本文へ

今更、遅いでしょうか・・

レス13
(トピ主 1
😨
もなか
恋愛
まもなく40歳のバツイチ子持です。 2年前に、「彼氏候補になりたい!」って言ってくれた方がいます。 同じ歳婚歴無し、取引先男性です。 なかなか好感のもてる方ですので嬉しいと言うより 「子持じゃなく若い子に言った方が良いよ。」って思い そのまま伝えました。 それに事務所内で言われたんで(二人きりでしたが)あ んまり本気にしていなかったのもあります。 今年に入り、担当が代わり会えなくなり、好きだった気持ちに 気づき会えないのが結構きつく辛いです。 今更、彼に連絡とりたいと思いましたが、 仕事用携帯しか知りません。 こんな場合、仕事用携帯に電話はまずいでしょうか? 以前、話の流れで、「お見合いパ-ティに連れて」って 話したことがありその後彼に失礼だったと思い「お見合い パ-ティの件は忘れて下さい」って携帯に電話したことがありますが、 彼から、私へ連絡はありません。 その後も移動するまで仕事では月2度普通に接して2人で話してました。 彼は楽天的で一緒にいると元気になれる人です。 知り合って10年ですが、仕事以外であったことはありません。

ランキング

レス

いつまでも男が想っていてくれていると思うな!

🐧
きゃん
2年前ですか・・・・ 人間に気持ちが完全に変わるには十分な時間だと思います。 女性は、一度好きになってくれた男性はいつまでも自分のことを好きでいてくれていると思いがちな生き物だそうです(^^; だけど男性は、きっぱり振られたらすっぱり気持ちがなくなる生き物なんだとか・・・ もちろん一概には言えません! いつまでも好きな人を引きずるのは男性・女性を問わずあることだと思います。 それを覚悟して、携帯に電話するのはありだと思います。 ちなみにその男性はいまだ独身なのでしょうか? そうであるなら、とりあえず連絡を取って一度食事にでも誘ってみたらいかがですか? もう恥じも外聞も捨てて、自分からアタックしたらいいと思いますよ! 2年前にショックを与えてしまった相手なんですもの、今度はあなたが自分を投げ出してがんばってみてください!

きゃんさん、ありがとうございます

🙂
もなか トピ主
本当にそうですね。 2年前には冗談ととって彼の気持ちに向かわず、 世話焼きおばちゃんに徹してあ-だこうだ世話焼いて、 なんか気になり振り返ると、あのとき顔まっかだったの思いだし なんか凄い自己嫌悪です。 その後、好意を寄せてくれる方がありお付き合いに至りました。 素敵な方でしたが、カレと居る居心地良さはなく 結果、気持ちがすっきりせずお別れしました。 今年のはじめ、会社の飲み会に彼も参加してくれたのですが、 その時「もなかさん参加するなら」とのことで、ちょっと期待 したりしたのですが、 良く考えると、うちは良いお得意さん。 彼の真意はわかりません。仕事なのか・・。 担当、変わっても遊びに来るとのことですが、 現担当の手前それも難しいようで、 やっぱり、迷惑だろうけど携帯連絡しか手段ないみたいです。 携帯・・仕事中・・運転中・・考えないで、気合い入れないといけませんね。

いまさらですよ

041
忘却
もう誰かと縁があり、良きパパにでもなってるかもしれないですよ。 普段、付き合いもなかった人から、2年ぶりにひょっこり連絡をもらっても、とまどうだけじゃないでしょうか。

忘却さん、ありがとうございます

😨
もなか
彼は、まだ独身で彼女もいないようです。 初対面から、人当たりがよくでも営業の変な気遣いもなく 好感の持てる方なので、 いい歳で、ばついちと関わってそれこそ婚期逃しては気の毒だと 思いがありました。 彼が担当だったのは、今年3月までですが、引継とその後に顔だしで 5月中頃まではうちの会社に来ていました。 子供の写真みてくれたり、 息子が喜びそうな、大盛り定食屋さん教えてくれたり ブライベ-トの話したりしてました。 事務所には、来客や出入りはありますが、 普段は私一人なんです。 とても話しやすいと甘えていました。 「寂しくなるね・・。」って言われても 素直になれず本当に生意気ないやな女でした。 嫌われること散々して、それでも普通に親切に接してくれた 事にお礼と称してまずは連絡取れるようしたいです。

すればいいじゃない?

041
pina
かしこまって電話するのでなく「あなたの顔思い出したら急に会いたくなっちゃって・・」とかなんとか言って。 彼がどう思うかは責任もてませんけど・・。 電話で終わったら脈無し、会って食事でも出来たらまあちょっとは脈有り、かな? そんなに期待しないでひょっこり電話するんなら、良いと思いますよ。

一度アタックしてみる

🐤
とまと
こんにちは。 私も同年代バツイチ再婚組なので、一度は引いてしまったもなかさんのお気持ちわかります。 仕事用の携帯ということなら、お昼休みとか終業を見計らってかけてみてはどうですか。 確かに今も好きでいてくれるかは分からないし、良い人がいる可能性も十分あることを覚悟の上で。 だって、このままモヤモヤしていたら、余計引きずりませんか? ひとまずダメ元で想いを伝えて、万一ダメなら、そこですっぱりあきらめる。 「いまさらなのは重々承知だけど、2年前は自分の気持ちに気づかなかった」と 正直に告白してみたら、いいのではないでしょうか。 私は一度だけアタックしてみるのも、アリだと思います。

トライしてみる価値あり、と思いますが

🎶
義経
 電話をすることがとんでもない迷惑とか常識はずれ、ということはないでしょう。トライしてみる価値あり、と思います。但し、成功率50%ぐらいかな、というところです。  さて、電話をするときですが、「2年前に、『彼氏候補になりたい!』って言ってくれたでしょう、その言葉、まだ有効期限切れてませんか?」なんてあたりでどうでしょう。  彼が今だ好意を持っていてくれたら、十分理解してくれます。あまり深刻な感じでなく、ちょっぴりいたずらっぽく、でも基本は真剣に、というトーンで。  うまくいくといいですねー。

恋愛に遅いなんてない!

💋
かな
自分の気持ちに気付いた時からスタートです。 二年前の彼の告白に答えられなかった分、情熱的にアタックして、彼を射止めて下さい。 応援しています!

電話しました・・

😨
もなか
pinaさん、ありがとうございます。 自然に、連絡してみます。 とまとさん、ばついちの心情というか、なんとも言えないものがありますので、 経験された方のご意見は心強いです。 自分でも、そんな電話ぐらいと冷静になれば思えるんです。 こんな事で女々しくなる自分が嫌です。 2年前友達に彼のことを相談したら、「軽そうな人よくないンじゃない。」 って、言われて舞い上がっている自分を反省しました。 「そっか、バツイチに本気じゃ無いよね。」って・・。 で、今更彼の良さに気づいたんです。 ここに書かせていただくことで、 自分の気持ちも整理でき、 そして一歩進めました。 9時過ぎに電話しましたが、 まだ会社で仕事中のようでした。 「大丈夫、大丈夫!」って言ってくれ2分程話しましたが、 「また後で。」って終わりました。 食事等は誘えませんでした。 こんな時間に電話したので、私の怪しい行動に 引いてしまわれたかもしれませんが、 少しでも、可能性あれば連絡ほしいです。 連絡無くても電話して良かったです。 みなさんありがとうございました。

連絡をとりたいのでしょう?

041
kitami
でしたら、一度とってみればいいのではないでしょうか。 とまとさんの意見に全面的に同意します。 どんな結果でも受け入れる覚悟をした上でなら、 一度だけこちらから連絡を入れてみてもいいと思います。

ならば、お友達から始めるとか?

041
ごませんべい
あれから2年、トピ主さんは忘れられないんですよね? さらに、彼には特定の交際相手がいない様子? そういうことなら話は変わってきます。 私も同年代の女性です。お気持ちお察しします。そして、再アタック推進派です。ここは皆さんが言うように、 「一緒にお茶かお食事いかがですか?」と素直にいきましょう。「事務所以外でゆっくりお話がしたい」でもいいじゃないですか。 女性も40代になれば、色々とこなれてきます。しかし、若い時のようにチャンスの神様はゴロゴロしてません(笑) ここで燻っていてもきっと悔いが残ります。 交際とかはさておき、まずはお仕事を離れたお友達から始めてみませんか? 知り合って10年とのことですが、私はあなたの背中を押したいです。

また後悔することになりますよ

😀
応援団
>「お見合いパ-ティに連れて」って >話したことがあり これは失言です。 好意があることを知っているのに、その本人に対してこういう事を言うなんて、 「あなたには興味ありません」 と、言われているようなものです。 でも謝ったりしてまた掘り返すと余計に悪いので、もう触れないほうが良いと思います。 別に直球で好きだと言わなくても良いんですよ。 >仕事用携帯に電話はまずいでしょうか? >彼は楽天的で一緒にいると元気になれる人です。 仕事で話しした時にでも、ほんの少しくらい仕事以外の話しも少し入れることはできませんか? もしできるなら、私ならそのまま彼に直接言います。 「あなたはいつも明るいから、一緒にいると元気になれる!」と。 こんな感じで毎回アピールし、少しずつ前に前に近づいていってはどうでしょうか。 よく掲示板で、結婚した後も10年20年いや30年以上も、恋愛で後悔しているというトピをちょくちょく見掛けます。 今度こそ、素直になってみてください。 彼が以前と変わらずあなたに気持ちがあるとは限りませんが、後悔するのは誰もが後々苦しいものです。

アドバイス頂きありがとうございます

😨
もなか
中途半端な私にみなさんから暖かいお言葉をいただき 本当にありがたいです。 彼は「バリバリ大丈夫!大丈夫!」とおじさん言葉?ででしたが、対応してくれました。 仕事以外ではあったことは無いですが、「トイレ借りるよ~」とか、遊びにも来ていたのでちょっとした友達みたいな所あって、電話は喜んでくれたようでしたが、 「仕事してるよ。」って事で何も言えない自分が情けないです。 応援団さん、お見合いパ-ティの件は、本当に失敗です。 彼が以前行ってカップルになったけどメ-ル交換で終わった話をしたので その頃から好意があったので 私も行ってみたい=道中は2人きりなのでデ-ト誘ったつもりでした。 でも、彼からすればなんて奴!ですよね・・。 義経さんかなさんkitamiさんごませんべいさん やさしいお言葉ありがとうございます。 私はなぜか彼へ歩み寄ろうとすると会話は不自然なんです。 「話かみ合わないなぁ。」って何度か言われました。 それで余計変な会話になります。 みなさんからのアドバイス素直に表現できるよう頑張ります。 月末は厳しいので月明けに連絡してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧