本文へ

結婚式の打ち合わせ 

レス5
(トピ主 0
😨
ひまわり
恋愛
こんにちは 結婚式を近くに控えているものです。 打ち合わせもあと残りわずかとなりました。 明日はその打ち合わせの日でしたが、昨日式場から連絡があり、 会議があるから打ち合わせの日を延期してくれと言われました。 私たちはその日のために前々から仕事を調節してきたので、 会議で延期したいって、しかも直前に言うのってなんだかなと思いました。 小町の皆さんなら、こんなときやはり別の日に替えますか? 客なんだからとか言うつもりは全くありませんが、なんだかなと思う私は心が狭いのでしょうか

ランキング

レス

気持ち分かります

とじ女房
結婚式の準備、お疲れ様です。 やること、確認することが沢山あって、仕事しながらだとなおさら大変ですよね(汗) 間近にはあまりの忙しさに心のゆとりが無くなるものです。 仕方ありません。 打ち合わせの延期がどのくらい延期かにもよりますが、その打ち合わせが押すほど、その打ち合わせ後にすることが押してしまいバタバタしそうですよね。。。う~ん、辛い(汗) 打ち合わせを近々にと、あともう1回、2回に分けてやるとか。 私は式場のコーディネーターさんがとても尊敬・信頼できる方だったので都度、不満や不安を何度も聞いて頂いたり、お願いしたり、気持ちをぶつけていました。 “一生に一度の結婚式を素晴らしいものにしたい”という願いは同じだったので・・・。 今でもお手紙をやりとりしたりとお付き合いは続いています。 どうしても都合が悪いなら正直に言ってもいいと思います。 次の打ち合わせを決めたのに土壇場に“会議だから”は失礼ですよね。 新郎新婦さんに不安抱かせるのは一番やってはいけないことです。 言ってもいいと思いますよ。

心狭くない!

😠
すもも
まずは、ご結婚おめでとうございます! で、本題ですが・・・トピさんが???って思うのは当然です。私だったら怒っちゃいますが・・・(汗) そんな話聞いたことがありません。。。お客様商売で、しかも人生の門出を祝う場所なのに。優先しないとはよほど大切な会議があるのでしょうか。。。 遠慮せず、<こちらも時間を調節してきたし、その日しかダメ>で押してみたらいかがですか? それでは、素晴らしいお式になりますように♪

ありえないと思う。

💡
義姉一年目
ひまわりさん、お気持ち分かります。 私だったら、そういう式場だったらキャンセルするなーと、第一印象でそう思いました。 なぜならば、結婚式当日は、そこの式場のスタッフがいろいろと段取りを取ります。 ゲストへの気配りや、笑顔、音楽、お料理の配膳などなど、一生に一度の結婚式(今は、一度じゃない人も多く居るけどね)なのですから、 「会議」ごときで??って、思うのは、不自然ではないですよ。 その連絡をくれたのは、式場の担当者自身ですか? 担当者とカップルが信頼関係築いて、当日の式を良いものにしていく。 その会場自体の社員教育理念みたいなものに、疑問です。 でも、キャンセルもできないようであれば、そのときのあちらの謝り方次第でしょうね。

私もありました

😠
梅雨
打ち合せの3日前になって急に「その日は研修が入りましたので、別の日に替えて頂けませんか?」と連絡が入りました。 嫌な思いをしながらも渋々別の日に替えたところ、次に打ち合せに行った日に衝撃の発言が… 「実はわたくし、退職して他社に移ることになりまして次の担当者に引き継ぐことになりました」だって。 急に都合が悪くなったあの日は研修なんかじゃなくて転職先の面接が入った日だったんじゃないの??客そっちのけで急に研修入れる会社なんてないもんね! 急にキャンセルは、担当者本人の都合の場合があると思うので、会社自体(式場)に問い合わせするか上司にでも苦情を言った方がいいですよ!

言えない事情があったのかも

🙂
ぽちゃりん
トピ主様、まずはおめでとうございます! せっかくのおめでたい話に水を差されたようでムッとしますよね。 今までの担当者の方の仕事ぶりはいかがでしたか?これまでも「何だかな~」ってところはありましたか? そうでなかったら、何か事情があるのかもしれませんよ。例えば担当者の家族が危篤だとか。でも、トピ主さんのお式の打ち合わせに「家族が危篤で…」なんて不祝儀を理由に出来ないですよね。口が裂けても言えません。だから「会議が入った」なんて苦しい言い訳になったのかも。 次の打ち合わせのときに担当者が本当に心から謝ってきたら、トピ主さんの幸せに免じて許して差し上げたらいかが?そのほうが精神衛生上いいですよ。 末永くお幸せに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧