はじめまして。私は東北出身の20代後半の女性で、結婚を約束した彼がいます。
卒業後、関東で働き、彼も関東で働いていたのでそろそろ結婚しようと言っていたのですが、3月で仕事をやめたことにより今一時的に実家に帰ってきました。
彼は会社の寮で暮らしており、とても安いので、私が仕事をやめた後も一緒のアパートを借りるという感じではなく、私もいまいち同棲にふみきれずにお金の節約のためと実家に戻りました。
実家に戻ってしまうと、もう一人の姉妹も東京にいることから、私は将来実家のそばで暮らしたいと考えるようになりました。前からそれは考えていたのですが、彼はもし私が実家に戻りたいならついていくといってくれたので安心していました。しかし、最近仕事が楽しくなってきたと私にもらし、問い詰めるとやはり私のために自分の今いる環境をすべて捨てるというのは迷いがあると言われました。
別れて実家のそばで働くほうがいいのか、彼がいる関東へ戻るべきなのか、就職活動をしながら悩む日々です。
何かすこしでもアドバイスがあればどうかよろしくお願いします。