本文へ

好きな人がいます

レス4
(トピ主 1
😍
るな
恋愛
一年半以上前に目が合って以来、片思いしている店員さんがいます。話したことも無いのですが、道でばったり会うこと2回。吸い寄せられるように二人とも目が合い、一方的に運命を感じてしまいました。 その男性はわたしと目が合うたびに凝視した後(何か外で作業をしている途中だったので)屋内に引っ込んでしまったり、髪を振り払ったりして視線を外されたりしたので店に入ることもできませんでした。 勇気が出ず、店にはいることのないまま一年半が過ぎ、今日意を決して店に行ったら臨時休業をしていました。母にこのことを話したら出会いは自然なものだ、あんたのすることは焦っていてするものではないと言われました。 わたしは店に入らないとしゃべることも出会うことも無いので、母の言うことが理解できません。仕事は新聞配達をしており、自営業の方を昼間少し手伝う程度で男性との出会いがありません。友達も少ないですし。 まず店の客になることを目指そうと思っているのですが、この方向でアタックするのはおかしいですか?

ランキング

レス

やっぱり話してみなくては!

🎂
ストロベリーショート
見ただけで片思い、なんて可愛い!きっとるなさんは、純情でおしとやかな人なんでしょうね! でも、人は見かけに出ないところもあるから、やっぱり話してみなきゃわからないですよ。つきあっていく上で、相手の性格は大切だと思います。 知ってがっかりするか、余計に好きになってしまうのか? まず、お店に入って話しかけてみよう!はじめの一歩、ですよ! じっと見ているだけじゃ、何も始まらないもの! 

いいじゃないですか。

😍
ねこ
お母様は恐らく、道でばったり会った男の人がどんな人(性格とか)なのか分からないから、心配なんだと思います。最近は物騒ですからね。娘ならなおさら心配するでしょう。 好きになった人が「いい人」なんて、絶対そうだ、とは言い切れないですもん。 もしかしたら娘が傷つく事をされるかもしれない、言われるかもしれないって心配してらっしゃるんですよ。 でも。そういう出会いっていいですよね~。なんだかこっちまでどきどきします。 >店にはいることのないまま一年半が過ぎ、今日意を決して店に行ったら臨時休業をしていました。 勇気を出したときに限ってこういうオチ。私も良くあります(笑) 次に行くときは開いてるといいですね。 その人と仲良くなりたいのなら、るなさんのおっしゃるようにまずはお店のお客さんになって、ちょっとずつ話をしていくのがいいと思いますよ~。 でも「運命の出会い」なんだと突っ走らないで、その人の事、見極めるつもりでお互い知って行くのがいいと思いますよ。 るなさんにとってのいい人だといいですね。

頑張って!

041
はたぼー
トピ主さんの気持ちが会いたいなら行っとくべきですよっ それから合コンやお見合いパーティに行って色んな人を見てみましょ☆ 私も彼女のいる人を好きになって辛いんですが他の男性に会う努力はしてますよ1人に固執してたのが薄れてきました。そして焦りましょー焦らずにぼんやりしてても何も始まりませんよ

頑張ってみます

😀
るな トピ主
ストロベリーショートさん。ねこさん。はたぼーさん。ありがとうございます。今度自営業を辞めて有名なアイス会社に就職する予定でいます。製造の方なんですがどこまでも地味な人間で、人間的魅力のかけらもありません。ですが「運命」という言葉を信じて行って見ようかな。 父と母の出会いもかなり運命的なものだと聞かされていたので、自分にもあるのでは、と考えています。赤い糸が繋がるといいなあと思います。バイクが好きらしいので、(店外にあった)私もバイクの免許を取りたいと思ってます。今まで幼稚園の頃から好きな人にアタックしたことが無いので今回は持てる勇気をふりしぼってぶつかっていきたいです。  そっけなくされて傷つくかもしれませんが、もしかして運命の人(?)になにもしないで時が過ぎてしまうままに任せていたら、世の中にたまにいる「どうしてあんないい人が結婚してないの?」というおばさんになりかねません。 わたし、勇気振り絞ってまずは入店を目指します!口だけじゃありません。応援ありがとうございます。みなさんも頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧