こんにちは。上の弟のことで相談します。私には今年29歳と27歳の弟が2人おり、2人そろって同じアパートで暮らしています。
上の弟はSEをしていましたが、過労が引き金となって心を病み、社会不安障害と診断されて今は無職です。
現在実家からの入金、下の弟の給料から家賃を払ってもらって生活してます。
なまじっか父親が偉い役職なため、自分もいい会社に入るべく、自信をつけるため資格を何個か取って1年になろうとしています。
2月ごろには就職決まると言ってましたが、まだのようです。今どういう状況なのか、下の弟も家族も知りません。身内のちょっとした言葉に逆上して、そっとしていてくれ!と体中を震わせて逆上します。
たまにメールが来ると、考えや言ってることがおかしくて、私はなんて返そうかと悲しくてやりきれなくなります。この障害は自分が否定されることにとても敏感になるそうで、どうしたって必ず喧嘩になります。思えば小さい頃からそりが合いませんでした。
続きます