本文へ

子連れで福井県に遊びに行きます

レス4
(トピ主 1
🐤
やんち
話題
こんにちは。以前、ここで淡路島情報をいただいて、無事旅行を楽しんだやんちです。前回、情報をくださった方、ありがとうございます☆ で、今回もまた、4歳の息子と二人、旅に出ようと考えております。 四国に住んでいる私ですが、福井県の恐竜博物館をメインに1泊2日の予定です。(親子で恐竜ブームなのです笑) 移動はマイカーです。後はとりあえず有名な東尋坊に行ってみたいかな・・・と思うのですが、初めての福井県、地元の方等で、ぜひおすすめの場所がありましたら教えてください!!!よろしくお願いします。

ランキング

レス

行ってきました、恐竜博物館

😀
小夏
男の子なら、かなり喜ぶと思います。 いろいろ体験できるコーナーや遊具のある芝地の公園もあり。 うちは女子(4歳)のせいか、恐竜の大きさにちょっとびびってました。大人が一番楽しんだかな。 あらかじめ予約をしておくと「発掘?」もさせてくれます。これが人気! 勝山市の山側に小さな牧場があり、アイスが人気。勝山城などのスポットにも売っていますからお試しください。 「東尋坊」は、はるばる四国からなら行かねばなるまい!遊覧船が出てるかも。東尋坊近くに「松島水族館」がありますが、小さくて、遠方からわざわざだと・・・。 福井は、「日帰り温泉」もたくさんあっておすすめ。東尋坊近くの三国三里浜にもあり。海で遊んだ後に温泉に直行! 子ども向けの遊び場・・・、あんまり思いつかない。 「越前竹人形の里」とか、温泉と体験型の施設があるところも。アレルギーでないなら「蕎麦打ち体験」なんかどう?子どもも楽しいみたいですよ。 大人には「永平寺」をおすすめするのですが、4歳では。 福井には実家があり、子と帰省します。施設で遊ぶよりも、海や山、温泉がおすすめです。

行ってきました、恐竜博物館2

😀
小夏
東尋坊周辺に行くなら、三国町に「道の駅」があります。 おみやげはもちろん、魚や野菜、名産品がたくさんあっておすすめ。 ぜひ、お立ち寄りを。

おすすめは・・・。

🙂
福井人
恐竜博物館、結構たのしめますよ。オススメです。 あとは、スキージャム勝山に行かれたらいかがでしょうか? 恐竜博物館からとても近いですし。。 冬は、スキーやスノボーでにぎわいますが シーズンオフの今は バーベキューや芝そり、お花畑などいろいろ楽しめるみたいです。 スキージャム勝山で検索すれば、HPが見つかりますよ。 良かったらぜひ!

ありがとうございます☆

🐤
やんち トピ主
やんちです。レスありがとうございます。 なかなかPCを開けなくて、レスできなくてすみません。 (息子が熱出してます・・・悲) 小夏さま 発掘ですか!!!私がやりたいです!!! 温泉も大好きなので、めっちゃわくわくしてきました! 私(母)も息子も、海、山>テーマパークなのです。うれしい!!! 福井人さま スキージャム勝山、早速調べてみました! かなりはまりましたよ。でも、やっぱり芝スキーですかねえ!!!すべりまくりたい!!! 恐竜博物館から近いし、かなり候補ですよん。 あと、行く場所を決めてから、宿泊場所を決めようと思っているのですが どこかおすすめがありましたらお願いします! できれば和室がいいのですが~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧