小町の皆様初めまして!24歳、社会人、女の紅と申します。
ヨガ歴4ヶ月とまだまだ若輩者ですが、ヨガが楽しくてハマっています。
運動不足解消とダイエット目的でヨガを始めました。
高校時代体重MAX75kgをたたき出し、思春期のおなごがこれではいかん!と以来8年をかけて49~50kgまで体重を落としました。
体重はなんとか維持できていますが、最近体のラインはやはり落ちてきて、気になっていました。
上半身に比べ下半身が太くバランスが悪いのは骨盤のせいかもしれないと、いろいろ自分で調べたところ、骨盤矯正ストレッチの本に載っているポーズとヨガのポーズはとても似ていたため、始めるなら。とヨガを始め、見事にはまりました。
私はスポーツジムのなかにあるホットヨガをやっています。流派は先生はハタヨガだと仰っていました。
体は柔らかくなり、体重こそ変わっていませんが、ウエストが6センチも落ちました!
みなさまで励ましあいつつ、情報交換しつつ、楽しくヨガを語りませんか!?
ダイエット情報も歓迎します!(今後の参考にもしたいからです!)