さかさまつげがひどいため、手術をすることにしました。
まつげパーマもビューラーも利かないし、勤務中も夜もまつげが目に刺さる・・・。一生続くのか・・・。視力も出ないようになってきたし、目もちかちかするし、この際!と思って手術をほぼ勢いで決めました。
手術自体はすぐに終わるようだし、先生も慣れている様なのでいいとして、術後が心配です。腫れは2~3週間は続くみたいだし、3ヶ月くらいしないと落ち着かないようです。職場の人や仲のいい子には、さかさまつげがひどく手術をすると話してありますが、痛々しいほど腫れてしまうのでしょうか?
さかさまつげの手術をした方にお伺いしたいのですが、術後どんな感じでしたか?突っ張り感、腫れ具合、ちょっとした変化等教えて頂けますか?コンタクトをしている方は、どのくらい眼鏡で過ごしましたか?個人差があると思いますが、参考にお伺いしたいです。
麻酔をしても目は見えていますよね?ちらちら手術している様子等見えるのでしょうか?何気に麻酔も怖いです。