本文へ

38歳失恋…つらいです。

レス2
(トピ主 0
😭
夏紀
恋愛
先日、5年つきあっていた彼と別れてしまいました。 一緒に住んでいたわけではないからなのか、まだ実感がわきません。 別れた理由は、「ふたりの描く未来が違う」でした。 さんざん話し合ってきたつもりでした…。しかしそのせいで、理想通りにならない相手にお互い不満を持つようになったのだと思います。 今思うと、相手に頼りすぎて、自分がつまらないことで意地を張っていたように思います。 今は感覚が麻痺しているような感じで、自分の感情すら実感できていません。 これから実感してきて悲しくなると思うと、どうすればいいのかわかりません。 なんでも良いので、こんな私にアドバイスください。

ランキング

レス

がんばれ!

😉
ウキ
あ~らら。お気の毒です。 相手を見極めるのに5年は長すぎましたね。 1年、長くて2年で結論は出せたはずです。 だから悲しくないのではないですか? 本当は相手を失うことを予感していたのかもしれない。 結婚したいかどうか書いてないのですが、もし結婚したいとお考えでしたら、恋愛じゃなくて結婚相手を探しましょう。社会での経験を生かし、3ヶ月か半年毎に関係を見直しながら相手選びをしてください。貴女が目指す関係と現状を客観的に見られれば、どうするべきか自然にわかると思います。 結婚じゃなくて恋愛をお求めでしたら、刹那刹那の感情を楽しめばいいので、ズルズルするのもまた一興かと思いますが。 悲しくない今のうちに前に進みましょう。応援しています。

大丈夫ですよ!

元気をだして!
失恋は年齢に関係なくいつでも悲しいですよね。 わたしも以前彼と別れたときには悲しくて、何が悪かったんだろう?と言葉にならない思いがずっと頭をぐるぐるめぐっていました。 数日間、ほとんど部屋から出ず、動かず、食べることもせず、泣いていました。 でも、本当はわかっていたんですよね、彼と付き合いを続けていてもだめだったこと。悔し紛れのいいわけなんかじゃなく、体で感じていました。ただ、諦めがつかず、どこへ自分を持っていっていいかわからず立ち止まってしまいました。 そして、たくさんたくさん泣いて考え込み落ち込んだ後「そろそろ、もういいかな」と思えてきました。 彼のことは大好きだったけれど、うまくいかなかった。 将来への展望が違うということは、いずれどこかでお別れすることになるのです。譲らなかったのはつまらないことではなかったはずですよ。ここで自分が折れて相手にあわせていたら、この小町でよく書かれている不満で退屈で自立できない生活が待っています。 彼が自分に合わせてくれたって同じ不満がでるだけ。 夏紀さんの未来はとっても明るく輝いていますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧