本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 一年前の彼氏の二股をいまだに思い出してしまう

一年前の彼氏の二股をいまだに思い出してしまう

レス6
(トピ主 0
😢
みみみ
恋愛
一年ほど前に当時付き合って1年の彼氏が半年ほど二股をしていたことがわかりました。別れ話にもなりましたが、私の目の前で相手の女性とは別れてくれて、SNSで繋がっている他の女性も全員私の手でブロックしていいから別れないで欲しいと言われ、関係修復を試みました。 それから半年ほどの間は、思い出すたびに過去を掘り返して喧嘩(というよりも私が落ち込んで別れたいと泣き喚くのを宥められる)をしていましたが、女の影がチラつくようなことはなく、彼が私のことを本当に愛してくれていることを実感していて、別れなくてよかったと思っています。 しかし今でもふと思い出したときに涙が止まらなくなってしまいます。彼のことは大好きですし、愛されてるなあとも思いますが、どうしても当時のことを思い出すと未だにどこにいても感情を抑えられなくなります。半年ほどは彼に当たっていましたが、彼が誠実に対応してくれたので、最近はそういったこともできず一人で泣いてしまいます。相手の女性のSNSをいまだに監視してしまう自分が情けないです。 どうか私を励ましてください。

ランキング

レス

無理だよ

🙂
ねむよ
がんばってみたけど、やっぱりダメだったと言ってお別れしましょう。 ごめんで済まないこともありますよ。 覆水盆に返らずです。 その彼と一緒にいたら、いつまでも辛い思い出がついてきて、逃れられません。 それは、お互いにとって不幸なことです。

励ますとは?

041
くま
これって現状は関係修復というよりもバレていないだけ。って言ってしまってもいい。 理由は確認の方法がないから。 疑った時点でお別れがいいよ。 未来永劫疑いが晴れることは無いから。

隠すのが上手くなっただけ

🙂
rain
酷な事を申しますが、 二股の上、他にもSNSでつながっている女性が多数いる男性は、今は上手く隠しているだけで、また再発します。残念ながら。 その男性に誠実な心なんて、有る訳が有りません。 またいくらでも関係を持てる異性を得る事が出来るから、貴女にも余裕でお付き合いしているんだと思います。 その時の相手女性を監視しても無意味です。 彼は貴女の知らない範囲の女性とつながるでしょうから。 人間はそう簡単に変われるものでは有りません。

それは・・

ビーズ
手放せなかった自分の弱さへの思いではないでしょうか。 結局は浮気や二股を許した自分。 現在は何も無くても、その「許す女」というレッテルは今後も変わりがないですからね。 そして許す女に男はつく、そちらを選ぶしかないんですよね。 しかし女性は自分が選ばれた!勝った!と思うようですが、そうではないと私は思いますよ。 そして許さない女だけが誠実な男性と付き合える気がしますね。 それが証拠に未だに主さんは一人涙するような日々を送っているのですから。

別れればいいのに

041
ナナ
だって幸せになれないですもん。 もちろん相手も。 もうお互いに執着なんじゃないですか?

良かったんですよ

041
くま
結婚する前に分かって。 私は、結婚直後に夫が交際時に二股していたことを知りました。 普通なら、人生でも1番楽しい時期であろう新婚時に、それはそれは地獄のような日々でした。 何度も夫にキレましたし、思い出しては泣いたり当たったりしていました。 結婚する前なら、確実に別れていました。 主さま、まだ若くて、結婚する前に分かって良かったじゃないですか。 真っ白なキャンバスに、墨を落としたら、どれだけ綺麗に洗っても、もう真っ白なキャンバスには戻らないんですよ。 それでも彼が好きなら、墨の跡を生かした絵を2人で描けるように頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧