本文へ

不安です・・・

レス2
(トピ主 0
041
こざる
子供
結婚3年目、30代のこざると申します。今年の春、待望の赤ちゃんを授かったのですが、妊娠8週で稽留流産してしましました。流産の手術を受けた後なかなか出血がおさまらず、組織が残っている可能性があるということで再手術を受けました。その後しばらく通院し、医師からは「2・3回生理がきたらまた妊娠して大丈夫ですよ!」と言われました。私は10年程前に、妊娠5週で中絶をしています。中絶後は、赤ちゃんに申し訳ないという気持ちでいっぱいで泣いてばかりいましたが、「犠牲になった赤ちゃんの分まで一生懸命生きていくことが、一番の供養になるんだ。」と自分に言い聞かせ、今までがんばってきました。夫は、私の過去をすべて受け入れ、理解してくれています。今回流産してしまった後も、泣きじゃくる私に「こざるが元気でそばにいてくれたら、それが一番やからな。」と言ってくれて、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。次は必ず、大好きな夫の子供を生みたいです。でも、私は合計3回も子宮の中を掻爬したことになります。子宮内膜が傷付いて、もう赤ちゃんができない体になってしまっていないかと、不安で不安で胸が押しつぶされそうになります(涙)

ランキング

レス

わかります~。

🐤
とっと
私も訳があり2度中絶をしました。 1度目は、2ヶ月くらいで2度目は、5ヶ月近かったです。 3回目の妊娠は、6週目で流産。 産科の先生曰く「中絶が原因の流産じゃないから」とおっしゃってました。 初期の流産は、赤ちゃん側に問題がある事が多いそうです。 その後、4年程空いて妊娠→出産しています。 (4年間の空白は、作らなかっただけなので妊娠出来なかった訳では、ありません。) 3回目の妊娠で流産を経験し、「もう子供が産めないんじゃないか」と 4年間、かなり悩みましたが全くそんな事は、ありませんでした☆ 無事に出産して、ただ今3人目を妊娠中です! 産みたくても産んであげられなかった子供たちを必ず産んであげようと思っています。 それは、わたしのエゴかもしれませんが・・・。 きっとこざるさんのお子さんも戻って来てくれますから大丈夫です! 今は、体をしっかり休めて次の妊娠に備えて下さいね☆ お体、お大事に。

勇気付けられました

🙂
こざる
 とっとさん、早々にレスをしていただき、本当にどうもありがとうございました。とっとさんの経験を聞かせていただいて、とても勇気付けられました。「もう妊娠できないんじゃないか」「もし妊娠できても、また流産してしまうんじゃないか」と、一人になると考え込んでしまって、自分を責めては泣いてばかりいましたが、これからは前向きに考えようと思います。  もし私に子供が授かったら、産んであげられなかった子供たちの分まで大切に育ててあげたいと心から思います。  とっとさん、三人目の赤ちゃんを妊娠中とのこと。お体、お大事にしてくださいね。とっとさんの赤ちゃんが無事に元気に生まれてきますように☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧