本文へ

いきなり疎外されました

レス2
(トピ主 0
😨
エビアン
仕事
現在、非常勤の講師として働いております。 ある日いきなり、同僚の講師に無視されるようになりました。 同僚全員がそうなのではなく、主に1人あからさまな態度を取る講師がいて みんなその人に合わせている感じです。 その人がいない所では、普通に接してくれております。 何が原因かは、わかりません。 ただいつも誰かがそのような目にあっており 今までそのような態度を取られた方々は、全て辞めていきました。 私としては、ついにお鉢が回ってきたな・・・と それほど気にしている訳ではないのですが 段々とエスカレートしてきているようで 同じ部屋にいると、空気が重いです。 最近ではなるべく同じ部屋にいないようにして 食事は1人で外で取るなど接触しないようにしておりますが 正直仕事がし難い状況でもあります。 このままにしておくと、余計にこじれてしまうでしょうか。 今まで職場や学校でも無視された事などなかったので どう対応していいのかわからず、戸惑っております。 ご意見お願いいたします。

ランキング

レス

そういう人物がいるのですよ。

困ったなあ
>ただいつも誰かがそのような目にあっており 今までそのような態度を取られた方々は、全て辞めていきました。  とぴ主さんに原因はないと受け止めて差し支えないだろうと思います。こういう人物は、自分自身の力を示す為であったり、自分自身のストレス解消の為に、意味不明な行動を取ります。人間性そのものに疑問があるタイプです。こういう人物が身近に来てしまったことは不運と言えると思います。    私は、よほどのことがないと、運が悪いとは言いません。しかし、こういう人物がいる場合は、運が悪いと言います。個人で対処する方法はないと思いますので、機会を見て、同僚、上司、そして、組織の長などとも十分に相談しながら、組織としての決定に沿わせて対応するようにした方が良いと思います。間違っても、個人で対応されないようにして下さい。

仕事と割りきるしか…

💤
しゃいこ
こんにちは。 仕事として割りきるしかないと思います。 淡々と接する。 今まで何人か辞めさせてきたのなら お山の大将な感じの人なんでしょうかね。 相手にするだけ時間の無駄です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧