本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お勧めのホテル、レストランを教えて下さい。

お勧めのホテル、レストランを教えて下さい。

レス2
(トピ主 0
😀
旅好き
話題
在米です。旅行好き。よく行って知っているのはカナダとメキシコ(当然?)です。 日本は余り行った事無しです。私は日本生まれですがアメリカ市民です。   一人息子が成人になったので私達夫婦の旅の時間が増えました。夫はアメリカ人です。それで少なくとも一年に一度は外国旅行をしたいと思っています。(カナダとメキシコを除いて) 息子が来年大学卒業するのでそのお祝いを含めて3人旅行でも良いです。 それでお願いですが、皆さんのお住まいの場所(日本を含めて)ここは泊まった方が良い、ここで一度は食べた方が良いというお勧めの場所を是非教えて下さい。私達家族3人は一応何でも食べる事は出来ます。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

トルコはいかが?

沙流
カッパドキアの洞窟ホテルです。 満天の星空の下、トルコワインを飲んだくれるのは最高です。 私は仕事でトルコへは行きますが、同行者の観光に帯同し、 ほぼ毎回カッパドキアへは足を運びますが、 その際は必ず洞窟ホテルを予約します。 洞窟ホテルは色々ありますが、数件泊まった感想としては、 私のお薦めはYunak Evleri(ユナック・エヴレリ)です。 室内環境は都市部の5つ星と遜色ないほどですし、アメニティーもサービスも満足。 英語、日本語、対応ができる方がいらっしゃいます。 併設のレストランはパンがとても美味しいし、ディナーもとても美味しかったです。 デラックスルームしか宿泊した事がありませんが、 HPを見ると、スイートとクイーンの写真がありますので、 家族でゆったりとくつろげると思います。 部屋の前にプライベートテラスもあるので、そこで飲むのがお薦めです。 ガイド本にも載ってる有名なホテルだと思います。 ホテルは岩が音を吸収し、静寂の中にあります。 本当に雰囲気の良いところなので、是非お薦めします。

青森の青荷温泉

nonta
青森県の青荷(あおに)温泉、おすすめです。 部屋に電灯は無く、夜はランプの明かりで過ごします。 山奥にある温泉旅館ですが、古き良き温泉宿といった風情で 外国からの観光客も多く、宿の人もとても気さくで外国の方には慣れています。 混浴の露天風呂もあります。 夕食は山菜たっぷりで本当においしいです。 日本を旅行した!という気分になれますよ。 夕食・朝食つきで一人一泊一万円とお値段も手ごろです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧