本文へ

ゴキブリ?それとも…?

レス2
(トピ主 0
041
ミッチョン
ヘルス
はじめまして。 私はひとり暮らしをはじめて1年近くになりますが、 現在暮らしているそんなに古くないマンションの 一室(キッチンではなく)から、どこからか急に 「ガサガサガサ!」という大きな音がしました。 ゴキブリ!?と思った私は音をしたところ周辺に 殺虫剤をかけましたが、何も起こらず、何も出てきませんでした。 あの音は何なのだったか、怖くて仕方がありません。 ちなみに約1ヶ月前にゴキブリを一匹見かけたときは すぐ退治して処分しました。

ランキング

レス

も、もしや・・・チュー?

041
ココナッツミルク
ゴキだけでは耳をすました時にカサカサいうくらいだと思います。ガタガタっと大きな音でしたらおそらくチュー公ではないでしょうか・・・。 私も以前、職場でみかけました。 その時、よりによって一人きりだったのですが、床に豆菓子が一粒落ちていたんです。「ゴキブリはこんな大きなもの運ばないよな~」なんて考えてたら、棚の奥から「ガタガタッ」っと音がして、金縛りにあったいたらネズミがぴゅーっと走り去っていきました。 結局床が少し下がっていて、そこから侵入してきたようです。 フンが落ちていないか探してみてはいかがでしょうか。 5ミリくらいの黒いものです。

ゴキブリにしては・・・

041
あいる
ゴキブリにしては大きいですね~そんなガサガサッと猫でも動くような音しないと思います。 ただ何か物が落ちてきたとか動いたとかではないでしょうか? 生き物だとヤモリとか?それでもそんな音しないかなぁ。。 大きい生き物なら見えると思うし・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧