本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • I-94 の更新が可能なアメリカからの旅行先は?

I-94 の更新が可能なアメリカからの旅行先は?

レス1
(トピ主 0
松竹梅
話題
アメリカ在住(駐在)小町の皆さまに質問です。 私はE-2ビザ保持者で、近いうちに I-94 を更新する為にアメリカ国外へ一度出る必要があります。 事情があって日本への帰国はできません。 カナダ、メキシコで30日未満の滞在では I-94 は更新してもらえないそうです。  (航空会社の手違いで更新できたというケースもあるようですが、正確にはダメだそうです。) ですので、カナダ、メキシコ以外で、I-94が確実に更新できるお薦めの旅行先があったら、おしえて頂けないでしょうか。 旅行期間は4-5日間を予定しております。 バハマ、ジャマイカ、ケイマン諸島、ドミニカ共和国あたりを検討しているのですが、 いずれも Adjacent Islands に含まれていて、更新を確実にしてもらえるかどうか不安です。 CBPのウェブサイトでは、FやJビザの場合は Adjacent Islands では I-94 は更新されないと書いてありますが、 Eビザについては言及されておりません。 詳しい事情をご存知でしたら、そちらも併せてお願いします。 実際に旅行されて、ここ良かったでーす♪ お薦めですよ! という場所があったらおしえて下さい。 どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

I-94

041
IATA
移民法弁護士に相談されることをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧