集合住宅に住んでいるものです。
先日代理店からブロードバンド(先日大規模障害があった光通信)のセールス電話があり、興味があったので切らずに聞いていました。アパートは集合住宅タイプが非対応だったのでその旨伝え、ただ最近集合住宅タイプの利用意向アンケートが入っていたのを話ました。
相手からは「今はそのタイプは利用できませんね。でも個別住宅用でできるのです」という説明。そしてこんなに便利になるという説明をふんふんと聞いていたら、別の男性が電話口に出てきて現在の利用状況などを聞かれ「工事の手配をします」という流れ。まだ決めたって言ってないのに…ま、いいか(これが間違いと激しく反省中)と決めてしまいました。
工事も終了し使い始めて2週間、なんとアパートに集合住宅タイプ導入決定のお知らせが!使用料金は半額くらい。あわてて調べてみるとタイプ変更には高額の工事費が。キャンペーン中で新規は無料でも変更はダメ。
そんな可能性って代理店は教えてくれないのですね…。毎月の料金を考えると工事費を払って変更した方がいいのか悩んでます。転勤族で1年位で引っ越しちゃうと同じなんですよね…。それにしても、あ~悔しい~!