本文へ

気になる社員  恋かな?

レス3
(トピ主 0
🎶
あずきあらい
恋愛
初めまして。 32歳 独身女性です。 今の会社にいて10年ほど。 同じフロアに営業として1年ほど前に入社してきたAさん。 34歳男性、入社当時既婚者でした。ですが今年の6月ごろに 離婚が成立したそうです。周りからの情報です。 その彼がとても気になっています。 とても話しやすく皆と仲がよく、彼が入社して明るくなった気がします。 私は事務の仕事ですが、営業事務的なこともしているので話す機会が多く、 私が指導する事もあります。 そのため年上の彼ですが、私を先輩として接してくれます。 会社の飲み会で、彼と私、上司の3人で話していて 彼は結構苦労人で、入社するまでの話を聞き 彼が気になって仕方ありません。 離婚したばかりで、私が気になってたとしても 相手になどしてくれないだろうと思っていますが、 彼も私を気にしているかのような事を言ったり 行動もなんだか期待してしまう事もあります。 今すぐになんて思っていませんが 私の気持ちはこのままでいいのでしょうか。 もちろん仕事に行っているので、恋に夢中になっているわけではないですが。 帰宅して独りになると、恋してるのかな? と思い、このままでいいのかなと思って。 皆さんはどう思いますか? はっきり言って、離婚したばかりの彼に重たいかな? お互い独身なんだから恋をしていてもいい? 会社で身近な所で恋してる気分になっているだけかな? アドバイスお願いします。

ランキング

レス

婚活でもしたら?

😑
社内恋愛はやめとけ!
意中の彼氏が再婚に踏み切るのが、10年後だとしたら 主はそこまで待てるのかね?しかも相手は主とは限らんのだよ。 それと、社内恋愛は上手くいかなかった時が地獄だよ。 下手したらどちらかが仕事失うことになるけど、それでもいいの? そんなリスクの高い恋愛にのめりこむよりも 普通に婚活してさっさと結婚した方が、ずっといいと思うけどなぁ・・・?

そりゃ気のせいかもね

041
匿名上司
転職組は生え抜き社員には気を使うものです。 年上男性が年下の女性を先輩扱いするのは、社内の情報源として重要だからです。 生え抜きの社員でもお局様には気を使うのと一緒。 あと数年してすっかり社内の事情が分かると、同じ人とは思えない程変るかもしれないよ。 珍しく先輩として崇められて舞い上がっている可能性を考慮してみて、そうじゃないと断言できればひょっとしたら恋かもしれません。 でも今は注意深く観察する時期でしょうね。

好きでいるのは問題ない

🍴
バニラ
好きな気持ちを無理に止めることはないと思いますよ。 職場で恋をするのが仕事へのモチベーションに繋がるなら良い事ですしね。 でも好きでいるだけでは物足りず、相手からも好きになってもらいたい、つきあいたい、その先も、、などと考えるならそれは弊害になるでしょうね。 離婚直後ということで確かに早急に彼の気持ちをこちらに向け、具体的に物事を進めるのは無理でしょうから、事を急がず、長い目で好きでいられると思うなら好きでいたらいい。 彼に何も求めない余裕があなたにあるのならね。 どうですか。そのあたり。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧