本文へ

おすすめストレッチorヨガDVD

レス5
(トピ主 1
🐧
nekoさん
朝の目覚め時か睡眠前に ストレッチやヨガ、ピラティスなど ジャンルは特に問いませんが やってみたいと思います 幼児あり、フルタイム、夫婦で休みが違うので 習いには行けません。 プレビューでおすすめというDVDを買ったのですが おじさん(先生)が出演、実用的過ぎてやる気がおきません。 できれば、きれいな映像、静かな音楽 やっていて楽しめて 説明が初心者向きなものをご存知ありませんか?

ランキング

レス

深堀真由美さん

🙂
とるめんた
週末ホットヨガをやっていて、 家でもやりたくなって買ったDVD付きの本です。 90分DVD付き4週間プログラム・ヨガ 深堀真由美 主婦の友社 本は大変きれいなモデルさんの写真で、 DVDは深堀さん自らが出演されてます。 それがイマイチって言う人もいますが、 呼吸のタイミングなども音声で入っており、 バックミュージックもはいっています。 私は、深堀さんから実際に教わってるみたいな感じになれて、 結構気に入っています。 一日10分~20分くらいでできますよ。

NYシティバレエワークアウト

🐤
kiki
NYシティバレエ団が出しているNYCバレエワークアウトIをお勧めします。アマゾンで調べればすぐに探せ出せると思います。 これを一ヶ月毎日やってみてください。 腹筋、背筋、背筋がきれいになります。 そして使用されている音楽にも癒されますよ

鈴木ももこさん

041
しょうこ
こんにちは。 レンタルも含め、10本ほどのヨガ・ピラティス関連DVDを見たことがあります。 どれも、それなりにいいなぁとは思うのですが、私の場合、平日は仕事で疲れているので、一区切りするのに一時間近くかかってしまうようなものだと毎日は続けにくいというのが本音です。 毎日気軽に続けたいなら鈴木ももこさんの「きれいにやせる パワーヨガ」(DVDブック、アマゾンで買えます)をお奨めしたいです。 一週間、日替わり7種類のメニューで、各15~20分くらいで終わります。 内容的にも初めてでも無理がなく、効果(心地よさ、シェイプ効果)もしっかり実感できるのでいいですよ。

シンプルヨーガ(綿本彰)

041
まゆりんこ
DVDで覚えるシンプルヨーガLesson (単行本) 綿本彰 ほかのDVDも持っていますが、 結局こちらをいちばん活用しています。 まず、初心者でも無理なくできる。 ゆったりペースで、DVDを一時停止などすることなくできる。 体をほぐすこと(準備運動)から始めるので、 気持ちよくヨガができる。 お手本の女性が二人いるのもよい。(一人は初心者向け) 映像は殺風景ですが、慣れると目を閉じて 画面などほぼ見ないので気になりません。 音楽もゆったりしていておすすめです!

ありがとうございます

🐧
nekoさん トピ主
ありきたりなトピに レスいただきありがとうございます レビューでわからないような 具体的な感想をいただけて参考になりました どうもありがとうございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧