本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • かもめ食堂に出てくる方のファッション素敵!

かもめ食堂に出てくる方のファッション素敵!

レス2
(トピ主 1
041
おにぎり
話題
遅ればせながら、つい最近『かもめ食堂』のDVDを観てとても癒されたおにぎりと申します。 一日に三回も観て、夫と娘に呆れられました(笑) すぐ原作と片桐はいりさんの本も購入しました。 ところで‥主人公の小林さんはじめ、出てくる方の(もたいまさこさんや最後の方に食堂へお客としてくる現地?の女の子など)の服装が素敵で気になっています。 小林さんやもたいさんが着てみえる服はフィンランドの洋服なのでしょうか‥? 全く違った視点からの北欧のファッションも知りたいです。 ちなみに私は42歳です。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

marimekkoだと思います

041
バラモリー
「かもめ食堂」、小町で人気高いですね。かくいう私も好きです。 小林聡美さんの服はわかりませんが、雰囲気をガラリと変えたあとのもたいまさこさんの服はマリメッコですね。 フィンランドの世界的なテキスタイルメーカーで、小物や服も扱っています。 あの大胆な柄を着こなしているもたいさん、さすがですよね。

ありがとうございます

041
おにぎり トピ主
バラモリーさん、レスありがとうございます。 マリメッコ‥大胆な柄なのにイヤミに映らないところが素敵ですね。 もたいさんもばっちり着こなしてみえました。 小林さんの服は少しレトロな色使いで、とてもいいなぁと思います。 原作もはいりさんの『わたしのマトカ』もすぐ読み終えてしまいました。とてもおもしろかった! フィンランド、なかなか深い国だと思い、ますます興味がわいています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧