本文へ

結婚予定の彼と気持ちのすれ違いかな?

レス1
(トピ主 0
041
プーさん
恋愛
結婚予定の彼と(お互い一人暮らしだったことと、お金を貯めようということで)去年の8月から一緒に暮らしています。私は仕事がハードだったことと、彼との生活を大切にする生き方がしたかったので、4月からパート契約に切り替えてもらい働いています。彼は今転職活動中(1ヶ月位)ですが、なかなかうまくいきません‥。始めは一生懸命活動していましたが、不採用が続き、最近はゲームしたり寝たり。彼は他人のダメだしはバンバンするのに、どうして自分には甘いのだろう、と思います。ダメ出ししてもよいけど、物事の良い面も見るようにね、と私の気持ちを伝えても、聞いているのやら。結婚している訳でもないのに、私は彼にとって重たいのでしょうか。縛り付けてしまっているのかなあ、悪いなあと思っています。私自身は、(一人でいる事が好きだし、好きな仕事も持っているし、一人で暮らしていた時期に戻りたいなあ)なんて考え始めてしまっています‥。

ランキング

レス

距離を置く

🎶
たむたむ
他人に厳しく、自分に甘い人間はだめだと思います。 結婚する前にわかって、ラッキーでした。 とりあえず、「就職が決まって貯金のできる体制になるまで、お互い一人暮らしに戻ろう」と言って、距離を置いたほうがいいと思います。 あなたを大切に思っているのなら、この時点で、転職活動に身を入れますよ。 そうでなく、反論するようなら…。 トピ主さん、もう答えは出てるのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧