本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • カラオケ屋で、、、むかつく~~(愚痴です)

カラオケ屋で、、、むかつく~~(愚痴です)

レス4
(トピ主 2
😒
ポンちゃん
話題
先日、友人達とカラオケ屋に行った時の事です。部屋に入って歌う段階になりマイクのスイッチを入れた瞬間。 すっごいハウリングが起こったんです。 立ち位置が悪いのかな~?と思って部屋の中で立ち位置を変えてみたりしましたが全く駄目。 仕方なく部屋をかえて貰おうと店員を呼んだのですが、 機械を触ってるだけで、これまた改善せず。 時間だけが無駄に過ぎて行くので、もう一度「部屋変えてもらえますか?」って言ったら「良いですか?」って返答。 どういう意味?最初から変えてって言ったやん?別にうちらはこの部屋にこだわる理由ないよ?この店初めてだからお気に入りの部屋って訳じゃないし? その時点で10分は余裕でたってたので少々セコイか?と思いつつも「カウントはこのまま?歌わないまま10分はたったけど?」と聞いた時も「そうですね~」でお終い。 入店の時もちょっと???って気分になる事もあった店だったし上記の対応もちょっと不本意だったので会計後に友人が「もう2度と来ません」っていったら「結構です」との返答が!! 最後まで「すいません」は無かった。続きます。

ランキング

レス

続きです。 トピ主

😒
ポンちゃん トピ主
友人が「2度と~」まで言ったのは最後まで「すいません」の言葉が無かったのと、原因を聞いた所「あ~マイク設定弄ってあったんでぇ~」ってめんどくさそうに、そして{あんたらが弄ったんしょ?}みたいな態度をとられたからです(主観ですが) なんなんだ!あの失礼な態度は!最近のお店では謝ったら負けとでも教育してんのか!って気分です。 一言謝罪があればこちらも、運が悪かったねぇ。で済んでたのに、、、 今でも・友人「2度と~」店員「結構です」のやり取りの後に一言!もしくは店長呼べ~って言えなかったのが悔しいです。 入店時といい「結構です」発言といいあんな店員平気で雇う店つぶれてしまえ~って気分です。 はぁ~ちょっとすっきりしました。 駄文にお付き合い戴きましてありがとうございます。

何それ~!!

041
うわっ!
読んでいて、私も腹が立ちました。 何なんでしょうか、その店員!! そのカラオケ屋は、チェーン店舗とかですか? HPなどに載ってませんか? もし、HPに本社が載っていたら、クレームのメールを送っても良いと思います。

まだまだ優しい

041
おにぎり
怒り方が優しいですよ! 主張をする時は、相手に決定権を持たせてはいけません! 「歌わないまま10分はたったけど?」という言い方ではダメダメ。 おまけに「そうですね~」って言われてお終いというのもダメダメ。 まず、部屋を変えてもらってそこで「さっきは部屋に入るなりあんな状態で、1曲も歌えてないんだから、今から時間スタートしてね」と言う。(店員にガタガタ言わせない) 店員が何か言ってきたら「は?なんで?なんでさっきの時間をカウントするのよ?今からよ、今から」と言い張る。 それが通らないなら「じゃ、帰るわ」といいお金は払わずに帰る。 「もう2度と来ない」なんてセリフは通用しないでしょう、そんなバカな店員には。 だって、自分の時給が減るわけでもなんでもないんだしね。 それに、そんなバカ店員がバイトできるような店の店長は、同じようなタイプの人間の場合が多いので「店長を呼べ」も意味ないかと思います。 というか、そいつが店長だったりしてね。 「自分が何を優先したいか」が大事です。 文句を言う事じゃなく「きちんと時間をカウントさせる」ですよね。 優しい怒り方ではいけませんよ。

ありがとうございます。

😒
ポンちゃん トピ主
レスありがとうございます。 トピ主や友達がおかしい等の内容のレスでなくてホッとしました。 うわっ!さん そのお店は多分チェーン店ではないと思います。 お店のシステムとしてはシダ○クスと似てますが、旅行等の出先で見かけたこともありませんしホームページがあったら苦情を送ろうと思って探したのですがヒットせず、、、そこそこ大きな店舗なのですがネットを重要視しない個人経営者の様です。残念。 せめて地域密着サイトに今回小町に書かせてもらったような内容を書き込もうかと思って探したのですが、これまた書き込めるサイトがうまく出て来なくて、、、 おにぎりさんのアドバイスも有り難いです。 納得です。 お店にうかがう言い方でなく、決定事項として言う! 参考になります。 自分でも自覚してるのですがあまり怒りの感情を表明するのが得意でないので今回の様な状況でもつい顔色をうかがう感じになってしまって、、、 ほんとダメダメですね。 万が一今回の様なお店に出会ってしまったらもっと強気でいきます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧