本文へ
  • ホーム
  • 結婚式・披露宴に参列する時のヘアカラー

結婚式・披露宴に参列する時のヘアカラー

レス2
(トピ主 0
🐱
みみやん
今度、夫の弟と私の弟とが、2ヶ月違いで結婚式を挙げることになりました。 それで質問なのですが・・・ 今茶髪(暗めの色ですが)にしているんですが、やっぱりその都度美容院でカラーし直してもらう方がいいんでしょうか?身内だし・・・ それとも、根元が少し黒くてもOKなもの?? 間が2ヶ月しかないので、髪の痛みもお財布の痛みも気になります。 去年までお堅い職場で働いており、ヘアカラーをしたのが今が初めてなので、マナーがわからず困っています。 皆さんのお考えを教えてください。

ランキング

レス

見た目

🎂
小パンダ
明るい茶なら目立つけど、暗めの茶なら、大して気にしません。 毎月カラーするわけにもいかないし。 生え際がちょっと黒いのって、カラーしてる限り普通かな~ それよりも、結婚式当日、3000円~5000円出して 美容室でヘアセットしてもらうことをオススメします。 自分でするのとはかなり違って、すごく華やかです。 ワンピや小物が素敵でも髪が普通だとパッとしないんですよね

安心しました

🐱
みみやん
小パンダさん、レスありがとうございます! 根本が黒い→即ヘン!とか失礼!とかではないのですね。 その時期になって常識の範囲で見苦しくないようにしようと思います。 美容院でのヘアセットは、いつもやってもらっているんですよ。私不器用なので・・・ 今回の式は、どちらも遠方で、朝イチ(10時集合)なので、弟たち(実質、お嫁さんになると思いますが)に美容院を探しておいてもらおうと思っています。 重ね重ね、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧