本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れた彼女とよりを戻す方法ありませんか?

別れた彼女とよりを戻す方法ありませんか?

レス4
(トピ主 0
恋愛中毒
恋愛
私は32歳、彼女は22歳、年の差10歳です。 最近、彼女がうつ病になり、実家で静養しています。それを機に彼女の希望で別れることになりました(私は納得していませんが)。 別れたはずなのに、連絡は今でも取れるし、いっしょに飲みに行ったりもしています。電話がしやすいように、こちらで支払いをするPHSを持たせています。 彼女は恋愛感情よりも、いっしょにいるとお兄ちゃんといるようで安心するからそうしていると言います。 私は復縁のチャンスはあると思い、チャンスを伺っていますが、何か良いアドバイスがあったらお願いします。

ランキング

レス

蛇の生殺し的状況?

041
ふむ
鬱病で実家静養中の22歳の彼女にとれば貴方はまさに「いっしょにいると安心できるお兄ちゃん」状態なのだと思います。彼女は貴方の「善意」を信じてすっかり安心しきっているのでしょう。 しかし貴方の方は、ただの「安心できるお兄ちゃん」では物足りない、一歩進んだ関係にも今後復活して行きたいのですよね。そういう気持ちもあるから通話料貴方持ちでPHSを彼女に持たせたりしている・・・。 でもね、病気中でもある彼女にとり貴方はあくまでも今のところ「やさしいお兄ちゃん」なのだと思います。そのうち新しい恋をして「やさしいお兄ちゃん」に相談することも起こり得るかも?思いのすれ違いですよね。 もちろん彼女との復縁の可能性もあると思います。しかし彼女の病気のこともあるし焦ってはいけない。静かに彼女がその気になるのを待つしかないと思います。 貴方が焦ったり彼女の態度に「ここまで尽くしているのに君は僕を利用しているだけか?」みたいなことを言えば彼女の病状にも悪影響を与えると思います。 愛しているならせめて彼女の病気が完治するまで辛抱強く待ってあげてください。待てば海路の日よりもあるかもしれません。

元患者です。

041
れん
うつ病の患者は非常に精神が疲弊し易い状態です。それがどれだけ安定した良いものであっても、恋愛という他人と深い関係を保つのは容易ではありません。 彼女が別れを希望したようですし、ひとまずは彼女の回復を待つことは出来ませんか? ただ、病気になりそこから脱出すると患者は大きく成長しています。ですので回復した彼女がその時にまだあなたを必要とするという保証はありません。もしあなたがご自身の年齢を考えて結婚を考えておられるのでしたら、自己責任で待つか待たないかを決めるべきだと思います。 楽観的なことを言いますと、タイミングがよほど良ければ、良き理解者を得て病状の回復が加速する事もあります。しかしそれでも「彼女が恋愛出来るほどに回復する」のを待つしかありません。 最後に、うつ病の回復までの時間は人それぞれですが、数年間かかる事が非常に多いです。トピを読んで、一番感じたのはあなたが彼女の病状をかなり楽観視しているなということです。また、うつ病は非常に再発し易い病です。 復縁を望むにあたり、これらの覚悟は出来ておられますか?

いいように・・・

041
0327
いいように使われてませんか?

便利な男というだけ

041
おにぎり
「彼女の希望」は「別れる」という選択だったんですよね? それなのに、支払いはトピ主でPHSを持たせたり、飲みに行ったりしてる??? まさしく「都合のいい男」状態。 「復縁」するにも、それじゃ復縁しようがないじゃないですか。 会ってるんだし、今まで通りなんだから。 本当に復縁したいと思うのであれば「彼女の希望」通り「別れる」んですよ。 会わないし連絡も取らない。それが別れです。 そうすると、彼女も復縁をしたいと思うんじゃないですか? というか、30を過ぎた男が何をやってるんでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧