ、恋をする所では無いとは重々に分かっています。 でも、どうしてもこの気持ちを持ちつづけたままでは苦しいのです。知恵を貸してください。お願いします。

ランキング

レス

頑張ってください

🐶
リコタン
私も、会社に来る営業の方を「素敵~」と思ったことがあります! 私は、素直に上司・同僚みんなに軽い感じで、「あの人かっこいい!」と話しました。 「おまえは面食いやなー」とからかわれましたが、上司がその気になって、ボウリング大会(!)を開催してくれました。 もちろん、私とその人は同じレーン(笑)。 かなり作為的だったので、本人も“私とくっつけようとされてるな”・・・とは気付いたと思います。 結局、ボウリング後の打ち上げの席で婚約者がいることが発覚し、みんなに「残念やな~」と言われましたが、「かっこいい!」と言っただけなので、特に気まずくはなかったです。 彼は、現在もうちの部署にやってこられます(結婚しました)が、普通にお話していますよ。 隠してコッソリ行動したい気持ちも分かりますが、オープンに明るく・・・だったらさほど問題ないのでは? (社風、部の雰囲気にもよりますが・・・)。 実際、そう何度もお見えになられない相手だということなので、トピ主さんがいきなり行動するのは難しい気がします。 頑張ってくださいね!!

私の同僚

🐱
リス
私の同僚は【総務部】で玄関入り口近くの席だったので、「この人ステキ」と思った営業の人が会社から出て行ったところを走って追っかけて行って、手紙を渡しました。 私はちょうど玄関に向かって走る友人を見かけて「お客さんが何か忘れ物でもしたのかなぁ~」と思っていたのですが、昼休みに「さっき手紙を渡してきたんだ」ととても嬉しそうに教えてくれました。 「よかったら電話下さい。」みたいな簡単な内容の手紙で、今度来たら渡そうと思って用意していたそうです。 その後彼から電話がかかってきて、二人で遊びに行っていました。 がんばって下さい!

友達はそこから結婚しました

041
ありんこ
トピ主さんの状況から、友達は結婚しましたよ。 職場の方がきっかけで、お付き合いが始まったようです。 その職場の方は、友達の「あの人かっこいいですよね~」との一言で、 世話焼きおばちゃん風に 「あんたらお互いイイ人いいひんの? これもなんかの縁やから、一緒に食事にでもいかへん?」と いった感じで二人を近づけて下さったそうです。 結婚式のスピーチで、おもしろおかしく暴露されてました♪ 間に入る方が、気負っていたり、面白半分だったりすると、 ちょっとイヤですが、軽い感じで紹介してくださるような方だと うまくいくのかしら? トピ主さんも、がんばって下さいね!

トピ主です。

😍
なつ トピ主
リコタンさん、お返事ありがとうございます。 リコタンさんみたいに、会社の人を味方につけてという手段も考えたのですが、 彼との間に入ってもらえる人(Kさん)は、本当におしゃべりで、ある事ない事、おもしろおかしく 話す癖のある人なので、相手に与える私の印象までおかしくなりはしないかと不安です。 もう少し、恋の助っ人として頼りになる人が間に入ってくれるといいのにと、昨日から何度も思っていますが、 橋の設計部品はKさんの部署しか必要としないし、立場が上の人なので、ステキな彼も Kさんと話がしたいので、この願いは叶いません。 私は、彼を応接室に通すのとお茶を出す所でしか接点をもてません。 だから、応接室に通して、Kさんがやってくる前までに何か行動できないかなと考えています。 世間話の中ででも、彼女の有無を確認できたらと思うのです。 それよりも、好意があることを告げて、友達になりたいと言ったほうがいいでしょうか? 彼に再び会える可能性は低いので、もし、会えたら、かなりの猛スピードでアタックしてしまいそうです。 これでは、相手にに引かれてしまいますよね?

頑張ってぇ~

🎶
恋子
はじめまして 私も 会社に出入りする方に 好意を抱き 手紙を渡そうと 思っていたんですが 他の人の手前、渡せず 彼の会社のメール(彼個人の)にメールしちゃいましたよ(邪道ですが。。) それから 2回会いましたよ!!! あとは たまに メールするって感じです。 私は 本当に 彼のことが 大好きになりました。彼が どう思ってるかは ??ですが・・・ 今は お互いを知る時期かなと思い毎日 苦しいこともありますが 勇気をだして 良かったと 思ってます! なので なつさんも 勇気をだして 手紙を渡すとか なんかしらの 行動をとってください!! 何かしなければ 何も 変わりません!! 私も 実際 メールするまで半年近く かかりましたよっ もっと 細かい状況 教えてください。 まずは 行動からです! 何も しないで 後悔するなんて もったいないですよっ うまくいくかもしれないんだし♪ 気持ちがよくわかり 自分のことのようです 自分に好意をもたれて 嫌な人はいませんよっ。 是非是非 頑張って下さいね!!! 心から 応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧