本文へ

30代後半女片思いを成就させたい!

レス224
(トピ主 50
😨
ボサノバ
恋愛
30代後半独身女性です。 派遣先企業で4歳年下の男性を好きになりました。 彼は別部署の所属ですが、業務上の関わりがあり気軽に声をかけあう仲です。 性格も良く見た目も悪くなく出世もしている素敵な人ですが独身です。 部署が違うため飲みに行った事はありません。 実は今月15日で派遣の契約が切れるため、彼と離れ離れになってしまいます。 個人的にメールのやりとりをした事もないので 会社を辞めたら連絡が取れなくなってしまいます。 今後に繋げるキッカケが欲しいですが、皆さんならどうしますか? すごく焦っています。

ランキング

レス

がんばって~

041
にゃんこ
退職される前に、ボサノバさんの送別会と称して、共通の知り合い何人かであつまるのはどうでしょう? 幹事として協力してくれる人がいるといいんですが。 あーでも、あと1週間しかないのであれば、時間の調整がうまくいかないかもしれませんね。 それならストレートに、 「一緒に仕事が出来て楽しかったです。これから別の職場になるのは寂しいですね。 今度ぜひ飲みに行きましょう!連絡します。」って感じのメールをしてみては? 何もしないで辞めちゃうなんて、絶対悔いが残りますからがんばってください! 同世代として、心から応援しています。

メールアドレス

🙂
YI
それとなくメールアドレスを交換してもらってはいかがですか? あとはトピ主次第です、がんばってください。

メアドゲットしましょう~

みっちー
タイトルのとおりです! 最後の日に、メアドを書いた紙を渡してください。 「のみにでも行きましょう!気軽にここにメールください」って書いて渡してください。 それで返事がくればオッケー、こなければあきらめましょう! その方法が一番お互いにとっていいと思います^^

トピ主です。ありがとうございます。

🙂
ボサノバ トピ主
アドバイスありがとうございます。 後数日で退職です。 普段はお互い遠慮なく何でも言えるのに 肝心な時は丸っきりダメですね。 「飲みに行こうよ」の一言が言えません。 ですが、今回のんびりしている時間もないので思い切って業務連絡のメールに 「最後なので飲みに連れて行って」と書き加えて送信しました。 すぐに返信があり、彼の親友(私も仲良くしています)と私の部の女の子と 4人で送別会をすることとなりました。 出来れば2人で飲みに行きたかったです。 むしろ彼は私より私の部の女の子と飲みたかったみたい。。。 微妙です。そりゃ若くて可愛い女の子の方が良いですもんね。 でもせっかくのチャンス!頑張ります!! 目標は携帯アドレスゲットです。

トピ主です。2

🙂
ボサノバ トピ主
>にゃんこさん ありがとうございます!! 私が辞めると決まった時、彼は何度も辞めないでと言ってくれたんです。 すごく寂しそうに見えました。 でも彼がストレートにそう言えるのは私に対して 女性としての意識がないからなんですよね。。。 私自身は逆に素直に寂しいと言えません。 でも悔いの残らないように出来る限りの事をしたいと思っています。 せっかく飲みに行くチャンスは出来たので 今後に繋げていきたいです。 >YIさん ありがとうございます!! メールアドレスをゲットすれば今後に繋げられそう…とは思っていますが それを切り出せない気が…。 いい年をして本当に情けなくなります。 彼以外の人とは気軽に交換していたのに 意識してしまうとタイミングがなかなか掴めません。 普段通りに軽いノリでアドレス交換を持ちかけようと思います。 頑張ります!

いっちゃえ

041
カムクツ
さらっと飲みにでも誘えばいいんじゃないですか? 契約満了で、その会社を去るのなら ダメでも気まずくないですし。 ウダウダしてないで、とにかく行動 でしょー。

気持ち分かりますよ~!

😀
ねこぷ
私も全然興味のない男性だったらいくらでもメアドを聞き出せるんですけど、いざとなっちゃうとへろへろです。 でもでも、一緒に飲みに行くことが決まったんですよね。そうとなったらメアドを聞くくらい簡単簡単。 ちょっと話しの間が空いたような時に思い出したように「あ、そうそう、メアドまだ聞いてなかったよね」でいいんです。 こんな大事なときに怖がってる場合じゃありませんよ!聞くまではドキドキでも、言っちゃえばこんなに簡単だったの?って思いますって。「飲みに連れてってメール」が出せたトピ主さんだったら絶対聞けます。がんばってくださいね!

トピ主です。3

😨
ボサノバ トピ主
今日は何度か顔を合わせましたが、彼とは話が出来ませんでした。 意識しているようにも見えるし、まったく気に留めてないようにも見えます。 辞める事が決まった時の彼の驚いた顔、 悲しそうな表情が忘れられず胸が苦しくなります。 彼とは話すチャンスがなかったけれど 彼の上司と話す機会があり、結婚の話題に。 彼の上司や同僚には常に「早く結婚しろよ」と茶化されていたので 冗談ぽく「大きなお世話です!」なんて日々かわしていましたが、 今日は軽いノリで「誰か紹介して下さいよ~」と言ってみたんです。 すると「Aなんてどう?(A=意中の彼)」と彼の上司…。 思いつきで言っているのでしょうけど 彼の名前が出ると動揺してしまいます。 お膳立てしてくれたらどんなに良いだろうと思うけど つい「Aさんですか…うーん…」 などと気のない返事をしてしまいました…(涙) 何となく何となくですが、私が彼に好意を抱いているのが 周囲にバレているような気もしますが…。 後4日でお別れです。 心が重くなります。勇気が欲しいです!!

トピ主です。4

🙂
ボサノバ トピ主
>みっちーさん ありがとうございます。 メアドを書いた紙を渡す…私の友人もそうアドバイスしてくれました。 一応送別会の時に用意していくつもりです。 後は何気なく渡す…簡単なことなんですよね。。。 >カムクツさん ありがとうございます。 ダメでも気まずくない分気が楽なはず。。。 このまま会社にいたらきっと前に進めなかっただろうから 今回、これで良いのかなと思います。 ってまだ何もしてないんですよね。 ダメモトで頑張ります!! これでダメならスッパリ次を探します。 >ねこぷさん >私も全然興味のない男性だったらいくらでもメアドを聞き出せるんですけど、いざとなっちゃうとへろへろです。 そうですよね!?何ででしょう?好きだと言うだけで一大事です。 でもねこぷさんの仰る通り怖がってる場合じゃないんですよね。 思いっきりやりたいようにぶつかっていきたいと思います。 皆さん、本当にありがとうございます。 勇気が沸いてきました!

軽いアプローチ

すぐに惚れ子
ご自身の書いた文章を、男性が書いた文章だと思って、読みなおしてみてください。 すると有効な方法が見えてくると思います。 いきなり年上の女性が二人きりで飲みに誘うと男性は恐縮して、応じてくれなくなります。ましてや、自分に気があると知ったら、責任を感じてしまうのです。 よほど遊びなれている人なら平気でのってきますが。 そこで、若い子とのとりもちだろうが、彼の恋愛相談だろうが仕事の相談だろうが友人の位置をキープして、まずは彼の懐に入る。 根掘り葉掘りではなく、自然に趣味や、友人関係を探る。 安心させておいて、結婚観を知り、最後は親のことを褒めちぎる。 片思いを成就なんて肩肘張らず、ダメだなと思ったら妄想してないで、ドライに次にいくことです。ふられても、ふられたぜアッハッハ♪、でおしまい。 相手にふりまわされずに、イニシアチブ取ってください。 男性にいい女だな、と思ってもらいたかったら、まずはトピ主さん自身が堂々とね!

こっちまでドキドキ

😣
棗ちゃん
なんだか昔の自分のような気がしちゃいます。 一緒に飲みに行くチャンス、、楽しみだし緊張ですね。 もう一人の女の人は、主さんが彼に気があることしらないのですよね? 知ってたら話は早いのに!! 照れないで素直に気があること言った方が絶対いいですよ。 20代ならもじもじしてる時間もあるけどもう好きって思える人に会えることもめったになくなりますから・・ 報告楽しみにしてます。

頑張れ

🐱
ただ、ぶつかるなら両方の結果も覚悟しないと、ですよね。 女学生が卒業で告白、とは聞きますが、駄目な結果が多いとの事。 理由は、好意を持っていたらとっくの昔に男が告白してるから。 どうであってもそれ以上会わないから、玉砕しても大丈夫、というのは最初から「駄目かも」という事を潜在意識で分かってるとも聞きます。 大丈夫、とは言っても真剣なら貴女は辛いですよね。 行動しない後悔より、行動して後悔。 そう思っていた私は、そろそろキツくなってきました。 追いかけたい、向こうから来られたら駄目なタイプは相変わらずですが、本物ならバッチリのタイミングでそっちからやって来い、てなもんです。 応援してます。

頑張ってくださ~い!!

スター
トピ主さん はじめまして☆ 私も トピ主さんのような状況で 片想いの彼に(5歳下)メールをした 30代前半ですっ メールをだして 今まで2回ほど会いましたが まだまだこれからという感じですね・・ 年齢的に 引けめも感じちゃってますねーでも 大好きです。 トピ主さん 飲みが楽しみですね!!いいですね! 絶対 メアド ゲットしてくださいよ!!!! 飲んだ勢いで いろいろ 探りをいれてみましょう。 そして 次の約束を とりつけてください。 メールより 直接会ってるときのほうが 相手の反応もわかるし 答えもすぐもらえるので。 あと 2日で 退職なんですね。。寂しいですね。。。 その後の 経過 楽しみにしています! そして 心から エールを送ります♪ 一緒に 頑張りましょうね!

トピ主です。5

🙂
ボサノバ トピ主
アドバイスや励ましの言葉を下さっている皆さん、ありがとうございます。 レスが遅くなり申し訳ありません。 送別会で連日飲んでいて返信が遅れますが、 必ずご報告致しますのでお待ちください。 良い報告が出来ると良いのですが…。 まずは友達のポジションを確保すべき皆さんのアドバイスを 最大限に生かしてメアドをゲットしたいです。 ちなみに昨日今日は二人きりで話すチャンスがあり、 彼から昔の彼女の話や振られた状況などを聞きました。 良い雰囲気で話が出来ただけでちょっと満足です。

トピ主です。6

😨
ボサノバ トピ主
飲み会が中止になりそうです(涙) 先程同じ部の女の子から連絡がありました。 飲み会に参加する4人のうち一人が仕事の都合で来れなくなりそうなのです。 彼自身あまり飲み会が好きではないので、 同僚の欠席を理由にうやむやにされそうな気がしてきました(汗; 彼が女性2人と飲みに行くとは考えにくいです。 接待や大勢の集まり以外の飲み会には参加しないと 以前から聞いていたし女性と飲みに行くのも好きではないらしいのです。 (照れ屋だし気を使うので出来れば避けたいとの事) 中止になったらガッカリです(涙) もし中止になるようであれば明日中にメアドをゲットしなければなりません。 すごくブルーです。

トピ主です。7

🙂
ボサノバ トピ主
〉すぐに惚れ子さん アドバイスをありがとうございます。 年齢を考えるとなかなか前に進む勇気がありません。 私が男性側の立場なら確かに引きます… ですのであくまでも軽いノリで今までより近い関係になれたらと思うのです。 ただ、いくつになっても恋愛ってドキドキするんですよね、不思議です。 冷静に上手にアプローチしたいです。 でも飲み会が中止になりそうで…(涙) アプローチするチャンスさえなくなりそうです。 〉棗ちゃんさん ありがとうございます。 同僚は私が彼に気がある事を知りません。 ただ、もしかしたら何となく気付いているかもしれないです。 協力してもらうのは難しいかもしれません。 説明している時間ももうないですし、何より飲み会自体なくなりそうです。 でもそれならそれで別の方法を考えなきゃ…。

トピ主です。8

🙂
ボサノバ トピ主
〉みさん アドバイスありがとうございます。 どちらの結果であったとしても後悔しないように…と考えています。 遠い過去、卒業時に告白出来なかった経験があります。 振られるのはわかっていたし、傷つきたくなかったんですよね…。 でも告白しなかった事を後悔したのもよく覚えているので 今回明確に告白するつもりはないのですが、 今後に繋げられるキッカケだけでも作りたいです。 最悪、会社のメアドがある事はあるのですが、 出来ればプライベートな連絡先が知りたいです。 〉スターさん ありがとうございます。 デート出来たなんてうらやましい! 私もデートしたいです。 そこまで辿りつくのに苦労しそうです。 恋愛っていくつになっても良いものですよね。 そしていつになっても片思いは切ないです。 毎日彼の反応で一喜一憂しています。 若くはないので、仕事が手につかないと言うような事はありませんが、 好きという気持ちに助けられる事はたくさんあります。 いろいろな事が頑張れちゃうんですよね。 お互い頑張りましょう!是非今後の展開も教えて下さい! ありがとうございます!

トピ主です。9

🎶
ボサノバ トピ主
報告が遅くなりました。 飲み会の企画倒れになるかなと思いましたが無事決行され、楽しい一時を過ごして来ました。 ところがなかなかメアドゲットに至らず悶々としていたのですが、 彼の方からメアドを交換しようと切り出し、赤外線通信で仲良くメアドの交換をすることに…。 何故か他の二人にひやかされつつの交換でした。 帰りは同じ方向だったため一緒に帰ったのですが、恋愛話をしたり、 今後また飲みに行こうなどと言う話で盛り上がり、かなり良い感じだったと思います。 共通の趣味も見付かったため、具体的な日取りは決まっていませんが、 近いうちに休日に会いましょうという話になりました。 皆さんからアドバイスを頂き、大変感謝しています。 まだ何も始まっていませんが、今後に期待したいです。 その後、まだ数日しか経っていませんがメールの交換も頻繁にしています。 ただし、メール自体くだらない内容のやりとりなので、彼の反応がいまいち見えて来ません。 まだまだ試行錯誤しつつ努力しなければなりませんが、頑張ってもっと近い存在になりたいです。 ありがとうございます。

良かったですね!!!

スター
飲み会 どうなったか かなり気になってましたよ~ かなりの 良い展開じゃないですか!!! 読んでいて にやけてしまいましたよぉーーウフっ 彼も トピ主さんのことが 気になっていたんじゃないんですかねっ ふたりが始まるのは 時間の問題な気がします! 今後の展開も 是非 報告してくださいね☆ 応援しています!!! さて 私のほうは あいかわらず メールもできません・・・(泣) このままだと 自然消滅に なっちゃいますね・・・ でも 好きなんで お互い頑張りましょうねっ トピ主さんが 羨ましいぃぃですが 私も 嬉しいです!!

よかったですね!

😀
私も30代後半
その後どうなったのかな~と思っていました。 メルアドゲット出来て良かったですね! 共通の趣味があるというのも、いい感じです。 トピ主さんの恋が上手く発展していきますように! 嬉しい報告があったらまたレスしてくださいね。

ねこぷ

😀
二度目です!
わー、良かったですね!なんだかこっちまでうれしくなっちゃいました。 彼の方からメアド聞いてくれて、また会いましょうって誘われて、メールのやり取りも頻繁だなんて、すっごくいい感じじゃないですか?それはもう彼の方にその気があると思ってもいいんじゃないですか? トピ主さんは年のことばっかり気にしちゃって自信なさげになっちゃってるようですけど、同僚の反応からいうと、周りから見たら彼→トピ主さんって感じなのかもって思いましたよ。 トピ読んでるだけでもトピ主さんってとってもかわいらしい女性なのかなって思います。もう「自分は若くないから」なんて堂々としていて下さいね。 あともう一歩!がんばってください。陰ながら応援してます。

いやいや~

041
とんとん
>まだ何も始まっていませんが、今後に期待したいです。 いやいや~ もう始まってますって! 私も本当期待してます。 おめでとうございます。良かったですね! また更なる進展があれば、良かったら教えてくださいね!

おお!

041
にゃんこ
どうなったのか、すごく気になってました。 ほんとによかったですねー♪ 私までワクワクしてます。これからは会社抜きのお付合いですから、 発展する可能性は大ですね!がんばれ! 私も恋をしようって思いました。 ボサノバさんありがとう!

トピ主です。10

🙂
ボサノバ トピ主
皆さん、ありがとうございます。皆さんには大変励まされています。 お一人お一人にレス出来なくて申し訳ありません。 あの日以来、毎日メールのやりとりをしていますが まったく進展はありません(涙) 内容も日常的な話題ばかりで恋だの愛だのとはほど遠いけれど 日々新しい発見があり益々メロメロです。 ただ、仕事も出来てコミュニケーション能力も高く、 頭の切れる聡明な彼…と言うイメージから想像出来ないほどの天然で、 まったく彼の気持ちが読めません(汗) 私はそれなりに好意を示しているのですが…。 うまくかわされているような気もするし、 それなりに私の反応を楽しんでいるようにも感じられます。 どちらにしても私の好意を知っている上で対応しているとは思うのです。 いろいろ作戦を練ってはいますが、 どれも愚かな作戦に思えて結局マインドゲームはなし。 友達のポジションからステップアップしたいけど、 タイミングを逃してしまいそうです。 スターさんも恋をされているのですよね。 一緒に頑張りましょう! とても心強く思っています。 進展があればまた報告させて頂きます。

良い感じじゃないですか!!!

スター
毎日 メールなんて いいですねーー!! 確実に 一歩前進してますねっ。キャッ でも 内容が日常的なことばかりってところ 私と一緒ですっ なんか 核心を得られないというか モヤモヤしますよねっ 私のほうは 全然 メールもできてないんで 毎日 メールをしているのは  羨ましいですよー!繋がってるって感じじゃないですかっ 問題は ここからですよねっ まさしく 私と一緒過ぎです。私も 会ったは いいけど 前進なしで その後の アプローチ 何もできず ただただ 時間だけが過ぎていくという感じです・・ ボサノバさんは 彼に対して 敬語ですか?? 私は 御互い 敬語です 敬語は 他人行儀で 嫌なんですが なかなか 変えるタイミングがないですよーー ボサノバさん メールより まずは 会ってくださいねっ 誘ってください! 私も 今月は1度しか メールしてないんで そろそろ 誘うつもりです。 状況が 似てるんで 私も 心強いです!! お互い 駆け引きとかせず 素直に頑張っていきましょう♪ また 近況 教えてくださいね~

トピ主です。11

🙂
ボサノバ トピ主
>スターさん 会話は敬語ではありません。 お互い遠慮ない口調で、下手すると中学生や高校生並に幼稚なけなしあいをしてしまいます。 このまま男友達と同じ扱いで色気のない付き合いが定着しそうです(涙) こんな雰囲気ではますます遠慮のない間柄になって 「好き」と伝えたところで気色悪いと笑い飛ばされそうです。 いい加減心が折れます(涙)メールは相変わらずジャンルを問わず何でも話し、 彼も「今帰り~!腹減った!」などと送って来ます。 だから何だよと。何なんだよ?と…。 ですが、これを打ってる最中に彼からある場所に一緒に遊びに行こうと 誘いのメールが来ました!あまりの驚きに吐気がしてしまいました…(汗) 生きてて良かった! 全然ムードない所なので何も起こらない事は間違いないですが… 初めて二人きりで会うチャンスです!! 皆さんのアドバイスをフルに生かしたいと思います!

めちゃめちゃ良い感じじゃないですか~!!

スター
ボサノバさん こんばんはっ その メールの内容 かなり良いじゃないですっ!!  まるで もうお付き合いをしてるような 内容ですね!とてもとても 良い感じです! ボサノバさんに対して 心開きまくりです。 そしてそして 遊びの誘い!!! 私も きっと 吐きそうになります(笑) 今度 遊ぶ時 いつもと違う感じを かもし出してみては?? でも今のままでも 十分 大丈夫に展開しそうですが♪ 本当 よかったですね!!!!その後の報告も 待ってますよー!!! 嬉しいなぁ~

いいなあ・・・

🐧
Sky
うらやましいなあ、トピ主さん。 この調子で、うまく進展すると良いですね。 私35歳も最近1歳違いの男性に恋し、メルアドをゲットしてメール交換までこぎつけたけど、彼からは何も誘ってこないし、私がちょっと誘いのニュアンスで書いたりすると、うまくはぐらかされるだけ。う~ん、これは脈ナシだな。 ああ、私もいつの日か、相思相愛になれる誰かと出会いたい。

トピ主です。12

🐱
ボサノバ トピ主
skyさん、スターさん、ありがとうございます。 なかなか良い雰囲気だと私も思うのです。 メールの内容はともかくまったく気がなければ これほどメールをしてくれるとは考えにくいからです。 skyさん、30代も半ばになると男性は女性以上に消極的になるらしいですよ。 引き気味かなと思ってもすぐには諦めちゃダメですよー! スターさんはその後メールは送ってみましたか? 積極的にメールをしてみると良いかもしれないですよ。 私も最初のメールはぎこちなかったと思うのですが、 だんだん慣れると思うんです。メールすることが自然な事となったように、 会う事も自然になれば良いなぁと思っています。 skyさん、スターさん、一緒に頑張りましょう!

送りましたよ~

スター
やっと メールしましたよ! 一ヶ月ぶりです(汗) そしたら 返信きまして また 飲みにいけそうです♪ ただ 休みがあわず調整中ですが 本当に行きましょうみたく いってくれました(涙)  私も彼と知り合った職場を退職したんで メール返信こないかも・・ と(無視されても 接点ないですから)絶望感でいっぱいでした。 だから きた時は 吐きそうでしたよ(笑) 彼からの 初メールは いつのことやら!?です。 それに比べて ボサノバさんの 展開は 早い!! 実に ワクワクです♪ 遊びに行く日は 決まりましたか?? skyさんにも まだまだ頑張ってほしいです!! 今は 耐えどきです。 好きなら あきらめないで ほしいです。 メールで交流しつづければ 彼の気持ちも変わってくるかもですよ! 人の気持ちは いくらでも変わります。 メールでも 交流があるのは skyさんのことは 嫌いでは ないんですから! 今の 男性はボサノバさんのいうとうり 受身な人が 多いと思いますよっ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧