本文へ

卵巣腫瘍(良性であって欲しい)

レス1
(トピ主 0
041
けんけん
ヘルス
先月私の母が、お腹が痛い為婦人科を受診したところ『卵巣に黒い影が見える』と言われ、精密検査をする為にMRIのある病院を紹介され、検査を行いました。検査の結果、子宮筋腫が腐敗?した物なのか、卵巣がんなのかが判断出来ないので、大学病院を紹介され、今月の中旬にCTの検査を行い、結果がでるのは来月だそうです。

以前、卵巣のトピで卵巣の腫瘍は良性か悪性か判断しにくいので、卵巣を摘出して病理検査で良性か悪性かを確定すると言ったような事が載っていたと思います。検査を待っている間に、病気が進行してしまわないか心配です。

卵巣腫瘍が見つかった場合はすぐにでも摘出した方が良いのでしょうか?
卵巣がんの場合は進行が早いと本にも載っていたので良性の腫瘍である事を
願うばかりです。
私は、今母に何をしてあげれば良いのか分かりません…。
卵巣のどんな事でも良いので、お詳しい方、レスをお待ちしています。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

お母様、いかがですか

🐷
メロン
けんけんさん、その後お母様はいかがですか? 実は私の母も、今まさに同じ状態なのです。 腹痛で受診したところ、卵巣が12cmにもなっていることがわかり、もうすぐ手術をして両卵巣と子宮を摘出します。 手術をしてみたいと良性なのか悪性なのか、きちんとした診断ができないとのことですが、娘としてどうしたら良いのかつらいです。 なんとなく、悪性なのかもという気もして、調べれば調べるほどつらくなります。 今回、卵巣がんについて少しでも情報・体験談等を調べたくトピを探していたところけんけんさんのトピを見つけたわけですが、6月のトピなので、もうご覧になってないかなぁ・・・とも思っています。 今の私の気持ちは、トピを立てたときのけんけんさんそのものです。 お母様がお元気になられていることを祈ります。 私も、手術をした後に何が始まるのか、何かとても大変ことになってしまうのではないかと不安でいっぱいです。 本当につらくて不安なのは母なので、私がこんなではダメなんですけどね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧