本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 押してダメなら引いてみる?!(三十路恋愛)

押してダメなら引いてみる?!(三十路恋愛)

レス6
(トピ主 1
🐱
アビモン太
恋愛
恋愛ブランク有りの30代です。 知り合ってからは既に5・6年経っているAさんとは 2年前に一度私の方から告白し、受け入れてもらいました。 今から考えてもどうしてそうしてしまったのだろうと反省しますが 告白を電話でしてしまい、忙しくて会う時間もないまま ちょっとしたことがきっかけで喧嘩別れしてしまいました。 その後連絡などは一切取っていませんでしたが、今年共通の友達を きっかけに再会し、その後二人で出かけたりしています。 しかし、デートらしいスポットに行っても進展する雰囲気もなく・・・。 (誘うのもほとんど私からです、忙しい人ですし。) Aさんの性格からして、じっくり時間をかけて自分から好きにならないと 恋愛に発展しないような感じです。 私はどちらかというと白黒はっきりさせたいタイプなのですが 過去に押してダメだったことなどを考えると引いた方が良いのか・・・と思います。 引いてそのまま距離が離れてしまったりして・・・(その時はそれまでの関係って事ですが。) まとまりがなくて申し訳ありませんが、何かご意見いただけると嬉しいです。

ランキング

レス

身を引いて

😉
ウキ
それ、何のお付き合いでもないですよ。貴女が連絡してたまに会う。それだけ。時間をかけて人を好きになるタイプだなんてどうしてわかるのですか?男性は、この人だ、っていう相手に出会ったら、どんどん距離を縮めてくれます。 時間の無駄です。どうか貴女に何の興味も持たない男性などにかかわるのは一刻も早く止めてください。

引いても何もならない気が・・

041
ケイ
2年前に1度交際をし、喧嘩別れして再会した最近までの間 彼側からは何の連絡も無かったんですよね? ここで引いたら、上記と同じ「何も起きない」状態が 続くだけな気がしてしまいます。 > 私はどちらかというと白黒はっきりさせたいタイプなのですが > 過去に押してダメだったことなどを考えると引いた方が良いのか > ・・・と思います。 私も白黒はっきりさせたいタイプなのでお気持ちは分かります。 しかし引いて追いかけさせるという方法は前述の理由より 賛成いたしかねます。 現状維持で、あえて白黒つけずに今の関係を暖めて行く もしくは、押して押しまくる。私はこのどちらかかなと思います。 (引いて待つよりは、押して駄目だった方が諦めがつきませんか?) > しかし、デートらしいスポットに行っても > 進展する雰囲気もなく・・・。 進展する雰囲気になるのを待つ(相手のリードに頼る)だけでは 何も発展しないかもしれないですね。相手の男性が「自分からリードするのが 好きなタイプ」なら別ですが。

別の人ともつき合ってみれば?

🎂
野いちご
その人のことばかり考えているとくたびれちゃうから、「とりあえず仲のいい友だち」ってことで保留にしておいて、もっといろいろな人と(恋愛関係としてでなく)つき合ってみれば? 男と女のつき合いって、恋愛だけじゃないでしょう?男友だち(恋愛未満)って関係もいいものですよ。湿っぽくならなくて、割とさばけてて、趣味が同じなら経費が節約できていいですよ。 映画でペアチケットが買えるし、イタメシや中華でどっさり注文できるし。それにお互いに恋愛相談ができるし!(恋愛関係にないと、女友だちとあまり変わらないですよ。) そうやって、トピ主さんが楽しくしてれば、問題の彼もあなたの魅力を再確認するかもしれません。押しても引いてもダメな時は、ひとまず保留! まあ、気長にいきましょう~。

じっくりも何も・・・

三十路子
過去に喧嘩したまま音信普通で終わったくらいの関係で、尚且つ再会しても積極的に誘われないようでは、その男性に駆け引きなど無駄だと思います。 私も三十路ですが、同じ三十路から言わせてもらいます。 積極的に相手から誘いが無いのに執着しても時間の無駄だと私は思います。 「じっくり相手を見てから付き合うタイプなんだ」と貴方の憶測でなく例え彼の口からの発言だとしても、意外とこれが断り文句だったり、相手を遠ざけるいい訳だったりします。 実際これだ!と思える女性に会えば、そういう男性も一生懸命誘ってくるものですよ、まさにウキさんが仰るとおり。 彼には期待せず、他を探した方が良いと思います。

かけひきは無用

😍
トータス
今の所彼は付き合う気がなさそうで、ヤキモキされてるんですね。 こういう場合は、皆さんが言われるよう、現状維持で、付き合う事を期待しない程度の友達でいることですね。 押したり、引いたりのテクニックで人が好きになるなんて、あまり考えない方が良いでしょうね。 完全に離れてしまうと、すっかり忘れられてしまいますから、 他の男性も見つつ、たまには彼とも会い続けましょう。 そうすれば、もしかすると何かのきっかけで付き合うようになるかもしれませんし。(要はそのくらいの期待度でいましょう) 頑張ってください。

気持ちが晴れてきました!

😀
アビモン太 トピ主
レスをいただいてありがとうございます。 いただいたレスを見て『その通りだよなー』って思いました。 私が友達に相談されてもそう思うと思いますし(笑) 確かに、距離をとって(というか、ただの友達としての距離を保って) 他にも大いに目を向けようと思います。 一緒にいるのは楽しいので今後も機会があればご飯食べに行ったり しようと思います。 次に目を向けようーと思ったらなんだか気持ちが晴れてきて 楽しみになってきました。 いい恋をしていたほうが全てうまく行くような気もしますし、 そもそも毎日楽しいはずですからね。 皆様、どうもありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧