本文へ

芸能人にガチ恋して辛いです

レス23
(トピ主 3
😨
つらい子
ヘルス
30代主婦です。 ひと月くらい前からKPOPのメンバーの一人があまりにカッコ良すぎてはまってしまい、 (今まででちょっとないくらい顔が好みのタイプだったのと、涙脆く優しそうで性格も良さそうだった) 最初の頃は動画を観まくってワクワクして 毎日にハリが出るような感じで楽しんでいたのですが、 あまりに自分の心に入り込んでしまったのか、 ここ数日は、片思いの恋煩いに近いような、 こんなことしていても実際に話ができるわけでもないし ライブなんかに行ってもファンの一人で埋もれるだけだし それだったら行きたくないしなどと思うようになり、 (でもライブのスケジュールがあるかまで検索したり) 虚しさと辛さを感じるようになってしまいました。 単独公演は日本でした事がなく、韓国でも一回のみのようで あまり売れなくなってきたらもしかしたらもっとキャパの狭い 会場で、近付けるチャンスでもあるのではないかと、一瞬妙なことを想像したりして苦しいのです。 いわゆるガチ恋状態というものだと思うのですが、 この感情をどう整理すればいいのかわからずもやもやしています。 夫と子供がいますが家庭に問題があるわけでもなく、 私は専業主婦なので、夫のおかげで動画などを見て 楽しんでいる時間を作れるし、夫がいないと生きるのが困難です。 なので困っています。 私はどうしたらいいんでしょうか。

ランキング

レス

みんなそう

🙂
りな
かつて私もそんな時期がありましたが、推し活をしている人はみんなそんな感じ(似たり寄ったり)なのではないでしょうか? 熱狂的なファンはみんな恋する乙女(恋する少年)となり、寝ても覚めてもその人のことを考え、その人にまつわる些細な事にいちいち一喜一憂する。 ストーカー化するとか、借金をしてまで推し活に散財しまくるとか、間違った方向に向かわなければ問題ないと思います。 >夫がいないと生きるのが困難です。 推し活は夢の世界、夫や子供は現実の生活。 夫と推しはそもそも同じライン上に居ないので、どちらか一方を選ばねばならぬ状況に追い込まれる事はないので、その心配は無用です。 夫を失って生きて行く自分を想像する必要はないですよ…笑 ただし、上に書いた様な事(ストーカー化して事件を起こす、推し活の為に散財して借金を抱える等)をしたら離婚もあるかもしれないので、現実から目をそらす事なく良い夢を見てください。

ほどほどに

🙂
NT
自分の専業主婦と言う立場を考えて、空いた時間の動画鑑賞程度にとどめましょう。 あなたが家事をしないで動画をみている事を旦那さんが知ったらどう思うでしょう。くれぐれも息抜き程度にしましょう。 家計費からグッズやライブ費用を出すのもやめましょう。あくまで小遣いの範囲で楽しみましょう。

そこまでその芸能人を好きになるなら

🙂
既婚
ご主人も結構イケメンなのでは? そもそもそこまで顔がカッコいい男性にハマるのは、元々面食いだと思うんだけど。 私は、若い頃から男性の体型とか運動神経が良いという事は拘ったけど、 顔は普通なら良いので。 だから若い頃も、主のようにイケメンの芸能人にハマるって事もなかったので。 でも最近そのイケメン芸能人を思うと、切なすぎて困ってるとの事ですので、その半分でもいいので無理矢理にでも関心をご主人に対しても向けてみてはどうでしょうか? まあそれは無理か。 多分そのうち冷めてくるんじゃないですか?

相手は完全ビジネスだから。

🙂
りー
楽しいような、ちょっと気持ち悪いような 笑 30代女性が芸能人にガチ恋ですか。 私も同じように主婦をしています。 好きな芸能人はいますが、ガチ恋はしてません。 アイドルにハマれる人って幸せだなって思います。 あり得もしない展開をワンチャンあり得るかもと思えるポジティブさが羨ましいです。 それだけなら楽しいんですが、どう整理したら良いかわからないほどの感情を持ってしまっているならエスカレートすると気付かない間に迷惑ファン、またはストーカー化してしまったり、そういう危険性はあると思います。 アイドルに対して冷静になる方法はあります。 相手はビジネスでやってるということを理解して、そのうち若くて綺麗な人と結婚して、ファンがそれまで貢いだものは全て婚約指輪やその結婚生活に注がれるんだと想像することです。 本気になればなるほど虚しいだけでは? ビジネスであることを理解して、気持ちに一線を引いて応援しましょう。 イケメンって見てるだけで目の保養になりますよね。それを楽しみましょう。

もやもや分かります

🙂
私は40代である芸能人にはまりました。 この感情をどうしていいか分からずモヤモヤする感じ、すごく分かります。 それまで芸能人に入れ込んだことはなかったので、うわーっと叫びたいような、他のファンの方に「皆どうしているの!?」と聞きたいくらいでした。 今は少し気持ちが落ち着いてきているのですが、このような疑似恋愛できるのも、もやもやして思い悩んだりできるのも幸せなことだと思っています。 平凡だった生活に張りが出て、彼の言動に一喜一憂して・・・この年になってもこんな感情になるんだ、と新鮮な気持ちです。 彼に「こんな気持ちにさせてくれてありがとう!」と言いたいです。 SNSで同じファンの方とお話ししてみるのはいかがですか? 新しいファンは歓迎され、温かく受け入れてくれると思いますよ。

暇だから

041
木瓜の花
専業主婦なら段取り良く家事を終わらせば暇はいくらでも作れるから、動画配信など見て推しに見惚れているのかな。普通はライブに行くとこまでですよね。 要は暇だから余計なことを考えるんです。 夢の中に入り込むのです。 専業主婦なら冷食など使わず時間かけて一から手料理するくらいの気概を持ったら。1時間かかっていた晩ご飯準備が2時間3時間かければ暇も潰せるから、推しに時間は掛けられないよね。 それか、暇ならパートに出るかです。 推しがいるだけでワクワク感が持てて生活にも張りは出るのだから、そこまでのめり込まないと思うけど。加減ってものがあるよね。 きついこと書くけど平和ボケですよ。

恋心をこじらせる気持ちは分からなくないけど

🙂
ポン酢
私はどうしたらいいんでしょうか。 →別に今の生活を変える予定も変えるつもりもないのなら、そのままの生活を続けるしかないのでは? 私もK-POPアイドルではなく、日本のアイドルですが、めちゃくちゃ好きすぎて「ハマっている」というよりかは本気で「好き」です。 私の場合はグループ全体で箱推しなので、トピ主とは立場が違いますが、夫と子どもがいて専業主婦という立場は同じです。 同じファン仲間はワーママが多いんですが、皆さんCDを積んだり、めちゃくちゃ売上に貢献してる姿を見ると、お小遣い程度しか貢献できてない私は申し訳ないなぁと思ったりします。 でも、めちゃくちゃグッズとかCDを買おうと思うと、外で働かないといけない=家事育児の両立で忙しすぎて動画とかを観たりする推し活時間は減るので、自分でストップをかけてます。 トピ主の話に戻ると、トピ主は恋心をこじらせてる感じですね。 その気持ちは分かりますが、トピ主は30代の子持ち主婦。相手は若い男の子。もし何かあって運命の出会いを果たせても、恋に発展することはないです。妄想だけで楽しみましょう。 旦那さんからお小遣いをもらえるのなら、ファンクラブに入ったりCDやグッズを買ったりして、ライブに行ったりして純粋な推し活として趣味を満喫しましょう。 もしお小遣いがもらえないなら、パートに出たりして最低限の推し活代を捻出しましょう。 同じグループを推す仲間をSNSを通じて見つけて一緒に楽しむのもいいですよ。 日々、家族のためにお仕事を頑張ってる旦那さんに感謝しながら、こちらも推し事を無理のない範囲で続けましょう。

働きに出る

🙂
サハラ
>>私は専業主婦なので、夫のおかげで動画などを見て 楽しんでいる時間を作れるし、夫がいないと生きるのが困難です。 動画などを見て楽しんでる時間を作らないように、働きに出ればいいと思います。 暇な時間があるから、趣味の範囲を超えてそんな妄想して、考え込むのだと思いますよ。 家庭に問題がないのに、 >>夫がいないと生きるのが困難です 夫がいないと、なんて考えが出てますが、 そのタレントによりのめり込むために離婚も浮かんでるのではないですか? あなたは働きに出たほうがいいと思います。

普通の事

🙂
もっさん
欲しい物が手に入らない。やりたい事ができない。 過去の古傷が痛む。嫌な過去をたまに思い出す。 そんなもん社会人なら誰だって1つや2つは抱えているものでしょう。 生活に支障がないなら我慢すりゃいいんじゃないですかね。

わかります

🙂
あけっち
推しへのガチ恋。よくあることだと思いますよ。 これ2次元だと自分に都合のいいように勝手に妄想し永遠に楽しめたりするんですが3次元だとそうもいかない。普段妄想していてもその「ライブなんかに行ってもファンの一人で埋もれるだけ」という状況に直面し「現実」を思い知らされることが度々あるからです。 そこで辛いとなるのは相手を独り占めしたいという欲があるのに叶わないから。 人間ってほんの少しでも「どうにかなる可能性」があると思うとそうやって辛くなるらしいです。無意識だとしてもね。 100パーないと理屈で理解するとそこで愛情が冷めたりあるいは「推しが幸せならそれを見ているだけで私も幸せ」という次の段階に行ける。 ご自分がどちらを選べるか自問し時間をかけてでも答えを出していくしかないかな。 ちなみに私も既婚子持ちですが長らく2次元の推しにガチ恋してます。 本当に都合よくずっと妄想できるので元気の源ではあり続けていますね。人気キャラゆえか作者が彼女も作らないし結婚もさせないみたいなので。笑

気分転換

🙂
dojo
気分転換に身体が健康ならフルタイムで働いてみてはどうでしょうか?忙しくしたら忘れそう。 帰ればすぐに寝るようになるかもしれませんよ。 彼を見るための動画をみては辛くならずに済むと思います。

まだひと月だから

🙂
ぷりん
今ドはまりしてるだけだと思います そのうち冷静になれる 私も昔アーティストにドはまりして 歌声聴いてるだけでいいなぁこの人に会いたいなぁ 一度でいいから目を合わせてみたいなんて思ってました 今でも好きですが歌手として好きだけに変わりました それは何でなのかはわかりません 月日が経ったからなのか 他の事で忙しく聴かない時期があったからなのか 推しはいていいと思いますよ だけど出待ちとか追っかけまでいくと 夫とお子さんもいるようですし 家庭に支障が出てくると思うのでしない程度がいいかもですね

働いたら働いたで

🙂
かなぶん
自分で稼いだお金で推し活して何が悪い、と開き直ってしまう危険性もありますね。 同じことを夫がやりだしたら家庭は破綻しますが、何故か女性には家計は夫、自分の稼ぎは推し活に、をおかしいと思わない人が少なからずいます。夫がそれを良しとするなら別にいいんですけどね。 夫がトピ主と同じことをやり始めたらどう思うか、それがブレーキになりませんか? まぁ、最大の原因は暇なことと、トピ主まで働かなくても生活できるという危機感なしな生活にあるんでしょうね。

そういう時もあります

🙂
おばちゃんパート
時間が解決してくれます。私も父を看取って何をするにも気力が無い時に、とあるMVを見て沼落ちしました。 もう20年以上もバンド活動を続けている方でしたが、ソロでまじまじと見たのは初めて。何十年かぶりで恋心を取り戻しました。 それからその人の20年分のCDや雑誌を買いあさり、TVやライブをチェックしまくりました。一人でライブなど行った事が無かったのですが、沸き起こる思いを抑えきれず心配する家族を振り切って追っかけをやりました。勿論そのためにパートに出て費用を捻出。行ける範囲で日本中遠征しました。本当に生きる糧でした。勿論家族は愛していましたが、次元が違うんですよね。 今何をしているんだろうと思うと…一緒に暮らすわけでもないのに、妙に心配したり、妄想が膨らんだり、職場で涙ぐむこともありました。 売買サイトで、昔その人のファンだったという人たちと知り合って、大事なものなのに何で人に譲れるのか聞いたりもしました。皆燃え尽きたと言う事でしょうか? 年配のファンの方々は、生きる目的だという人もいます。私もそうでしたが、ある日その人がビジネスとして割り切っているなという事に気が付いちゃたんです。音楽的才能もその人より上の人や好い歌もいっぱいありますし、その人にかけたお金や時間、他の事に使いたいと思って沼から這い出る事が出来ました。 いい年をして何をやっているんだという人もいました。夢中になれるものがあってうらやましいという人も。今もその人の生き方を否定するつもりはありません。頑張っているなーと思います。 無気力状態だった私を救ってくれたのは事実ですし、色々な音楽に知り合えたのもその人のおかげ。追っかけも楽しかったし、今は良い思い出です。

トピ主です。

😨
つらい子 トピ主
トピ主です。 沢山の意見をありがとうございます。 これまで、いいなあ、素敵だなと思う俳優や歌手がコロコロ変わり、それを楽しんでいましたが、今回はちょっと違うなと…。 でもよくよく考えると、やっぱりどう考えても現実的じゃない、 一般人とはかけ離れた雲の上レベルのアイドルでした。 独占欲なんて考えること自体がおかしいというか…そんな感じです。 素敵と思った芸能人に冷める時は、あくまでメディアを通して見る性格ですが、少し共感できないなと思った時なんかに自然に忘れ、他の動画に移っていました。 私は完全な専業主婦ではなく、週3程度短時間ですが働いていますが、 グッズとかCDまで買ったり、ライブまで行くつもりはないです。 そもそもそこまで稼いでないのもありますけど、 自分の手に入らない相手に貢いでそれこそ虚しくならないのかと思います。 夫はイケメンではないですが、まあまあの顔です。 付き合う相手もとにかく高学歴の人じゃないと嫌で、実際夫も高学歴です。顔なんて三の次くらいに思っていました。 なので今回顔だけでここまで惹きつけられた自分に驚いています。 とりあえず今はその問題の人の動画関連は見ないようにしてますが、 これから平気になれるのか不安です。 キラキラ輝くアイドルを見て、自分の人生なんなのかとまで考えてしまいました。 同じ人間でもここまで違うのかとか…。 平和ボケ、そうですね。 今世界ではご飯も食べられないような人間もいるのに。 自分で自分の感情がわからないです。

心の癒しなら良いのでは?

🙂
K-popに疎い母
うちの社会人の娘もかつてK-popのグループにハマってしまい、ファンクラブに入り、東京、大阪、名古屋でのコンサートに行っていました。 値段の高いペンライトも購入し、CD、DVD、写真集も購入していましたね。 しかし、熱しやすく冷めやすい性格のせいか、あるいは韓国語が分からないせいか、約2年余りでファンクラブも辞め、あれほど欲しくて買ったペンライトも気前よく友達にあげてしまいました。 今年中にそのグループの来日公演があるのですが、「もう興味ないから行かない」のだそうです。 トピ主さんも熱しやすく冷めやすいのではありませんか? 今、ひとときの心の癒しになっているのなら、存分に楽しめばよいと思いますよ。 余談ですが、私が若かった頃、1人の日本人男性芸能人のファンで、その芸能人とお会いして話す機会がありました。 しかし、実際にお話ししてみると私の頭の中で抱いていた人物像とは全然違う性格の人で、ガッカリしました。 「好きな芸能人は遠くから見ているだけの方が絶対に良いのだわ」と痛感しましたよ。

愛に変わる

😅
ぼんぼんびんぼ
発展しない恋の行方というのは、 相手の幸せを願う、ということに尽きるのではないでしょうか。 こころの中で好きなこと自体は仕方ないですし、否定する必要もないと思うんです。 なので、できることと言えば、 相手がどうすれば幸せになるか、と考えることです。 彼自身の人生の目標、仕事の成功、健康、・・・と、いろいろあります。 もちろん、幸せな結婚などは、本人の問題なので他人がどうすることもできません。 >あまり売れなくなってきたらもしかしたらもっとキャパの狭い会場で、 >近付けるチャンスでもあるのではないか 近づきたい、触りたい、話したい、というのは、 こちら側の一方的な願いですが、 あなたの願いを叶えることよりも、 相手を大切に思うべきではないですか?それが愛です。 何が彼を喜ばせるでしょうか? 健康を気遣いつつ、健全に芸能活動を応援するしかないですよね。 (ファンでもストーカー行為はいけませんからね。) さらに人気が出て、多くの人に見ていただけるように、 彼らの魅力を伝えるなど、できることもあるかもしれません。 販売されているものを購入したり、ライブを観たりするなど、 お金がかかることは、働いて稼ぐ必要があります。 でも、自分の家庭を壊してまでする必要はないですし、 それは芸能人の彼らも望んではいません。 ファンが不幸になっては、本末転倒です。 いろんなことを考えて、適切な行動をとりましょう。

過去に経験あります

🙂
ポン酢
私は現在30代の主婦ですが、中3(15歳)〜25歳の10年ほど1人の芸能人の男性が大好きでした。 本気で好きだったので、芸能界のオーディションを受けたりして、本当に出会えるにはどうしたらいいか自分なりに考えてました。 残念ながら芸能界に自分はご縁がなく、その人と運命の出会いは果たせず、ライブで遠くから見たことしかないまま、時が過ぎていきました。 自分も実生活で彼氏ができたりしても、その男性は自分にとって特別な人でした。 しかし、その男性が自分の嫌いな女優さんとデキ婚してしまったのをキッカケに、急激に冷めてしまい、ファンクラブも更新するのを辞めました。 その男性をアーティストとして好きではなく、男性として好きだったので、ファンとして応援し続けるのは無理でした。 今まで買ったCDやグッズなども自分の結婚で実家を出る際にまとめて処分しました。 今、テレビで見かけると普通に見ますが、一時期は敢えて見ないようにしてました。 トピ主も将来その人が結婚したり、トピ主がその人に飽きて別の人を推すようになれば自然と忘れられると思います。

妄想をする

🙂
rumi
私もいっとき格闘家に恋をしてしまい、好きすぎて妄想の中では夫婦になっていました。 どこに住んで子供は何人で、とか人には言えないレベルの妄想をしていました。 「推し」という言葉では収まりきれないくらい好きになりましたね。 散々妄想して、今は落ち着きました。 生活や仕事に影響が出ないくらいならとことん好きになるのはいいと思います

ガチ恋

😣
アイドル
私も恋してますよ。因みに、家族円満です。私は、生で見に行く事が出来無いし、手が届かないからこそ、会いたいと思う訳で、割り切って、ライブに行って見たら?奇跡が起こるかも知れないですよ。近くまで、来てくれるかも知れない。生で見たら、やっぱりカッコいいと絶叫すれば良い。

トピ主です。

😅
つらい子 トピ主
ご意見ありがとうございます。 おばちゃんパートさんなんかは、 20年も沼落ちしていたという事で、 でもその恋によって身なりを気にしたり今でも若く見られる、 恋をする事で生活に張りが出るし、リアコも素晴らしい事なんだという意見も読んで、 確かにそれも一理あるなと思いました。 そこまで夢中になれることが出てくる事ってなかなかないんですよね。 これが人生の醍醐味なのでしょうか。 確かに最初の頃はわくわくドキドキして、心の癒し、生活の楽しみになっていました。 でもまず手に届かない相手にのめり込み過ぎても、気持ちが辛くなってくるので、 見る時間を減らして程々にしようと思います。 私は旅行も好きなので、行き過ぎではない楽しみを優先させて充実させるのもいいかもしれません。 何でも程々がいいということを今回思い知らされました。 いい勉強になったと思います。

時期がくれば落ち着くと思いますよ

🙂
しおん
異性の推しに対しては、一定のパターンというか、時間経過に従って、ワクワク期→ガチ恋期(苦しさが入ってくる)→安定期・・・みたいになるのかもしれません。私はトピ主さんと同じで、最初はただただ彼を見て、歌を聴くのが楽しみで仕方なく、友人や同僚にも「推しができた!」とはしゃいで吹聴していました。それがいつの間にか「誰よりも大事な人」、つまりガチ恋になったせいか、他の人とは推しの話をしたくなくなって。その頃は推しが仕事で綺麗な女性と絡んだり、女性のチームメンバーと親密そうにしているのにも激しく嫉妬するようになって、苦しかったです。特に元カノの情報が出た時は辛かったですね。ああやっぱりこんな可愛い子を選ぶんだ、あれは当時付き合っていた元カノのことだったんだ、とかぐるぐる考えて止まらなくて。こんな感じが1年くらい続いたかな・・・。今はだいぶ落ち着いて、仕事で綺麗な女性に話しかけているのを見ても「あー、確かに好みのタイプだもんねー」と思いながら見られますし、熱愛宣言や結婚宣言(報告)があれば、おめでとう、幸せになってね、と言える自信があります。だからトピ主さんも、今はガチ恋ステージにいるというだけじゃないかなと思います。そのうち徐々に落ち着くんじゃないかな。焦らず、今のガチ恋期を楽しんでもいいかもしれません。でもさっさと抜け出したいなら、少し距離を置くというか、推しを見ない、聞かないようにするのがいいでしょうね。

まだ渦の中です

😨
つらい子 トピ主
ここ数日は動画を見ないようにしていましたが、どうしても頭に浮かび、口すら聞けない相手にどうしてここまでって…。 なんだか死にたいくらい辛くなります。 なんか失恋より辛い感覚というか…。   なんというか酩酊状態というのか 地に足つかずふわふわした感じです。 どうしてここまでの感情になったのか、自分で自分の心が理解できません。 本当にガチ恋期から落ち着く期間と来るのでしょうか…。 いつも何かあれば旦那に真っ先に相談するのに、恥ずかしいし申し訳ないしで相談もできません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧