本文へ

生ハムサラダに生ハムがない!!

レス16
(トピ主 1
😣
さざんか
話題
市内の大型ショッピングモールをよく利用します。 店内スーパーのお惣菜売り場に、自分の好きな分量だけおかずを取ってお会計出来る、セルフサービスのコーナーがあるのですが、そこの生ハムサラダが、いつも生ハムだけが上手く取り去られていて、下のオニオンスライスだけが、無惨にも残っている状態なんです。 いつかあの生ハムサラダが食べたいと思い、行く度にチェックするのですが、毎回同じような状態です。 そのうち、メニューから無くなってしまうのではと、心配でもあるのですが、仮にお店のかたに、生ハムだけ追加して下さいとお願いすると、出してもらえるものなのでしょうか? そこのお店は、サラダだけではなく、例えば酢豚なども豚肉だけ綺麗に無くなって、野菜だけの状態になっている事もあります。 その辺りの事情に詳しい方、いらっしゃいましたら、ご意見伺えると嬉しいです。

ランキング

レス

う~ん

041
黒旋風
元々セルフに向いてない食材ですよね。 グラム幾らなら、生ハムだけ取ってオニオンスライスは自分の家で作った方が 経済的でしょうから。 店の人に言って、生ハム追加して貰えば良いと思います。 その日は品切れ…なら仕方が無いですが。 普通はお店の人がチェックして補充するのですけどね… そのスーパーは少し怠慢だと思いますし、上記の通りセルフの惣菜設定自体が 上手じゃないと思いました。以上。

言って見ると良いですよ。

041
コリン星人
場合に因っては出してくれるかもしれません。 出してくれないのなら買わなければ良いです。 トングで取って量り売りするお店だったら図々しい女性は必ず居ますからね。

そんなことって

🐤
ICHICO
あるんですね! もし私がそういう場面に遭遇しましたら、賺さず店の人に「生ハムサラダに生ハムがのっていないんだけど」と声をかけます。 酢豚も同じです。 追加してくれるなら買いますけど、生ハムののっていない生ハムサラダは買いたくないですからね! 恐らく裏から、新しいのを出してくれますよ。

あさましい地域だね

041
はる
確かに「ご自由に」だったらそうなっちゃうのかねぇ。 一度お店に言ってもいいと思います。  追加も申し出でもいいし「いつ見ても生ハムだけ無くなってますよ」って苦情でもいいし。 店側だってそんな状態は困るだろうし。 「生ハムはお一人様2枚のみ」って書いてもらうか~?

そのまま

🙂
まこ
お店の方に聞いてみたらいかがですか? でもいつもそんな状態なら、他の客からクレームもありそうですけどね。

スーパーに

💔
sora
苦情いれたほうがいいですね。 そもそも そういったお惣菜をセルフサービスにしたら、モラルが低いお客さんによって そういう結果になることは明白なのに、あほなスーパーですね。 大勢のお客さんが迷惑していることですから責任者 店長(あるいは本部)に直接申し入れたほうが良いと思います。

それは

🙂
ヘヴィーオヴジェクト
出してもらえるも何も、当然の要求だと思います。 なんでそんなに遠慮がちなのかわからん?

もちろん言います

🙂
匿名
生ハムだけ(豚肉だけ)出してくれとはいいませんよ 生ハムサラダなのに生ハム無いんですけど 酢豚のに豚肉無いんですけど と言います。

非常識で子供っぽい先客

041
てっこ
ビュッフェスタイル(いわゆるバイキング式)のレストランでも、同じような経験があります。色々な具材がバランスよく盛られてる中から、肉だの特定の具材だけ取るなんてのは幼稚園児以下 いや 幼稚園児未満の稚拙な考えで器用な事するんだなぁと思います。大人でも子供でも、恥ずかしいからやめてほしいです。

レスします

🐤
ぷ~にゃんパン
それは店の販売の仕方が悪いと思う。セルフにしたら、全体を持っていくのではなくハムのみ持っていく人だっているのは考えられますから。 酢豚などもそう。お肉のみ持っていく人だっていますからね。 一応聞くだけ聞いてみたら? たぶん無理の可能性もあるけど 「生ハムサラダなのに生ハムがないのですが」と言ってみるといいでしょう。 一応量って決まっているので、このぐらいの野菜の量で○枚って感じで決まってますからね。でもそこはお客様には伝わりませんから、セルフで売るお店の責任になりますから 聞いてみると良いと思う ご意見用紙があるなら、ご意見用紙に、「いつも生ハムサラダを購入しようとすると生ハムのみが無い状態で、いつも残念に思ってしまいます。セルフにするより、パック詰めにしていただいた方が買えるのでお願いできないでしょうか?」と書けばいいと思います

生活レベルが低い土地ですね。

😀
かんみ
そういう、あさましい、行いをする人がそれなりに存在する土地なんですね。 もうすぐ、惣菜バイキングコーナーは、無くなりますよ。 安心してください。

出してもらえる。

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 ハムサラダなのにハムがないよっ!と言えば、出してくれます。 私の近所のスーパーではそうですね。 勿論、全部が全部、とは言い切れませんが、大抵は出してくれると思いますよ。 当然、自分より前に持って行った人たちが、ごっそりハムを取って行ったのでしょう。ちょっとがっかりな思考ですが、文句を言う程でもない。お店の人に、追加で出してもらいましょう。

それはカップ売りも置いてもらうべき。

😡
ごまドレ
なんか・・・・残念な客が多いのでしょうか?? お店側はその状況分かっているでしょうに。 お店に「買いたいときには 生ハムサラダがこんな状況なので、カップ売りも出してくれませんか?」と話してみては? しかし がっついてる方いるのですね。生活水準の幅が広い地域なのでしょうか。 以前旅行先のバイキングで これでもかというくらいエビチリのエビのみすくっている女性がいました。 私も食べたかったけど、なかなかとらせてくれる状況ではなく、後で取りに行ったら、しっかり赤いソースのみが残っていました。残念!!

どこの地方?

😝
生首サラダ
そこまで田舎モノでセコイ客があふれている地域ってどこなんだろう、と、そちらのほうに興味が向いてしまいそう。 その状況で私なら、すぐお店に苦情を入れます。 レストランのアルバイトをしているとき、バイキング形式のセッティングもやりましたが、上から見て人数分の四角をイメージしながらすべての材料が均等に配分されるように盛り付けますから、取る時は底が見えるまで深くピックアップするのがマナーということになります。 偏って取る人が居た場合には一度下げて盛り直ししますが、トピ主が遭遇したような状態になるまで放置するのはお店の怠慢です。 しかし、その状況だとお客は変わらないと思うから、量り売りは廃止してパック詰めに戻るでしょうね。

言ってみるといいでしょう。

あるある
生ハム抜きの生ハムサラダになってます、と店員さんに言ってみてはどうでしょう? 食品ではないんですが、化粧品売り場にて「旅行に行くので試供品一週間分くれ」とのたまった人がいて仰天した事があります。 旅行用のトライアルセット売ってるのに、タダですまそうって考える図々しい人間って恥ずかしい。 どこにでもいるんですね、そういう人。

トピ主です

🙂
さざんか トピ主
皆様、レスありがとうございます。 遠慮せずに、お店の人に言ってみようと、今日そのスーパーに行ってみましたが、お惣菜コーナーに店員さんの姿が見えず、直接の意見が言えなかったので、お客さまの声の用紙に記入し投函してきました。 確かに、ビュッフェなどでも似たような事はありますよね。 今後は、他のお客さまの迷惑にならないように、思いやりのある購入をしてほしいものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧