本文へ

実家と彼氏

レス2
(トピ主 0
041
かえるん
恋愛
はじめまして。私は東北出身の20代後半の女性で、結婚を約束した彼がいます。 卒業後、関東で働き、彼も関東で働いていたのでそろそろ結婚しようと言っていたのですが、3月で仕事をやめたことにより今一時的に実家に帰ってきました。 彼は会社の寮で暮らしており、とても安いので、私が仕事をやめた後も一緒のアパートを借りるという感じではなく、私もいまいち同棲にふみきれずにお金の節約のためと実家に戻りました。 実家に戻ってしまうと、もう一人の姉妹も東京にいることから、私は将来実家のそばで暮らしたいと考えるようになりました。前からそれは考えていたのですが、彼はもし私が実家に戻りたいならついていくといってくれたので安心していました。しかし、最近仕事が楽しくなってきたと私にもらし、問い詰めるとやはり私のために自分の今いる環境をすべて捨てるというのは迷いがあると言われました。 別れて実家のそばで働くほうがいいのか、彼がいる関東へ戻るべきなのか、就職活動をしながら悩む日々です。 何かすこしでもアドバイスがあればどうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

実家と彼を比べて実家が勝つなら仕方がない

ran
その程度の彼への気持ちだったのでしょ。と思います。 今後は同郷で生活する転勤する可能性のない男性と付き合いましょう。

まずは・・・

041
maruko
なら、一家を養えるくらいの収入が得られる仕事にでも就きなさいよ。 本気で彼に来てもらうつもりなら、迎え入れるのはあなたの方なんだから、経済的な柱を作っておかなきゃ話にならない。 そんなに実家が好きなら、地元で見つけたほうがいいよ。 男性にとって仕事は人生において重要なものだし、あなたの感傷で動かせるものじゃない。 言葉は悪いけど、首都圏で仕事に燃えはじめた男性を東北に呼ぶならそれ相応のメリットが必要。 愛だけじゃ出来ないことがある。 ていうか、実家が好きで居心地いいんでしょ? 何故いちいち他人を巻き込んで結婚する必要があるわけ? 未婚の娘のままそっちにいりゃいいじゃない。 新しい家族と新しい幸せが欲しいと願うなら、あなただって何かしら覚悟を決めるべきじゃないの? 彼の心を動かすために東北での生活のお膳立てをしっかりする、彼は諦めて地元で探す、結婚せずに親と暮らす。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧