本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 事務所に2人っきり…何かアドバイスを!

事務所に2人っきり…何かアドバイスを!

レス1
(トピ主 0
トミー
仕事
土木関係の会社で事務のパートをしています。社員は現場に出る為 日中は営業の人と2人という事が多々あります。その営業マンの仕事内容の説明、世間話(セクハラという内容もあります)すべてにおいて理屈っぽく くどいのにウンザリしています。何人かいての雑談ならたとえセクハラ的発言でも逃げ場もあり笑って聞き流す事ができると思うのですが2人っきりなので本当に苦痛です。これも時給のうちと割り切っていましたが最近は生理的に受け付けなくなり始めています。勤務条件はいいのでやめたくはないのですが…同じような状況の経験がある方いましたらアドバイスお願いします。

ランキング

レス

うゎ、嫌ですね!

041
古澱
おととしまでの私を思い出します・・・ 小さい職場。嫌でした。 私は事務だったため本当にこの様な事が多かったです。 やっぱり自分の仕事に集中している振りが一番いいと思うのですが、如何でしょうか。仕事がなくても、やっている振りをしたり、暇な時にエクセルワードのPCスキルをあげたり、資格の勉強をしたりとか。 マニュアルがなかったら自分が辞める時に備えての マニュアルの作成とか。 仕事が出来そうに見えて、余り話しかけられる隙の様なのもなくなると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧