本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 40代既婚女性の方、友人と旅行に行ってますか?

40代既婚女性の方、友人と旅行に行ってますか?

レス9
(トピ主 1
041
うさうさ
ひと
46歳で既婚、中2の娘がいます。
そろそろ、子供の手も離れつつあるので、これからは友人とどこかに泊りがけでお出かけして
みたくなりました。(結婚してから今まで、家庭内にばかり気がいっていて、そういうことに
あまり興味もなかったのです。)
一緒に旅行に行きたいと思えるような友人も少ないのですけど、そのうちの一人に軽く誘って
みましたら、家を空けるのはちょっと・・・と今はまだそんな状態ではないそうです。
(私と同年齢で、子供の年齢も同じ、親の介護もない彼女ですけど)
他の皆さんは、気のおけない友人達と海外旅行に行ったり、温泉に行ったり楽しんでますか?
そういう場合、ダンナ様やお子様からのブーイングなどはありますか?

ランキング

レス

願望としては行きたいです

😑
一児の母
子供が未就学児なので実現はしていませんが、 中学生くらいになったら、子供と夫を置いて行きたいです。 今でさえ、夫とはスケジュール調整ができず、別行動になりつつあります。 あと10年たったら、さらに無理かも。(共稼ぎなので。) なので、自分が行ける時に、あわせられる友人と行きたいです。 今でも幸いなことに、「子供つれて一緒に旅行行こうよ!」と誘ってくれる友達がいます。(既婚で子供はいません) その友人が、10年たっても同じでいてくれたら、きっと子連れでも行けると思いますし。

行ってます!

041
のの
40代既婚、共働きで子供はいません。 親しい女友達と年に一度は一泊旅行に行ってます。 その友人は共働きですが、小学校6年生の子供がいます。 月に一度、他の友人たちと(既婚)食事会もします。 私は夫から文句は言われない、というよりむしろ、行っておいで~、と大歓迎されてしまいます。 友人のほうも特に文句は言われていないようです。 夫にお金を出してもらうわけではないですしね~。

いってます!!

🐶
sahara
うちは、大型犬が2ひきいるので2人で行くのは無理。おまけに旦那さんはあまり海外が好きではない。(一都市滞在型好み。ゴルフとか。観光買い物興味なし)そうくりゃ、こっちはこっち。友人とよく出ます。海外もでます。私の人生です。楽しむのは私です。そのかわり、これでもかと思うほどやっていきます。日数分のワイシャツ、靴下下着などなどずら~~~ 犬のフードも日数分小分けのジプロック。食事は同居なので、丁寧におねがいします。冷凍庫はスーパーのようです。これが結構、姑にも気晴らしのようで、他の兄弟が来たり、好きなもの作ったりです。そう、私はすごく恵まれています。日々感謝で旅行計画を立てます。一人でもいきます。まずは、一人参加限定のたびで自分も家族も慣れさせましょう。

行きたいです。

🙂
あみ
友人と旅行、行きたいですね~。 でも、仕事もあるし、なかなか休みもとれない状態です。 休日は家事に追われてるし・・・ 60代になったら、行けるのかな。 50代~60代くらいの女性達が連れ立って、よくバス旅行とか 海外ツアーとかに行ってますよね?  わたしもうらやましいです~。

行きます。

🐱
Julia
43歳、子供1人、夫1人です。 とっても仲のいい同級生(未婚)がいて、彼女とは 国内ですが結構いろんなところに行きました。 これからも行く予定です。夫はもちろんなにも いいません。だってなんでなんかいわれなきゃならない んですか?あと数年したら妹のこどもが結構大きくなるので そしたら妹と海外行こうねと約束しています。

旅行、いいですね

🐱
ソフィア
私は、40代の子供のいない主婦です。 旅が好きな友人と旅行に行っていますよ。 つい最近は鎌倉へ行ってまいりました、 おしゃべりしながら、色々な所をまわってとっても楽しかったです。 海外に行ったりもします。 気の合う友人との旅は、本当によいものですね。 ちなみに夫は、「楽しんできてね。」と気持ちよく送り出してくれますよ。 うさうささんも、お友達と素敵な旅が出来ると良いですね!

40代後半です

🐤
さやさや
子供が高校生の時にPTAの役を一緒にしていた方々と たまにランチに行ったり日帰りで出かけていました。 今は、子供が大学生になり年に1度、1泊旅行を 楽しんでいます。PTAの現役時代にも 1泊で研修がありましたので、家族は1年に1度くらいは 認めてくれています。女同士の旅行は楽しいです。役員を して得た大切な友達です。

トピ主です

041
うさうさ トピ主
皆さま、レスを有難うございます! 仲良く旅が出来る友人がいるってことが、素晴らしいですよね。 ”仲の良い友達とは、一緒に旅行に行かない方がいい(ずーっと一緒にいると、 見たくないものまで見えてきて、険悪な雰囲気になるから)”という言葉も 聞いたことがありますけど・・・ あと、”何回も友達と旅行に行ったけど、やっぱり色々気を遣うから、結局は 夫と一緒に行くのが、なにも気を遣わなくっていいという結論に達する人が 多い”という意見も聞いたことがあります。 (人それぞれだし、本当に気の合う友人がいるかで違うでしょうけどね) 皆様は、そんな言葉とは無縁なのですね?  わたしも、まず手始めに1泊の温泉旅行からでも、行ってこようかなっと 思いました。 色々なアドバイスを有難うございました。

毎年行ってます。

🙂
りっか。
もうすぐ40歳になるものです。 学生時代の友人4人と毎年旅行に行ってます。 子供は義母に各々お願いして。(文句は言われますが苦笑) 年に1度なので夫も「友人は大切だから」と快く送り出してくれます。 皆、有職者だからかな?と思うときあります。 産後、専業主婦の時はやはり出費とか考えて、 その集まりには遠慮してたときもありました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧