本文へ

半年後に離婚される夫と暮らしてます

レス13
(トピ主 1
😭
なむなむ
恋愛
30代のパートで働く女性です。年中の子供がいます。先日夫から、「一人になって遊びたいから離婚して欲しい」と言われました。

沢山泣いて話し合いましたが、聞き入れてもらえず年末に別れることになりました。
なぜ、今すぐ別れないかと言うと・・それまでお金を貯めて自立して正社員になる為。

別れが決まってからも夫は一緒に住み、朝早く起き弁当を作り身の回りの世話をしてます。夫の職場が実家に近いからそちらにいけばいいと思うのですが・・・

飲み屋の女の子に入れ込み、借金グセもある主人を、選んでしまった自分にも腹が立つのですが、妻子と暮らしたくてもそれが叶わない男性もいるのに…。

私達を切り捨てようとする夫が憎くて子供がひとり親家庭になることに、何の罪悪感をもたない夫が信じられません。

こんな、人周りにいますか?

ランキング

レス

切り捨てるのはあなた

041
mayu
>飲み屋の女の子に入れ込み、借金グセもある主人 これだけでもうダメダメじゃないですか・・・ 年末と言っていますが、その間に他の女性とうまくいかなくなれば、離婚やーめたとなりかねませんが、トピ主さんはその方がいいのでしょうか? お子さんを一人親にしたくはないとの気持ちもわかりますが、借金癖のある父親がいても子供にはどうなのかなと思います。 >妻子と暮らしたくてもそれが叶わない男性もいるのに…。 他人の状況と比べても仕方ないです。 こういう人もいるのに、自分の幸せを理解していないと考えるのでしょうが、それはトピ主さんの「こう考えてほしい」願望ですよね。 人の気持ちを動かす事はなかなか出来ませんよ。 今は旦那さんが憎らしく思うでしょうが、よーく考えてみてください。 まだ遊びたいと思う人と家族としてやっていけるか、あるいは家庭を大事にする人にトピ主さんが変えていけるのか。 どちらも難しいです。 トピ主さんが経済力をつけて、無事に離婚出来る方がいいような気がします。 こんな人周りにいますか?との事ですが、います。係り合いをもつ気は一切ありませんが。

なむなみさん、しっかり!!

😨
sahara
誰かに背中をドン!!!!と叩いてもらいましょう。子供を一人社会人にしていかなくてはならないんですよ。きちんと離婚の条件は合意しましたか?養育費に慰謝料です。それに子供のほうから父親に会いたいといわない限り会わせてはだめ。一人で遊びたいなんて父親放棄です。そして何より不思議なのですが、どうして一緒に暮らせるの?世話もしてるっておかいいでしょ?もし、酔った勢いでご主人が襲ってきたら?妊娠したら?しなくてもいやでしょ?もっと自分を大事にして。自分しか自分を守れないのですよ。鍵変えて、旦那追い出しちゃえ!甘やかすから、調子に乗っているんですよ。

とりあえず…

😠
ちほ
こんな人は周りにいませんが…、 こんな人に朝早くからお弁当を作っているなんて…、偉過ぎます…。 私も、離婚を決めてから半年、元夫と暮らしましたが (3ヶ月は届け前。3ヶ月は届け後→元夫の引っ越し先が決まらなかった為)、 その間、夫の分家事はしませんでした。 分けるのが面倒だから、洗濯と掃除はしましたが。 憎くて、そんな気持ちになれませんでした…。 まだご主人を愛していらっしゃるのですね…。 でも今のままでは、ただ都合のいい女ではありませんか? 悔しくないですか? あなたにお弁当を作らせて、他の女にご執心、 自由に遊びたいと宣うご主人ですよ? 家事なんかやってあげる必要ないですよ…。 少なくともお弁当なんて甘やかし過ぎです…。 離婚した後はご自分でなさる事ですし(実家に帰らないなら)。 あなたに甘えながら好き放題のご主人に吐き気さえ覚えます。 ごめんなさい…。

いますよ

041
やま
そういう人、世の中にいますよ。 私の父がそういう人でした。 中学生になった私に、体を売れと言ってきました。 自分が、遊ぶお金が欲しいから。 ジコチューな人、子供を愛せない人、子供の幸せなんかどうでもいいと思ってる人、自分の目先の快楽にしか興味がない人、自分だけが可愛い人・・・ 世の中にたくさんいます。 それでも、好きだったのですね。 愛していたんですね。 お子さんのためにも離婚した方がいいと思いますよ。 お子さんが、お嬢さんかお坊ちゃんかわかりませんが、 お嬢様なら確実に、将来「だめんずウォーカー」になってしまいますよ。 自分の父親に似た人を好きになるんです。女の子ってね。 父親がそういう人なら、お嬢さんも将来 「飲み屋の女の子に入れあげて、借金癖があり、妻子を平気で捨る人」と恋仲になり結婚しちゃいますよ~ 悪い連鎖は断ち切りましょうよ。 あなたの意思で。 大丈夫、大丈夫、そんな夫、いなくても生きていけるから。 はじめは寂しいかもしれないけどね。

徳を積んでいる

041
lana
なむなむさんは、どうしようもなく未熟で自分勝手なご主人に、 今まで通りお弁当を作り、身の回りのお世話をしていらっしゃる。 それが、なむなむさんの気持ちから出ている行為であれば、 「徳を積んでいる」と私は思います。 半年後にはお子さんと二人、なにかと大変でしょうが、 未熟で冷たいご主人は、一緒にいたらご主人の「徳の無さ」からくる不幸の 影響を受けることになります。 このご主人は、遅かれ早かれ、ろくな事にはなりません。 そんな腐った根性で、いい人生が送れる訳がありません。 なむなむさんは、「解放」されるのですよ。 この場合の「離婚」は「幸せへの道」に繋がる第一歩です。 こんな人が周りにいるとかいないとかは問題ではありません。 他のクダラナイ男たちの実例を沢山知っても、あなたの人生に何も良いことはありません。 離婚後は、別れたご主人に対して徳を積む行為を続けてはいけません。 まっすぐ前だけを見て、あなたとお子さんの幸せのために頑張ってください。陰ながら応援しています。

この離婚が決まるまで

041
うるりん
この離婚が決まるまでの経緯も状況が一つ進むたびにトピを立てていますよね?感情の消化ができないのかもしれませんね。 ご自分の過去トピから順番に読んでいってみては? ひっかかりどころ、納得できない箇所が発見できるかも? この先、よい人生を自分の手で切り開いていって下さい。

最低な男性・・・

💡
40代女性
読んでいてご主人の身勝手さ、幼稚さに呆れました。 大人になりきれないまま家庭を持ち、父親になって しまったのでしょう。 なむなむさんも気の毒に思いますが何より子供さんが 可哀想でなりません。 しかし両親揃っているから必ずしも幸せだとは 限りません。 このまま結婚生活を継続して行ってもなむなむさんが よほどの我慢を強いられるのは目に見えています。 そんな母親を見て育つのは子供にとっても辛い事 ですから、離婚してささやかながら穏やかに暮らせる ならそちらの方がいいと思います。 今、我慢してもこんな旦那とはいずれ離婚する事に なるはずです。 子供が一人親家庭になると言う辛さを味わう事より 自分が遊びたい、自由に生きたいという選択をした 人です。 今は辛くてもあの時別れていて良かったと思える ような人生を切りひらいて行ってくださいね。 子供さんのためにも強く頑張ってください。 とても辛い気持ちになるトピにレスせずには いれませんでした。 子供さんとなむなむさんの幸せを祈ってます。

トピ主です

😭
なむなむ トピ主
皆さんレス有難うございます。・・「ご主人を愛しているのですね」そうです。経済力のない私達を切り捨てようとする夫を許せないのに。 もう、気持ちを取り戻せないのに夫の世話をするのが嫌ではない、帰ってきてくれてどこかで喜んでいる自分がいます。 なぜ心底嫌いになれないのか、苦しくなります。私が好きだった夫ではないのに。 「貴方の夫に吐き気を覚えます」と書かれてましたが、この言葉嬉しかったです。 養育費は5万払うといってます。「とても、足りない」と言うと他の人は、もっと安い金額で生活している。文句があるなら3万しか払わない」と理不尽なことを言います。子供好きだったのにこうまで人は、変わってしまうのですね。 先月セル○オ(車)を夫が買ってしまいますます遊ぶようになってしまいました。 私が今月から仕事を、掛け持ちして生活を支えて少しでもお金を貯めてます。 何でこんな人と結婚してしまったんだろう・・ただ、それだけです。

トピ主さんしっかりして!

💢
かんすけ
ご主人はこれだけ身勝手な理由で離婚といっている以 上、それ相応の慰謝料と養育費を用意しているのです か?養育費もお子さんが成人するまで一括でもらった ほうがいいです。公正証書は勤め先によっては効力が 期待できないこともあるので、離婚届けに判をつくま でに支払ってもらったほうがいいかとも思います。 お子さんが今幼稚園なら保育園に変わらないといけま せんよね。そのあたりは大丈夫なのですか? トピ主さんは泣き言ばかり書かれていますが、離婚したいのかしたくないのかもう一つ見えてきません。はっきりしないというなら自分の心が決まるまで離婚を保留にしてはどうですか?ご自分や子供の権利をもう少し意識されたほうがよいかと思います。

・・・私がちょっと同じかな

🐴
i!i!
子供は居ませんが、夫が彼女作って何年も別れないので離婚します。 その何年間かは普通に暮らしてました。 もちろん公認じゃないです。 私が人の心を縛り付けることは出来ないし 結局そういう人間だったんだ見る眼の無い自分を知る勉強をしたなという 落としどころをつけました。 何故そんなことされても一緒に居たかっていうと ・2人で過ごした時間への思い ・裏切られた自分を認めたくない気持ち ・離婚する事実を受け入れたくない、将来への不安と人の目 ・夫と相手の思い通りになる怒り 等々 感情を単純に表せばこんな感じかな。 相手が変わる可能性は期待できない。 なら自分を自分で守って、癒すことでどうにかしていくことでしか この問題は乗り切れないと思いました。 夫からの自立です。 結局あなたの夫は今一番良い状態。 調子に乗ってる夫の踏み台をあなたの手で外してやるのが一番。 離婚したくなければ同意しなくても良いのです。 まるで夫に主導権があるようですが、実はあなたにも主導権は残ってますよ。 こんなときは遠慮せず周囲に力を借りましょう!

トピ主さん、頑張ろう!

💢
たま
私も、ご主人はあまりにも幼稚すぎると感じました。 確かに「一人になりたい」と思う事はあるかもしれませんが「遊びたい」だとぉ?世帯主でありながら、なんて無責任な! >なぜ心底嫌いになれないのか、苦しくなります 私も同じような経験がありますので、そのお気持ちはよくわかります。 ですが、いざ離れてみると、きっとトピ主さんもわかりますよ。 それは、ただの「情」だったと。 >飲み屋の女の子に入れ込み、借金グセもある主人 これらの証拠は残されてますか? 少しでも証拠があれば、養育費以外に慰謝料も取れるはずです。 離婚を半年後に迎えて、セル○オを買っただと!?ありえない!! ですが、離婚にあたっては「財産分与」が生じます。 セル○オなどの高級車も、その対象になると思います。 なむなむさんと子供さんの為にも、納得のいく形で離婚できるように。 相手の言うがままに、離婚届に署名捺印しちゃダメですよ! 弁護士に相談するのもいいと思います。 「やま」さんのレスは、衝撃でした…。 そんな父親が、本当に実在するのですね…。 私も勇気を頂きました!

つける薬はない

041
みみこ
トピ主さん、時間はお金じゃ買えません。駄目な男に20年30年尽くしてからこういうことになるより、さっさと駄目だって事がわかったのは幸いですよ。これをチャンスと思って乗り切ってください。新しい恋だって、ありますよ。 今より不幸になることはない、と思えば、将来には希望しかありません。 心ないことをする相手には、こちらも容赦なく慰謝料、養育費を請求しましょう。いままでの愛情とか憎しみとか自分自身に対するいらだちを一気に慰謝料請求にぶつければいいじゃないですか、コレが最後なんだから。「まだ彼を愛してる」なんてぬるいことを言っている場合ではありません。応援しています。強くなってください。

多分

041
ずばん
トピ主様は旦那さんが好きなのではないと思う。 自分が好きなだけ。 客観的に見れば最低のクズ男だけど、この男を選んでしまった 自分を自分で陥れたくないから好きでい続ける。 「嫌い」だと思ってしまうと自分自身を否定することになるから。 裏返せばトピ主様はいま「自分は悪くない」という土台作りをしているだけ。 旦那を切り捨てても自身を「好き」でいられる強さを担ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧