本文へ

アトピーです。ビオチン療法やっています。

レス5
(トピ主 1
😀
ルル
ヘルス
2歳の息子がアトピーです。国内産のビオチンサプリメントとビタミンCのサプリメントを飲み始めて1ヶ月になります。今のところアトピーは良くなってきています。最初の3日間だけできれいになったなぁ!と実感できましたし、今まで保湿剤等は何を塗っても効かなかったし、悪化するものもあったのでずっと薬もぬっていなかったのですがビオチンは効いて本当に良かったです!ビオチン療法は時間がかかるようですが、継続していこうと思います。もし興味のある方でまだ試していない方は試してみる価値はあると思います。

ランキング

レス

どっち?

🐱
ミドナ
すごいですね!!お子さんのアトピーが良くなったようで! お子さんの身体に合ったんでしょうね~。 で、どっちが本当ですか? >ビオチン療法は時間がかかるようですが、 >最初の3日間だけできれいになった

良くなってよかったですね!

😀
おはぎ
ビオチンは私も服用しております。害はなさそうですし、体に良いですし。 でもアトピーに関して言えば、幼児には効果がとても高いのですが、それ以上の年齢ですと低いようですよ アトピー問題は自分には良いと思って人に奨めても、反感を買ってしまうことが多いです。 なので、コレが良いと公共の場で言わない方がよろしいかと。 お気持ちは判るのですが、人によって違い過ぎますから。 女性の肌を考えてみて戴くと判り易いと思いますが、これだけ多くの化粧品が出回ったり、 それが合わず手作りの化粧品を作る人も少なくないのは、やはり人によっても時節によっても肌の状態が違うからではないでしょうか? 良い化粧水も使い過ぎれば効果が無くなりますよね。 アトピーだと色々言われて辟易なんです。健康な人より、自分の経験を絶対と思う患者の方が頑固で。。。 それはともかく、お子さんの肌が良くなったのを見て、何故?と聞かれてから薦めた方が良いと思います。 でも!皆を治したい気持ち、ありがとうございます!!

成人ですが

041
まりー
ビオチン飲んでいます 漢方も飲んでいるので、どれがってわけではないですが 総合的に効いています 全て医者の処方です 保湿剤も使用し酷い時はプロトピックとステロイドを使います トピ主さんのお子さんがビオチンでよくなったのはよかったですね ただ、その方法が誰にでも合うわけではありません サプリメントも摂取しすぎると 腎臓等に負担もかかりますし 皮膚科専門医にかかっているのかいないのかわかりませんが 安易なお勧めは危険ですよ~ 私としては信頼できる医者のもとで処方してもらうこと勧めます

ビタミンB群欠乏ではないですか?

😑
まるぞう
ルルさんのお子さんにビオチンが有効でよかったですね。 奈美悦子さんが病気になったときにも、処方されたものですよね。 ビタミンB群が足りないと肌が弱くなってしまうことがあり、これをアトピーと判断してしまうことが結構あるそうです。 私の友人もずっとアトピーだと思っていたら、最近になりビタミンB群を吸収しにくい体質だったことがわかり、ビタミン剤の処方で劇的に改善したした方がいます。ビオチンもその一つなんですよね。 だから、アトピー治療の決定打ではないです。 ちなみに試したい方は、市販のビタミン剤では薄いので、お医者さんで処方してもらったほうがいいです。 えーと。 トピ主さんを批判するつもりはありません。補足のつもりで。。。 だってほら、ビタミンB群欠乏ではない人が、ビオチンも効かなかったって、がっかりしたらかわいそうと思って。。。

トピ主です

😀
ルル トピ主
ミドナさん、おはぎさん、まりーさん、まるぞうさんレスありがとうございます。確かにアトピーは原因も様々で多種多様ですので一例としてよんで頂けたらと思っています。私も今まで他の方が「これで治った!」「これがイイよ!」と言われるものをたくさん試してきて全く効かなかった経験がありますし、アトピーの方やアトピーのお子様をお持ちの方は多かれ少なかれそのような経験はおありだと思います。ミドナさんのご質問ですが息子の肌は3日間で目に見えてきれいになったのですが、私がサプリメントを購入しているクリニックが「ビオチン療法は時間がかかる」と言っていたのでそのように書きました。息子の肌もきれいにはなってきていますが、完治したわけではありません。でも掻かなくなったので息子も私もストレスは減ったと思います。このまま良くなっていって完治できればいいなぁ。本当にアトピーは試行錯誤ですよね。がんばりましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧