本文へ

同じ職場の人に想いを告げた事のある方

レス2
(トピ主 0
😍
河童寿司
恋愛
会社の先輩を思いもよらず好きになって半年、私は29歳で結婚も少しは意識しているので、もうそろそろこのもどかしい想いに決着をつけようと思っています。成功確率は贔屓目で見て30%、仲良くし過ぎて友達止まり?のようで、なかなか厳しそうです。 そこで、同じ職場の人に恋をして、成功した方、失敗した方、はぐらかされた方、色々な方の体験が聞きたいです。どのような告白の仕方だったのか、行動にうつした後、二人の関係は職場でどのように変化したのか等も聞かせてください。 どうしてもこの恋を実らせたいのは当たり前ですが、もし万が一ダメでも、言わないと後悔するし、次の恋にも進めません。しかし、同じ職場だと顔を毎日合わせるし、リスクはとても大きいので二の足を踏んでいるのも事実です。 だから、同じ境遇の人に勇気を貰いたいのです。5月の終わり、大好きな先輩と(他の人も一緒ですが・・・。)企画した大切なイベントが成功したら、想いを告げようと思っています。どうか、皆様のお話聞かせてください。お願いします。

ランキング

レス

告白したことあります。

041
目玉焼き
会社の同僚を好きになったことがあります。 でも、他の同僚たちと皆で飲み会やランチに行ったりする程度で、どうやったら親しくなれるか悶々と悩んでいました。 ある日、その彼の方から食事に誘ってくれたんです! もう嬉しくて天にも昇る気持ちで、その日は仕事が手につきませんでした。 なぜ突然誘われたかというと、実は私の先輩の女性が、私の気持ちに気づいてその彼にさり気なく伝えたそうです。 私がその先輩とお喋りしていた時に彼のことを褒めたことがあり、その時に勘付いたそうです。 で、その彼とはその日食事に行って、休日に出かけたりもしましたが、結局お付き合いするまでには行きませんでした。 彼の態度がはっきりしないので、思い切って私の口から自分の気持ちを打ち明けましたが、彼のほうに長年片思いしていた女性がおり、その人のことがやはり忘れられないと。 私は彼女以上の存在にはなれないと知り、諦めました。  その後もしばらく彼と同じ会社で働きましたが、幸い気まずくなるようなことはなく、私が退職する日には友達として最後に一緒に食事に行きました。 今となってはいい思い出です。

告白しました!

041
みみこ
 私も職場の先輩を好きになり、2年間ずっと思い続けました。(シャイなんです。) でもある時、彼が別の職場に異動になってしまうと言う噂を聞き、告白しなくちゃ! とあせり、飲み会のとき酔った勢いで告白しました。返事はあっさり「じゃあつきあおうか」でした。 この時点で彼は私のことを別に好きでも嫌いでもなかったけど、いきなり告白されてびっくりしてついokしてしまったそうです。  職場ではお互い特に仲良いそぶりを見せたりせず、皆に内緒にしたまま1年間が過ぎました。 そして彼ではなく私の方が異動になり、さらに1年後に結婚しました。  こんなにうまくいくのならもっと早く告白すればよかった~、と思っています。  トピ主さんの告白もうまくいきますように・・・! 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧