本文へ

いつも先を越されてしまう・・・

レス1
(トピ主 0
🐤
健康ミミズ
話題
家を新築し2年がたちました。 庭の植栽や家の外回りの装飾など(アイアン製品など)いろいろ計画をするのですが、 趣味が似ているお隣にいつも同じアイデアで先を越されてしまいます。 後でやる方がどうしてもマネをしているように思われそうで 気になって仕方がありません。 意識しすぎでしょうか? みなさんならどのように思われますか? お隣はご夫婦ともにお仕事がら経済的にも時間にも余裕があるので 計画の実現が早いのです。まるで競っているかのような素早さに いちいち気にする自分が嫌です。 のんびりした気ままなガーデニングをやりたいのですが・・・。

ランキング

レス

???

041
かな
あなたのお悩みは「隣が自分の計画を盗んでいるからイヤ」ですか? 「自分が隣のマネをしていると思われるのがイヤ」ですか??? あなたの「計画」が事前にお隣に伝わっている事はあるのでしょうか? もしそのような可能性が無いなら「ご自身の思われるとおりにのんびりとガーデニングを」 もし事前に伝わっているなら「計画を話さなければいい」 これでは解決になりませんか?趣味が似ていることと、気持ちが悪いほどそっくりそのまま模倣しているのは全然違いますから、ご自身の思われるようになさったらいいではありませんか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧