本文へ

地域に溶け込みたい

レス1
(トピ主 0
041
トラット
ひと
初めまして在米5年目のトラットです。
海外在住・駐在の方から、アドバイスをいただければ助かります。

主人(日本人)は在米15年。 旅行で知り合い結婚して5年になります。 3年前までは日本人の多い町で英語が話せなくても困らない生活でした。 主人も日系の会社で同僚は全て日本語を話すので、在米15年と言えども英語力はかなり低いです。 今の州に引っ越してきて、数えるほどの日本人が周りにいるのみで、必然的に英語をたくさん話さなければなりません。

ご近所さんには良い方々に恵まれ、主人も含めてよくお誘いを受けます。 またお呼ばればかりでは心苦しいので、家にもご招待したいのですが、主人はとても嫌がります。 でも日本人のみの集まりは率先して計画をたてます。 

私も英語は苦手で、変な発音や言い回しをして通じないことも多々あります。 相手の言っている事が分からないのも日常茶飯事です。 しかしここに住むと決めたのなら、近所付き合いも含め地域に溶け込みたいです。

カップルを一単位として行動するここで、どうすれば主人と一緒に地域に溶け込めるのでしょうか? アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

基本英会話のクラスを取ってみる。

🐱
トラ
近くにコミュニティー カレッジなるものがありますか?(学期のスケジュールは大抵、公立図書館等に無料で置いてあります。今では、インターネットのサイトにも出ています。) 外国人の為の英語クラスを取ってみてはいかがですか?また、趣味のクラスも色々あります。 やさしいのから取ってみると、それを通して、知り合いが出来るかもしれません。 除々に周りになれると思います。 一人でいくのがイヤなら、知り合いの日本人と一緒に行ってみてはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧