今年の1月に同棲やら結婚やらの話が出て、私のほうは両親に相談。とりあえず会いましょう、となった矢先、彼が転職活動を開始。結局4月に希望の会社に転職し、保留になっていた「同棲・結婚」の話が進むかと思いきや、全くもって進みません。たま~に物件をネットで検索したりする程度。私が「どうするの?」と聞くと、「夏くらいから同棲して来年に式を挙げよう」と言いますが、積極的に具体的な行動をしてくれません。 我が家は1月から放置なのに。。。
しかも、彼は両親に「家をでるつもり」とは言っているものの、同棲だとか結婚だとかの話はしてないようなのです。 早めに話したほうがいい、と何度も言ってるのに。 転職したばかりで大変だとは思います。でも、実家なのだから毎日顔は合わせるだろうし、休みの日にサーフィン行ったり神輿かつぎに行ったりはできるのに、どうして両親と話をする時間を設けてくれないのか謎だし腹がたちます。
この人はやる気がないのかしら??と何度も悩みました。私30、彼32ですが、彼と結婚できないのなら他を探すしかないのかも、と思いつつもなかなか諦めがつきません。どうしたら踏ん切りがつくのでしょうか?