一年半以上前に目が合って以来、片思いしている店員さんがいます。話したことも無いのですが、道でばったり会うこと2回。吸い寄せられるように二人とも目が合い、一方的に運命を感じてしまいました。
その男性はわたしと目が合うたびに凝視した後(何か外で作業をしている途中だったので)屋内に引っ込んでしまったり、髪を振り払ったりして視線を外されたりしたので店に入ることもできませんでした。
勇気が出ず、店にはいることのないまま一年半が過ぎ、今日意を決して店に行ったら臨時休業をしていました。母にこのことを話したら出会いは自然なものだ、あんたのすることは焦っていてするものではないと言われました。
わたしは店に入らないとしゃべることも出会うことも無いので、母の言うことが理解できません。仕事は新聞配達をしており、自営業の方を昼間少し手伝う程度で男性との出会いがありません。友達も少ないですし。
まず店の客になることを目指そうと思っているのですが、この方向でアタックするのはおかしいですか?