本文へ

白髪を少なくする方法教えてください!!

レス14
(トピ主 2
🐷
にこ子
ヘルス
最近、白髪がちらほらと見つかるようになりました、33歳、シングルです。母親も30代で白髪が出始めたのでしょうがないかなーと思いつつ、どんどん増えるのか、と無性に心配です。
白髪に恐怖を感じる理由を深く考えてみると、現在彼氏もいず、仕事も充実していないので、このまま若さが消えていくのが怖い、という漠然とした不安があります。そんな風に考えるのはいけない、前向きでいなくちゃいけないとは思うのですが。。
どなたか、白髪が生えてくるのを少しでも遅くする方法、また、白髪を少なくする方法をご存知の方、教えてください!プラスここまで読んでくださった方、ありがとうございます!

ランキング

レス

私もです

😢
さくらんぼ
今35歳です。32歳の頃からちらほらと出始め、先週初めて美容院で染めました。 遠目にはわかりませんが、前髪をかきあげるとかなり目立つようになってきたのです。 その、若さが消えて行く恐怖、ってすっごくよくわかります。 歯が悪くなって、歯医者で削られる時も同じ心境。。。 私は結婚もしてるし仕事も充実してます。 それでも、その怖さと寂しさは変わりません。。。 でも、白髪を初めて染めてみて、思ったよりも気持ちが楽になりました。 気になる所、部分染めでもいいので染めてみる事をお勧めします。 鏡を見ながら泣きたくなるよりはずっといいですよ。 質問の答えになってなくてごめんなさい。。

さくらんぼさん、ありがとう!!

🙂
にこ子 トピ主
さくらんぼさん、アドバイスありがとうございました!! 気分がだいぶ軽くなりました。 私は、ネットに投稿するのは実は初体験!だったので、 レスがとっても嬉しかったです。 こういうかたちでの人との繋がりもあるのですね。 そしてその効力というか、パワーもスゴイなーと実感しました。 結婚していてもしていなくても、仕事が充実していてもそうでなくても、 みんな同じ思いを感じてるものなんですね。 私の考え方が少し凝り固まっていたのかな、と少し反省しました。。 そうですね、もっと増えてきたら染めてみようと思います。 何よりも前向きな気分で生きていくことが大切ですよね。 若さって、何より気持ちのもちようですもんね。 私もさくらんぼさんのように、仕事、毎日を充実させて、 いいご縁があれば結婚したいです。 お互い、同じ空の下、楽しく生きていきましょう! 本当にありがとうございました。

私も知りたい(笑)

041
tea
白髪を減らす方法、少しでも遅らせる方法、私も知りたいです(笑)。 私は20代前半から白髪が出始めてしまいました。 両親とも若いうちから白髪が多かったので、遺伝ですよね。 白髪の出る場所って人それぞれだと思うのですが、私は頭頂部、つむじのあたりが中心です。 ですから隠れてくれないのです。 会社の人から冗談まじりに「苦労してんだー」なんて言われたりしてました。 そして順調に(!?)白髪は増え、今40ですが染めないと非常に目立ちます。 顔は童顔、身体は小柄、年齢よりずっと下に見られるのに、髪だけが裏切ります(笑)。 なので、美容院に行くたびに染めています。 でも、お金も時間もかなりかかるので、最近はときどき自分でも染めるようになりました。 面倒ですが、染めてきれいになっているだけで、おしゃれになれるし、元気になれるし。 トピ主さんの憂鬱な気持ち、とてもよくわかりますよ。 でもほら、肌のしわは隠せないけど、白髪は染めることができるって考えてみて! そしてもう一歩、白髪を隠すために染めるとか思わず、おしゃれのために髪の色を変えるのよって思ってみたら、なんか気楽になりませんか?

同じです・・・

😨
白髪子
33歳子持ち主婦です。 ちょうど同じこと考えてました。20代後半あたりから白髪がちらほら目立ち始め、今はかきあげれば白髪という状態です。こんな状態ですのであこがれのロングヘアもあきらめています。 美容院で相談したところ、明るめのカラーリングを続けたいのであれば、白髪染めはおすすめしないとのこと。おしゃれ染めをした上でヘアマニュキアでごまかすしかないと言われました。でも、それでもやはりかなり目立ちます! ほんとに白髪を少なくする方法ってないんでしょうか!? 便乗になってしまいました、スミマセン…

ヘナ

🐤
のん
私も34歳の時に彼氏も仕事も無いような状態のときに白髪を発見し、なんだかやるせない気持ちになったことがありました。 私は肌がかぶれ易いことと、化学物質が経皮で吸収される害が気になって、ヘアダイに抵抗感があったので、ちらほらの時は切ったり抜いたり(ホントはよくないそうですが)していました。 分け目に目立つ白髪が急に増えた時は気になって、ヘナで染めてみました。 黒髪はそのまま、白髪の部分は金色っぽくなり、ほとんど目立ちませんでしたし、なにより手触りがつるつるですっごく良くなりましたので、とても気分が良かったです。 ケミカルなヘアダイはますます白髪が増えて、やめられなくなるとも言いますが、ヘナはむしろトリートメント効果があって髪にも良いんだそうです。 ただちょっと染めるのが面倒なので、数回でやめてしまい、その後はずっと自然のまま白髪交じりです。 白髪があっても夫とめぐりあいましたし、仕事も決まりましたよ(笑)。 でも三十代半ばってとても気持ちが揺れ動く時期なので、前向きになれるのならヘアダイもいいかもしれませんね。

シャンプー変えたら・・減ったかも?

041
ハール
30代後半です。 35歳過ぎた頃から、月に1本ぐらい白髪が 見つかりだし、一度真剣に探したらなんと 5本もありました。(涙) でも、もういい年だし仕方ないか・・・と 思っていたんですが、最近全然出てこないんです! なんでだろ?と考えたら、シャンプーを 変えたことぐらいしか思いつかないんです。 ちなみに以前は○ンテーンを使っており、 現在○クシタンのスリーハーブスを半年ほど使ってます。 白髪の為とか全く考えず、香りが気に入ったので 使ってるんですが、もしこれのおかげで増えないのなら これからもずっと使っていきたいんですが、 ちょっとお高いのが難点です。 今の所、里帰りの際(海外在住ですので) 免税店で買ってるので、なんとかなってますが。

母の白髪が黒く!

😍
マンゴー
若くして白髪の出る方はおそらく食生活に関係あると思います。80代の母は今も黒髪ですが、少し白髪が目立ってくると、野菜を猛烈に食べるとすぐ目立たなくなる・・と言います。(煮大根を連日とか) 50代の私は、アミノ酸系のダイエットプロテインを減量のため飲んでいたら、髪が黒々と、艶やかになって、美容院の方に感心されました。自分でもパサついていた髪に"天使の環"が出て、感動しました。 あとNHKテレビで白髪が黒ゴマ蜂蜜をパンにつけてたべていたら、ホント生え際から黒髪になってきている方を見ました。それから黒ゴマブームが起こったと思います。 こんなこともあるので、よかったらおためしあれ。

ヘアカラー

041
tea
ふたたび、登場いたしました。たびたびすみません。 のんさんが書いていらっしゃるヘナ、私も何度か使っています。 髪の艶も出るし、いいですよねー! 自然な素材で染められて、しかもトリートメント効果があって。 でも、時間もかかるし面倒で、なかなか大変でした。 結局私は、ヘナ100%ではない、ヘナ配合のカラーリング剤を使っています。 ケミカルなものが入っているのですが、それでも多少はいいかなぁと。 美容院では普通のヘアカラーをしてもらっていますが、最近のカラーリング剤は ずいぶん良くなっているようです。 昔のカラーリング剤だと、髪がパサパサになったりしていたようですが、最近のだと それほどひどくないですし、地肌にもかなり優しいものになってきているみたい。 私も肌が非常に弱くて、かぶれた化粧品は数知れず、という感じなのですが、 美容院でのカラーリングでトラブルが起きたことは、今のところありません。 もちろん、何もしないのが一番髪にも肌にもいいんですけどね。

レイラス

レイコ
「レイラス」というヘアサロン専用のシャンプーとトリートメントはお勧めです。 300mlで2625円と高いのが難点ですが。 ネットで検索すれば購入できますので、とりあえず1セット試してみるのもいいかと思います。 細胞レベルで洗浄し細胞を活性化するアンチエイジングシャンプーらしいです。 母(63歳)が同じくこのシャンプーを使ってから、白髪が少なくなったと喜んでいました。 私は38歳ですが、まだ白髪はありません。 わたしはアトピーだったので白髪予防ではなく、もともとアトピー対策としてこのシャンプーを使っています。 使って5年になりますが、体質に合ったようで唯一このシャンプーだけがひりひりしませんでした。 なんとこれで身体も顔も洗っています。一度もったいないので洗顔だけ別のメーカーに浮気しましたが、やっぱりひりひりして駄目でした。 あとは頭皮に負担をかけないように、スタイリング剤やパーマやヘアカラーなどをなるべく使わないことです。 白髪染めはヘナなどがいいようです。

私も黒ゴマに1票

🐶
古女房
私の母は若いときから白髪が多く、毛染めが欠かせませんでした。 60を過ぎたころ、健康のために黒ゴマバターだか黒ゴマ蜂蜜だかを毎朝パンにつけて食べ始めました。それから数ヵ月後、真っ白だった母の髪の根元から、黒々とした毛が生えてきたのです!!一本二本じゃありません。頭全体の髪の根元が黒くなったのです。家族全員、びっくり仰天でした。 60過ぎて黒い髪が生えるなんて、人間、何が起こるかわからないものです(笑) 一度試してみる価値はあると思います。

のんさんありがとう!

😀
るんるん
横レスですみません! 私も運命共同体の一人で白髪に悩む35歳、彼なし、イチバツ、仕事が軌道に乗っていない悩み多き乙女(?)です。 のんさんのレスでとっても元気になって励まされました。白髪って目に見えるものだから余計に、「ああ、もうおばあちゃんか…。恋人なんてもう無理。このまま出家か…。」なんてため息をついていましたが、同じような状況から幸せを見つけたのんさんのお話が聞けて勇気づけられました。本当にどうもありがとうございます!! 同じような悩みを抱えているのは私だけではないんですね。他の方々のレスにも とても助けられました。 ありがとう!! トピさん、お互いに黒ゴマで天使の輪をとりもどしましょ! 素敵な人やよい仕事に恵まれるよう心から祈っています。

トピ主です!

😀
にこ子 トピ主
レスが遅くなって本当にごめんなさい。。 みなさん、アドバイス本当にどうもありがとう!!! すっごく嬉しくてとっても勇気付けられました。 黒ゴマ、ヘナ、シャンプー、野菜、前向きにいろいろとやってみます。 一番いけないのは、白髪で後ろ向きになってしまう気持ちですよね。 魅力的な人は、白髪があっても魅力的なまま。 大事なのは気持ちの持ちようですよね。 書いてくれたみなさんにいいこといっぱいありますように心から願っています! 本当にありがとう!!!!!!

白髪予防のサプリメント

🐧
ゆかママ
白髪染めだと、白髪そのものを治すことはできないので、食生活の見直しやストレスをためない生活などが重要だと思います。 とはいっても、なかなか髪にいいといわれる亜鉛やセレンなどを多く含む食べ物をとるのは難しいので、私は白髪予防のサプリメントを使っています。 いくつか使ったなかでは、お医者様がやっている以下のサプリメントがおすすめです。 http://www.ordersupli.com/products/detail.php?product_id=6

私も!

🙂
のん
私もゆかママさんと同じサプリメントを使ってます。 まだ、はじめて2ヶ月位なので減ったな~という感じはしないのですが、増えなくなったな~とは感じます。 髪の痛みが少なくなった感じはすごくするので、 もうちょっと続けてみようと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧