本文へ

部屋着のまま外出しますか?

レス5
(トピ主 1
041
トミ
こんにちは。 皆さんは普段、朝起きてからどのような洋服に着替えますか?そして、外出する時はもう一度、着替えますか? 私はカジュアルな部屋着に着替えるのですが、スーパーにお買い物に行く程度であればそのまま出掛けます。 でも、住まいが街の中心部なので、最近ではそのままの格好でデパートやいわゆる繁華街へ行く事が多くなってしまいました。 もともと古着やカジュアルな洋服しか持っていませんので、お出掛け着も、部屋着とそう変わりないと言われていますが・・・。 これって、やっぱり止めたほうがいいですよね? ちなみに私の部屋着とは、 ・ガーゼ素材のワンピースにレギンス ・花柄のキャミソールとカーディガンに薄手のジャージパンツ こんな感じです。

ランキング

レス

いいんじゃないかしら

🎶
たむたむ
わたしは家で仕事をしているので、朝起きても寝巻き(Tシャツとジャージ)のままです。 スーパーなどへ出かけるときに、普段着(Gパンなど)に着替えます。 マンションの3階に住んでおり、ゴミ出しは寝巻きのまま。 あまり、参考にならないですね(笑)。 十年位(?)前まで、インド綿などのスカートはもっぱら部屋着でした。 でも今は立派なオシャレ着です。なので、トミさんもそんなに深く考えなくていいのでは。 自分が思っているほど、他人は人の服装を気にしていないと思います。 渋谷や新宿などへたまに出かけると、本当にいろんな服装の人がいます。 トミさんも、自分の好きな服装で出かけられればいいんですよ。 ちょっと横気味ですが、先日新宿の一番背の高いホテルのランチへ行ったら、外国の方がサンダルと短パンで食事していらっしゃいました。(一応、メインダイニングなのですが) ご自分が恥ずかしくないのなら、好きでいいんだと思います。

ぎょ

041
雨漏り
前にあれ?っと思う格好の人はいました。 上下グレーのスウェット姿の若い女の子。 化粧品売り場でうろうろしてたのですがちょっと異様な感じに見えました。それ以外の服装なら別にいいんじゃないですかね。

自分の気持ち次第だと思います

041
ココ
パジャマ姿で家族でコンビニをうろうろしている人を見かけることもありビックリです。だから、自分がそれでよいと思えばまあいいのでは? ただ、自分自身で自分にケジメをつけたいと思えば着替えるのがよいと思います。私は一応着替えます。着替えた結果が、客観的にはひょっとしたら貴女の部屋着と同レベルにしか見えないかもしれないけど(笑)、まあ気持ちの問題ということで。

はい、でます。

041
かめむし
ただし冬限定ですが。お尻下までが隠れる程度の丈の寝巻きを着まわしていて、中身はノーブラノーパンです。コートをまとう足元も自然とねじり歩きに。まるでというかきっちり変態です。ええ…。

有難うございます。(トピ主です)

041
トミ トピ主
たむたむさん、雨漏りさん、ココさん、かめむしさん、 ご意見下さって、本当に有難うございます。 又、お礼が遅くなってしまって、申し訳ありません。 皆さんのレスを拝見して、自分の気持ち次第だという事、そして、周りに嫌な気分を与えない様に、これからは心掛けたいと思いました。 特にこれからは薄着の季節ですしね・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧