本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 土星人の皆様、大殺界いかがお過ごしですかー?

土星人の皆様、大殺界いかがお過ごしですかー?

レス85
(トピ主 0
ポンペケペン
話題
六星占術によると、土星人は大殺界の真っただ中です。 かのパリス・ヒルトン(土星人マイナス)もウミ出しとばかりに 賛否両論のなか牢屋に収監となってしまいました。 そして、かく言う私めも土星人マイナス、日々停滞する運命を感じつつ、こうなったら大殺界、どんと来いやーっっ!!です。 現実ばなれした孤高な理想家&平和主義者の土星人の皆様、いかがお過ごしですかー?

ランキング

レス

土星(-)です

🐤
越後花子
昨年出産したため、育児に追われ気付きませんでしたが・・・ 最近公園や実家、散歩で外出するようになってから、 大殺界であることを思い知らされています。 思いが空回りしてしまって、とにかく人から嫌われる せっかく子供ができたのに、両親と疎遠に。 コツコツ貯めていた貯金、急に車が壊れたりでスッカラカンに。 こんなのがあと1年半も続くのかと思うと嫌になっちゃいますね。 ちなみに12年前の3年間も悲惨だったなあ

まだ事件は起きてない

041
かまいたち
私もだいぶビビってたんですが、今んとこ平和です。 それどころか金運のみですが絶好調です。 夫が昇進して、給与が結婚当初(2年前)の夫婦の所得の合算の額になったので、私は仕事を辞めた 去年買った中国株(投信)がうなぎ登り中 昨日発表の宝くじの、下から4番目のやつに当せん てなわけで、最近は○木数子先生の言うことの信憑性を疑い始めて ○居由美里先生に傾倒してます。直接見てもらったわけではありませんが。 ウチは夫婦で土星人(私がマイナス、夫がプラス)なので、夫婦で大殺界なんですが そういう場合って、-×-=+みたいな感じで逆に幸運期になるんかなーと思える今日この頃です。 まあでもこの先、すごい落とし穴が待ってるかも・・・

土星人マイナス、そして・・

😣
イナバ
去年の話ですが、厄年も重なりました!(爆) 占いを真に受ける訳じゃないけど、厄年も『女性はその頃、体を崩しやすいから気をつける時期』と言いますし六星占術も『統計学だ』と言うだけあってやっぱり当たってるなあって思うんですよ!!ただ万人が万人、正確に当たるんで無く多少の前後はあると思うんです。 だから私の場合、去年が酷かったかな(苦笑) 去年は病気ばっかりしてたし、事故にもあってひと悶着あったし、新婚なのに夫婦仲も悪かったし、友人達も冷たいし(笑) 今年はちょっと大きな手術もしました。治術療中の病気もあります。お金も溜まりません(冠婚葬祭で出ていく)。六星占術の本を読むとなかなか当たってるなあと思いました。 去年は無我夢中でかなりもがき苦しみました。でも今年は『悪いと分かってるんだからダメで当たり前。全てを受入れよう』と思ったら、意外とスンナリ流れてるような気がします(運の無さは相変わらずですが) ただ、貰い事故とか気をつけてても逃れられない災難については怖いので、気休めですがお守り代わりにパワーストーンを常につけてます。結構効きます(オーダーメイドの本物の石)

なるほど・・・

🙂
マイナス
今年に入って、大きなダメージこそ無いものの、有り得ないような小さなトラブルが続いてますねぇ。 普通に使っている電化製品が理由も無く突然壊れて修理費が掛かったり。 戸建なのですが、害虫の駆除に要らぬお金が掛かったり。 来年は主人が大厄です。 子供の居ない40代前半ですが、友人達は子供を生めば厄落としになると言います。 大殺界の真っ只中に高齢出産する勇気はありません・・・。

まさに真っ只中ですね~

041
ゆうこ
パリスヒルトン!土星人なんですね。 私も土星マイナス。確かに停滞してます。でもこれといった不幸は今のところないですね。現状維持。平坦な生活です。 今年大殺界と知って、絶対そんなのに振り回されるもんかっ!って意地張ってても、少し嫌なことが起こると「あー、今私大殺界だしなぁ」とか慰めてみたり・・・結構言葉に影響されてることはありますね(笑) 確かに。みなさんはどんな年なんでしょう? きっと幸せな年を過ごしている方もたくさんいらっしゃるんでしょうね。

まさしく

😝
土ー
土星人ーです あんまり 良いことありません。というか うまくいかないことばかり。結構つらいです。でも 俳優の江口洋○サンも 土-じゃなかったけな 順調そう 幸せそうな人もいるってことで 何とか乗り切りたいです。調べたら 前回の大殺界のときも 最悪でした 次くるときは 大丈夫かと、覚悟です

私は水星人(大殺界)です

🐱
今年から大殺界の水星人(+)です。 でも、今のところは、大殺界とは思えないぐらい、楽しく過ごしています。 私の解釈では、大殺界に新しいことを始めない、無理をしない、と心がけていたら、何事もなく過ぎていくような気がします・・・。 あまり大殺界を意識し過ぎることなく、前向きに毎日を過ごし、そういえば今大殺界だったな~、少し気をつけよう!って思うぐらいでよろしいと思います。 お互い、頑張りましょう。

結婚しました!

匿名係長
結婚、マイホーム購入しました♪ すっごく幸せです! 大殺界って今年が最後でしたっけ??プラスとマイナスで違うの?

土星人(-)

🐷
こんにちは。 大殺界なんですねぇ~。 これは細○先生とやらの本?なのですか? そうかぁ、なんかあるのかなぁ? まあ動物占いでは「楽天家の羊」なんでジンギスカンにならないようにがんばりま~す(笑)♪ で、いつごろ運気は上り調子になるのですか? 聞きまくりで申し訳ありません(汗)!

関係なし

041
ねね
その占いで最高に良い年、と言われるときに事故、また事故、病気、お金の問題等すごかったので、それ以来気にしなくなりました。旦那が土星ですが、今の所何もありません。

思いもかけない形で・・・

ぽりんきー
わたしも土星マイナスでーす。 大殺界、特に何もないと思いきや意外な形できました。 今も表面上はたいしたこともなく過ぎていますが、過干渉や親戚によるお節介という名の言葉の暴力に精神的に参っています。 結婚10年目の夫の姉が不妊治療や骨盤矯正、子宮内膜症の治療の成果もあって今年やっと念願の妊娠をしました。 おめでたいことだと思っていたのですが、これがわたしの思ってもない悲劇の始まりでした。 結婚3年目のわたしに今までにない子供作れ攻撃、親戚や義理の両親の過干渉が始まりました。 義姉にも「わたしが高齢出産だから多分子供はひとりっこ、1,2年の間にあなたが従兄弟をつくってくれないと可哀想」と言われました・・・。 笑顔で交わすのにも限界があります。 でもおめでたいことなので嫌な顔も出来ず・・・。 人から見たら些細なことでも、自分にとっては精神的につらい一年になりそうです。 はぁ、甥だか姪だか知らないけど、あまりかかわりたくないって本音のところ思ってしまいます。

なるほど~~

土土土 土マイナス
六星占術に興味がなくて、大殺界という言葉も知りませんでしたが、 このトピタイトルを見た瞬間「ぴん!」ときました。 早速、占ってみたら、どんぴしゃ、土星人(-)でした。 な~るほどぉ~~~。大殺界なんだぁ。 どうりで人生最低の貧乏なわけだわ(爆) だけど、心と身体はこの10年間で一番健康な気がします☆ なんの根拠もないけど、 「今年1年頑張れば、来年の今頃は今よりもっと元気にしあわせになっているわ、私っ」 って気持ちがしているし。 いいこと聞いちゃった。ありがと~ って気分です。

自分らしくが幸せな土星人(トピ主)

ポンペケペン
レスして下さった皆様、ありがとうございます!! そうですかー、多少なりとも大殺界の影響は感じてらっしゃるのですねー。悪いことが起きても「大殺界だし、仕方ないや」と、多少あきらめられるのが、救いですよねー。 越後花子さま、 空回りすること、私もいっぱい有ります。一生懸命なのに分かってもらえないって本当に辛いですよねー。 かまいたちさま、 そうですよね。私も仕事や金運は良い気がします。(家庭運は下降の一途) 不思議ですよねー。 イナバさま、 受け入れる強さ、すごいです。パワーストーン、実は私も最近こっています。無駄な力が抜ける気がしますよねー。 マイナスさま、 はい、私も高齢出産になってしまうので、別の方法で厄落としを考えてみますー。 ゆうこさま、 パリス・ヒルトン、キャラがあまり好きではなかったのですが、彼女も土星人だと知って、いくら大殺界でも刑務所はかわいそすぎるーと同情してしまいました。裁判官と相性が悪かったみたいですねー。 土ーさま、 はい、私も前回の大殺界、仕事も私生活も空回りでした。 ここまでの皆様、この運気が明けたら、いっぱいいっぱい、良いことありますようにー!!

時すでに

😨
こんにちは!土星人―♂です!今年に入って、仕事も辞めて今はニート、家に引きこもりがちになり、たまに外出(飲み屋)に行くと、暴行事件!相手にやくざを呼ばれる有様、慰謝料を払い貯金も底をつきました!自業自得なのですが…まだまだ恐ろしい事が起きそうです!てゃんでぃ乗り越えてやる!グスッ

昨年は大殺界の停止で本厄!もう笑うしかない

😀
土星人+ 地獄で仏
返信せずには居られない素敵なトピ!! まさに、昨年私は「大殺界 停止 厄年」でした。 どの占いも 「もうどーしようもないので抜けるまでなんとか生きのびてください」と。 そのどうしようもない年に、退職&結婚&出産をしました。 結婚式の準備の最中は 「これが大殺界 停止 厄年か・・・」 と思うことが連日勃発!! 12年も付き合った彼との結婚で、両方の親を互いによく知っていたため 結婚する際にもめるだなんて想像もしていませんでした。 しかしながら友達も驚くほどのもめようで、 誤解に誤解が重なり、わけの分からないことになりました。 私も主人も「目をつむって駆け抜けるしかない!」くらいに。 それが過ぎ、10ヶ月後に出産。 難産かと覚悟していましたが、驚かれるほどの安産! 子供が生まれたので大殺界 停止 厄年ですがマンションを購入。 大殺界 停止のときは絶対するなということの殆どをしてしまいました。 とりあえずまだ元気に生きてます。 早く抜けてほしーー

土星-、停止中です

😀
からから
12年前の大殺界は、何をやっても空回りして、ちっともことが順調に運びませんでした…。 ところが今回の大殺界、まだ何も不幸なことが起きていません。逆に一昨年とその一昨々年は健康を害し、道端でばったり倒れて入院→手術なんてこともあったのですが、去年と今年はまだなにも大きなことは起こっていませんねぇ。去年から仕事を始めて、それなりに順調にいっていました(もうすぐ引越しなので退職しましたが)。大殺界は家族に大きな変化があることもあるということでしたが、おかげさまで家族も元気です。 でも、まだ大殺界は半分残っていますし、もうすぐ夫の仕事の都合で大移動するので、平穏無事に新しい生活を始められるように、自重していきたいと思います。

教えて下さい~

星人
私も土星(-)でしかも霊号星人です・・・。 大殺界は2年目(まさに今ですね)が1番辛いと聞いた事があります。 ところが今の所仕事も順調でしかもモテ期です。 大殺界の見方って年が明けた1月1日から始まって次の1月1日までを言うんでしょうか。 それとも自分の誕生日から始まってそこからが1年なのでしょうか。 もし誕生日からだとしたら正に今日、誕生日なのですが これからが大殺界2年目という事になります。。 異動の話が来ているのですが少し不安になります。。

かの細○先生も

ポンペケペン
スジが通らないことが我慢ならない土星人ですねー。 実は精神的ストレスが溜まりやすい土星人の方に少しでもガス抜きになればと、このトピを立ち上げました。すっきりしてくださいー!! 猫さま えーっ、水星人のかたも大殺界なんですか。知りませんでした。はい、意識しすぎず、頑張ります!!  匿名係長さま おっめでとーございまーす!! ちなみに(+)の方は今年が最後で大殺界を抜けます。(-)の方は、あと2年です。 源さま はい、細○先生の本です。性格と正反対の事をするといいそうなので、私は今年細○先生の本を買ってみませんでした・・・・ ねねさま じじじじつは、私も<財政><安定>、隣人運が最悪でした。ちょっぴり損した気分でした。 ぽりんきーさま わーっ、同じです私と。スジを通しているつもりなので、義理の家族の納得いかない対応、一番きついです。こんなときこそ、ありのままの自分が認めてもらえない事が余計に辛いですよねー。 土土土 土マイナスさま うわーっ、ピンっときちゃいましたかー。ドドド・ドマイナスってお名前、オサレです。貧乏は成功への道の必須アイテムだと思いますー!! 土星人に幸アレ!!

かの細木先生も

ポンペケペン
スジが通らないことが我慢ならない土星人ですねー。 実は精神的ストレスが溜まりやすい土星人の方に少しでもガス抜きになればと、このトピを立ち上げました。すっきりしてくださいー!! 猫さま えーっ、水星人のかたも大殺界なんですか。知りませんでした。はい、意識しすぎず、頑張ります!!  匿名係長さま おっめでとーございまーす!! ちなみに(+)の方は今年が最後で大殺界を抜けます。(-)の方は、あと2年です。 源さま はい、細○先生の本です。動物占いも思わず「当たってる!!」とうなずいてしまいますよね。+の方は来年から、-の方は再来年から良くなるそうです。 ねねさま そういえば私も<安定>の最高に良い年に、一生忘れられない嫌な思い出ができてしまいました。 ぽりんきーさま わーっ、同じです私と。スジを通しているつもりなので、義理の家族の納得いかない対応、一番きついです。こんなときこそ、ありのままの自分が認めてもらえない事が余計に辛いですよねー。 土土土 土マイナスさま ピンっときちゃいましたかー。ドドド・ドマイナスってお名前、オサレです。貧乏は成功への道の必須アイテムだと思いますー!!

12年前よりはるかにマシ♪

🐤
あひる
色々ありますが… ・離婚した ・子供に自閉症と知的障害があるとわかった ・ちょっとウツ状態になり心療内科に通った ・職場にどうしてもイヤな人がいて毎日辛かった これらは陰影(最初の一年目)に全ておこりました。 いまは減退(最後の一年)で、殆ど元気を取り戻してます。 でも、12年前のほうがしんどかったから、それに比べたらずっとマシ。 いまでも「こんなんで本当に終わってくれるのだろうか」と不安ですー

大殺界当たってるかも・・・

🐧
貧乏人
土土土 土マイナスさんと状況がよく似ています! 今までで最高に貧乏で、栄養もかたよりまくりなのに なぜか心身共に大変元気です。 ちなみに大殺界1年目の去年転職&引っ越ししてしまった土星人(-)です。 去年は色々あって精神的にきつい1年で、今年はひたすら貧乏。 来年は何がくるんでしょう。うひゃ~やな予感! でもまぁ、災難続きで免疫が出来たのか前よりたくましく明るくなりました。 今は貧乏なりに小さな楽しみを見つけて生活してる自分が ちょっとだけ好きになりかけています。 大殺界ってひょっとしたら人間の成長のためにあるのかもしれませんね。 とりあえず、会社倒産しないことを祈ります。最近ヤバそうなので・・・(汗)

どせいじん

041
うつせみ
今から30年ほど前、実家で暦をめくっていて私は「2月生まれやから、『にぐろどせい』やな」と言いましたら、母から「お前はドジンか」と突っ込みを入れられました。少々冷や汗の出る会話でございました。 で、現在。出向の身になった以外は特に変わったこともなく平穏無事な身辺でございます。少々昼寝時の寝汗が多くなったかなあ、と。

土星(+)です

041
くまりん
土星人(ー)ではないですが、今年は最悪な年です。 年明けに母が癌になり看病、最近私は協議離婚し ×1・無職・実家に出戻娘となりました。 いやはや後、半年は、何も起こらない事を祈ることだけですが 怖いです。

工藤静香と同じ

🙂
なすびっち
土星人 + 霊合星人です! あと少しで抜けます。 私は去年 何か調子悪くて、落ち込んでて たまたまみた細木さんの 本で大殺介と知り 安心しました。 あ~そっか そんな年かぁと納得です だったらあとは この状況を楽しむ事に決めました! 季節に春夏秋冬があるように 冬のあとには 春がくるんだそうです その冬が厳しければ厳しいほど 春が素晴らしいものになると聞き ちょっと期待してます 皆さんも待ち遠しいですね 頑張ろうね~

土星人(-)で本厄です

🎶
新米主婦
昨年、大殺界最初の年の、しかも月単位の大殺界にあたる11月に結婚、引っ越ししました! 正直気になりましたが、大殺界抜けるまで結婚を待つなんて30代の私には出来ませんでした…。 今のところ、結婚生活も順調、1年に2度昇進して給料アップと特に何も悪いことはないのですが、細木さんの本見てると大殺界に悪いことが起きる場合と、大殺界にやったこと(結婚とか就職とか)がもとで後から痛い目に遭う場合とあるみたいで恐ろしい!と思ってしまいます。 でも大殺界リズムに合わせて人生送るのは無理です…。 そういえば先月の健診で初めて要精密検査になってしまい、そっちは厄年だからかな~と思っています。女性の本厄て健康状態悪くなりがちな年代ですしね。 まあ、もうやっちゃったことは仕方ない。 前回の大殺界も大したことなかったし、あと1年半無事に切り抜けたいものです。

土星人(-)ですが、あまり当たってないかも?

🎶
ぴーぷー
こんには!私は土星人(-)ですが、今回はいたって平和です。 過去2回の大殺界は不運な出来事もありましたが、今回は特に思い当たるような出来事は全くないのです。 むしろ異常なくらい?向上心に燃えて、いろんなことにチャレンジしています。 その分、出費は多いですが(苦笑)。 前回の大殺界は20代後半、それまでとは全く違う憧れの業界に転職できました。 前々回の大殺界の時は念願の大学に合格しました。 でも、大殺界の間は精神的にかな~り不安定で、人間関係で悪い影響があったかも……。 そこで、3度目の大殺界を迎えた私の結論。 「周りで変化が起きる前に、自分で変化を起こす」 (ただし、慎重に慎重に事を運びましょう)。 大殺界といっても、あまり気に病むことはないですよ!!

乱気の6月、いかがお過ごしですか?

🐱
このトピ最高です!トピ主さま有難うございます。 大殺界を知っている、さらに大殺界ど真ん中の土星人の集まり。 そんな方達と、どう?順調?なんて聞いてみたかったからなおさらです。ありがとうございます。 笑 さて、私は土星人(-)まさに停止の年です。 10年前に姉に細木さんの占いの本を勧められ読んでみました。 その時の彼との相性を見たときの驚きは今でも鮮明に覚えています。 その彼も土星人(+)です。 その後その彼と5年付き合って結婚しましたが、結果離婚という形になりました。 まずは、旦那の大殺界始まりの陰影の年に、浮気発覚… (私は安定の年でしたが、浮気が発覚したのが、11月の大殺界の月の停止でした) その後やり直しましたが、結局旦那が停止の年、私が陰影の年に離婚しました。(昨年) そして、まさに今停止の年の乱気の6月…土星人マイナスの方どうですか?? 私はまさに文字の通り、気が乱れっぱなしです。 ささいな周りの言葉に、カチンプツンきてます。 普段考えもしない行動をとってしまったり、そういうの多いです。 ありやな~って感じです。 続きます…

つづきます。

041
つづきます
そして去年から付き合っている彼がいます。 去年の陰影年、停止の11月に彼の誕生日、、、 誕生日当日に、彼のいままで言えなかった気になっていた行動で、プッツンきました。 喧嘩別れです。 12月に入り、なんとか復活しました。 そして今月、やはり彼のルーズな性格に気分を害され、 しばらく会わないと彼に告げました。 今は会いたいと思いません… 彼は天王星人です。ルーズな天王星人とプライドの高い土星人。。まさにそれです。 ここでトピから外れてしまって申し訳ありませんが、現実ばなれした孤高な理想家&平和主義者…土星人 1人で行動するほうが好きですか?(私は1人の方が楽です、人恋しいとは思いません) 白黒けじめをはっきりつけたがる?(はい、つけます 頑固です) 例えば大殺界ではなくとも、大殺界月(9.10.11.12)はいいことありますか?(いいえ、年の終わりに問題発生です。) よかったら教えて下さい。 ちなみに細木さんの本で、芸能人の土星人(マイナス)を見ると、 過去にいろいろあった人が多いような気がします。なんか寂しくなります。 つづきます…

つづきます。。神田うのさん

041
つづきます
神田うのさん結婚決まりましたね。 たしか今年大殺界、土星人(マイナス)です。 結婚式の予定が10月の陰影の月だそうです。 なにかとっても複雑な気分です。 幸せになってほしいです。 長々とすみませんでした。

土星人じゃないですが~

はる
金星人(-)のものですが、大殺会がやっとあけました。悪いことがおこると言われてましたが、本当にひどい目にあいました。大殺会を抜けた今でも 引きずっています。 一年目…闘病生活 二年目…手術、夫の浮気 三年目…家庭崩壊、浮気、子供の病気。今もってくらい家庭がつづいています。自分の性格まで変わるぐらいの出来事ばかりでした。あまり信じてなかったんですが、あまりにも悪いことが重なり恐くなりました。細かいことを言えば、友達とのいざこざや別れ、子供のことなど…わたしが至らないのでしょうが、ささいなことがうまくゆかない。悩みすぎて人が変わりましたよ。人によるのでしょうが、大殺界の方、気を付けてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧