本文へ

気持ちの切り替えができません・・・

レス1
(トピ主 0
🐤
テールキャット
子供
結婚2年目、34歳フルタイム勤務です。
昨年12月に稽留流産のため手術を受けました。
生理が3回来たら次の妊娠を考えて良いと言われ、4月から解禁しています。
すぐには妊娠しないだろうと思ってはいますが、生理が来るたびにガッカリしています。
同じ時期に妊娠した同僚はそろそろ産前休暇に入り、元気に育っていたら来月末には出産予定だったのに・・・と落ち込みます。

さらに、4月の異動で信用できる上司がいなくなり、ストレスのため吹き出物は治らず、基礎代謝も落ちたようです。
体調を崩しても休みを取れる状態ではなくなり、毎日残業続きです。
もし妊娠すれば、新しく来た人にも他の同僚にもがんばってもらえると思っていますが、今は全てにおいて頼られている状態です。

今日、思い切って主人と産婦人科に行って来ました。
先生に「あなたは考えすぎ。いつまでも引きずっていないで前を向きなさい」と言われました。
頭では分かっているつもりです。でも、なかなか気持ちが切り替えられません。
流産した子供のことを思うと涙が止まりません。

どうすれば前向きに妊娠を待てるようになるのでしょうか。

ランキング

レス

ゆっくりと

🐤
ロータス
仕事のこともあり、お疲れなんですね。 私も不妊治療中なので、お気持ちは分かります。 すごくナーバスになりますよね。でも、私はそれで 更に体調が悪くなり、悪循環でした。私も考えすぎてしまうんです。 赤ちゃんは残念でしたね。でも、赤ちゃんの魂はお母さんの 側にいて見守ってくれていると思いますよ。 また、あなたの赤ちゃんとして生まれてこようと準備して いるんじゃないかな。 だから、お母さんが悲しんでいたら、赤ちゃんも悲しむかも。 少しずつでも元気なにって下さいね。 何か気分転換やスポーツしてはどうでしょうか? 私はジムに通い、体力がついて気持ちも少し前向きになりました。 体と心ってつながっているんですね。 夕方や朝、天気のいい日に旦那様とお散歩するのも すごく気分が休まっていいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧