一年ほど前に当時付き合って1年の彼氏が半年ほど二股をしていたことがわかりました。別れ話にもなりましたが、私の目の前で相手の女性とは別れてくれて、SNSで繋がっている他の女性も全員私の手でブロックしていいから別れないで欲しいと言われ、関係修復を試みました。
それから半年ほどの間は、思い出すたびに過去を掘り返して喧嘩(というよりも私が落ち込んで別れたいと泣き喚くのを宥められる)をしていましたが、女の影がチラつくようなことはなく、彼が私のことを本当に愛してくれていることを実感していて、別れなくてよかったと思っています。
しかし今でもふと思い出したときに涙が止まらなくなってしまいます。彼のことは大好きですし、愛されてるなあとも思いますが、どうしても当時のことを思い出すと未だにどこにいても感情を抑えられなくなります。半年ほどは彼に当たっていましたが、彼が誠実に対応してくれたので、最近はそういったこともできず一人で泣いてしまいます。相手の女性のSNSをいまだに監視してしまう自分が情けないです。
どうか私を励ましてください。