本文へ

妊娠中のリラックス

レス2
(トピ主 0
🐤
ローラ
子供
はじめまして.現在妊娠5ヶ月の,主婦です.妊娠する前より,契約社員としてフルタイムで事務職をしています.悪阻などはひどくなく,元気なほうだと思うのですが,最近になり,朝方の眠りが浅くなり,夕方仕事が 終わり,家に帰り家事をして,ぐったりして寝るだけの生活になっています.仕事は,8月の末でやめる予定です.空き時間は土日くらいなのですが,精神的に安定して,リラックスできる妊娠生活を送るために,何か工夫を始めたいと考えはじめました.お散歩したり音楽を聴いたり,その他になにか,妊娠中に,こんなことでリラックスしてました!というお話,アドバイスなどあったら,宜しくお願いします.

ランキング

レス

アロマがオススメです

💡
たむたむ
最近までわたしもあまり興味がなかったのですが、アロマはリラックスの良薬だと思います。 お部屋でアロマポットなどで楽しんでもいいですし、お風呂に少量たらしてのんびり半身浴もお勧めです。 たくさん香りの種類があるので、お店でお好きな香りを探してみてくださいね(柑橘系のオイルは肌には直接付けないほうがいいです。シミになるらしいです)。 妊娠・出産・育児といろいろたいへんですが、元気で頑張ってください。

好きなことをする

041
これに限ります。臨月を迎えた妊婦です。 悪阻が引いたと同時に仕事を退職し、とにかく暇の毎日でした。 春先だったので、暖かい日はのんびりと散歩したり、小さなベビー服を眺め、赤ちゃんとの生活を妄想してにんまりしたり(…)、ケーキを作ったり、友達と街に出かけ遊んだり、一人で映画を見たり、本を読んだりしました。 臨月になっても意外と動けたりしますよ。ずいぶんお腹や体型も大きくなったので(苦笑)動きは鈍いですが…。 アロマもお勧めですが、妊婦さんは避けたほうがよいオイルもあるので、そこだけ注意してくださいね。ラベンダーなども実は子宮収縮につながるなど言われ、妊娠初期中期に多少注意も必要ですが、芳香浴をする分には特に問題ないと思います。ネットで調べたらすぐ出ます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧